1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Ну, это как бы не эксперимент будет, а риск! У меня под столбы для забора столбики покрышечные, т. е. грузить их сверху нечем, а вот парус у забора будет, столб будет армировать всю эту стопу, будем смотреть...

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    резонно, только я то дом не для посадок собрался строить, а типа как загородный дом, хочется с размахом. Хотя 6х6 для дачи это и так коттедж, а 2 этажа будут эйфеливой башней смотреться. Возможно лучше сделать 6х6 с мансардой, а лестницу подъемную.
    7х7 ни рыба ни мясо, стандартный пиломатериал 6 метров, поэтому небольшие домишки лучше делать кратными 3, типа 6х6, а потом сразу 6х9. Я подпорных стенок не планирую, лаги пола и потолка будут опираться на стены, а с 7х7 надо подпорную мастерить, а это лишний гемор, да и обвязку планирую из цельного бревна, а где его найдешь 7 метров.
    дык это я и спрашивал у старых хозяев какой грунт, на что они утвердительно ответили глина, а они владели участком больше 20 лет. Седня ездил на участок, начал крышу у сарая ремонтировать, да по прибирались немного, дак на участке растут характерные "мокрые" растения, не помню как называются, может осока и ива, так что участок походу сыроват.
    ну на один этаж заливать меньше 20 кубов надо, ты ж говорил что со своим корытом заливал больше 2х кубов в день, это же 10 дней работы на коробку, разве долго?
    хз че там косячить, главно лесенки ровные сделать, да потом по уровню их поставить, и знай лей да трамбуй... хотя опыта нет действительно, но каркас ой как не хочу делать.

3. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Итак: об чем спитч?
    Занялся я наконец-то достройкой бани. Фундамент из покрышек столбчато-ленточный, о нем писал ранее, подливка сделана и возникла необходимость отсыпать внутреннее пространство ПГС ом для последующей стяжки и устройства проливного пола, а так же создать фундамент для печи типа Паровоз.
    Ситуация усугубилась тем, что все это (25-30 тачек грунта и бетон) нужно перекинуть через бревна нижней обвязки предбанника и отсыпать в дверной проем на высоте 0,5-0,7 м от земли. На беду мой сынуля сыграл в больничку с переломом руки и этим летом он мне явно не помощник. От монолитного бетона пока пришлось отказаться и фундамент будет сотворен из оконных ж/б перемычек.
    Как и с помощью чего оно доставлялось смотрите на следующих фотографиях:
    DSCN0890.JPG DSCN0891.JPG DSCN0890.JPG DSCN0891.JPG DSCN0906.JPG DSCN0910.JPG DSCN0913.JPG DSCN0923.JPG DSCN0925.JPG DSCN0978.JPG
    И сам процесс:
    https://www.youtube.com/watch?v=kjmrCNgb74U

Сразу прошу прощения за наш с женой прононс и французский-сами понимаете оба строители, она почти педагог, я почти проектировщик.

Последнее редактирование: 11.05.15
  4. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    А считал, какое сечение должно быть у лаг, шаг, прогиб?(на пролете 6 м)

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    нет не считал, собираюсь лаги делать из бревна, на расстоянии 1-1,5 метров друг от друга... есть предложения?

6. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Предложений нет, есть расчет... По бревнам - только опыт отцов, у тебя он есть (отец) :)

7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    А пролет между опорами и диаметр бревен?

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    отец и строил все из бревна, еще 20 лет назад досок то толком было не найти, а строиться надо, дак доски сам из бревен делал, брал не толстое бревно и распиливал его вдоль уралом, вот давеча разбирали с ним старый дровеник, типа нижняя обвязка сгнила хотя простоял бы еще лет 10 при небольшом ремонте. Вот фото каркаса.
    IMG_20150504_095126.jpg
    Раз уж полез в телефон за фотами (сори за офтоп), мои прошлогодние опыты с опилкобетоном, очень мало бетона и много опилок, и то фигурка не развалилась спокойно брал ее в руки и вставал на нее, при том что перезимовала под снегом. Состав 30 литровый бак уплотненных опилок, около 7 литров песка, 3 кг цемента, перемешал и все влезло обратно в бочок как раз до краев.
    IMG_20150504_095210.jpg
    седня увез на дачу старый хлам от ремонта квартиры, деревяшки и старые панели с ванной сестры. (багажник купил специально для дачи) Завтра надо горбыля на крышу надыбать где то.
    IMG_20150511_133520.jpg IMG_20150511_133508.jpg
    а вот и мой участок, крайнее правое здание моя сарайка (на фото без колодца), еще правее туалет, больше на участке ничего из построек нет кроме колодца.
    IMG_20150511_141206.jpg IMG_20150511_141155.jpg

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    диаметр бревен... даже не знаю какие продают, думаю 20-25 см в самый раз, пролет 6 метров, расстояние между бревнами (лагами) 1-1,5 в зависимости от диаметра.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А они тебе зачем ? ... Не ты ль всю прошлую зиму здесь авторитетно всех консультировал на тему как и что нужно пральна делать .. ?
    Никак до дела дошло ? .. Так что ж ты сам себе ничего посоветовать не можешь ? ...

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Мне этим летом похоже предстоит на более чем метровый порог заезжать с тачкой ..

Олег, тачку удобнее возить впереди себя. И одноколёсная тачка удобнее в этом плане. Хотя бы уже тем что сопротивляется качению меньше, если возить её по земле ..
    Заехать на такой порог как у этой бани, проще и в разы быстрее по длинному и более пологому трапику чем с помощью лебёдки.

Это .. с перемычками поакуратнее. Они любят ломаться ..
    Хотел было из них столбы забора мутить .. да вовремя передумал. Там в ней (перемычке) всего одна дохлая арматурина .. Перемычки ломаются как спагетти ..

12. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Сергей, впереди удобнее возить по сухому, твердому основанию, а в жижели она закапывается, тем более одноосная. Поэтому объявляешь себя ВРИДЛО (временно исполняющим должность лошади) и попер. Видимо именно поэтому телегу цепляют за лошадью, а не наоборот:no:.
    Пандус длинее конечно не хуже, но это доски с братского строительного забора, что стоял за "Яхонтом" у шахматной школы, там сейчас три чудесных особнячка. Кстати перемычки оттуда же. Из чего было, из того ваял. Лебедка и пандус для затаскивания печи типа Паровоз кило на 200, о ней писал здесь:https://www.forumhouse.ru/threads/284405/page-74#post-12670230
    А перемычки я кидаю на ПГС по конусу. Чукча не дурак...:victory:

13. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    @Pyrolyze,
    Сергей, будь снисходительнее, вспомни Маркса: "практика-критерий истины", и слава Богам, что @Pyrolyze за дело взялся, а война план покажет... Зимой это было общение через посредника с умным человеком и хочется надеяться, что наш товарищ достаточно визуализировал и детализировал свою теорию, потому как к весне участок материлизовался. Ему один вопрос: из какого условия выбирается шаг обрешетки (мне почему то казалось, что он д. б. кратным размерам утеплителя) и пролет балки? Когда соразмерит сортаменты стройматериалов-тогда все пойдет как по маслу, а пока камлания- этап нужный для захода в транс.
    @Pyrolyze, не обижайся, пожалуйста, просто мы все это прошли, и были не меньшими пустословами, пока через руки не попробовали. Знаю,-это для систематизации информации. Я именно о проделанном стараюсь рассказать, а планами не делюсь, чтобы не попадать в просак, а косяков всегда хватает...

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    По этому я вожу тачку по длинным доскам, разложенным как "рельсы") Бежит легко, не тонет, не режет землю и не упирается)

Телегу цепляют сзади потому что у лошади не хватит мозгов и умения рулить телегой спереди)

Ну разве что Паровоз в одного тащить .. Иначе там лебёдка ни к чему.

Падая на песочный конус, перемычки отделаются лишь испугом ... Я думал там нет ничего)

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Ищу вариант корыта для замеса, так как электричества на участке нет, что лучше сделать такой вариант, или тащить на участок старую чугунную ванну?

Статус темы:
Закрыта.