1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    у бати бревенчатый гараж 5х7 чтоли основной сруб плюс пристройка, дак вот где сруб, крыша (сами скаты) утеплена опилком 10см, ну чтобы хоть какое то утепление было, дак летом в гараже в любую погоду прохлада. Я вот думаю на мансарде так сделать, для зимы не хватит, но для лета сгодится.
    опилкобетон без песка невозможен:ogo: и я не помню чтобы Андрюха такое говорил, а если говорил то нафига он туда его клал? Я тоже не понимал почему в опилкобетоне песок нужен, а в арболите нет, и расспросил у спецов в этом деле на профильных темах, не помню как ник у чела (991 чтоли), дельфин на аватаре.
    По поводу Семыкина конечно интересно, но там покрышек море надо:(, да песка вагон. А в моем случае 8 опор по 2 грузовых итого 16 грузовых покрых, да наполнителей поменьше.
    не пойму в чем прикол, человек купил участок без жилых построек и электричества, дак что теперь не делать ничего потому что раз электричества нет, то все сложно и оно того не стоит? :)]
    если это мне адресовалось, то уклон есть и довольно ощутимый, в том месте где я хочу ставить дом, угол участка вообще как будто провалился (сильный уклон) там сырь походу все кустами заволокло.
    Щас никакой сырости на участке нет, земля жирная но, не болото, похоже на глинозем чтоли. Думаю дренаж там не нужен особо. Ямки под покрышечные столбики выкопать, отсыпать подушку см 30 и на них покрышечные столбы.
    Вопрос в аудиторию: в глину же как в болото или торфяник подушку не затягивает?

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    Голос из аудитории :) вы, товарищ профессор, сначала туалет постройте на участке (штука говорят нужная:)]), выкопав яму - узнаете какой у вас там грунт. После чего уже можно начинать чесать репу по поводу фундамента и подушек.

3. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Ты для начала этот вопрос себе задай. Готов без электричества там быть? Ни чайник не вскипятить, ни покушать подогреть. Постоянно костер и газовая плита чтоли? Помоему это утопия. А потом захочется радио какое-нить, строить однако веселей, а электроинструмент это наше все вообще. Руками не намесишься, не напилишься, не настрогаешься. Электричество надо! Кто-то умудряется строить бензогенератором. Только дорогое это удовольствие выходит, и муторное. А если зимой? Нее, не понимаю я людей. Стройка идет только там, где есть 1. дорога 2. электроснабжение. 3 вода. Иначе нафик такой участок. С последним проблем у тебя быть не должно (вроде как) колодец прокачаешь, почистишь, нормально будет :) ты водичку кстати набери из него, вскипяти, погляди на предмет железа. Анализ жесткости я б делать не стал, и так понятно что вода мягкая будет. А наличие органики, и железа надо бы проверить, вдруг она еще и питьевого качества окажется? :) И прокачать колодец опять таки нужно электричество...
    идея конечно :). Токма вопрос: ямку на какую глубину рыть надо? :) чтоб на сто лет толчка хватило? Тезка, ты точно не шахтер? а то штольни любишь :)

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    :)] нет, не шахтер. Но тормоза при копании в низ и строительстве в верх меня пока подводят :)]
    рекомендуемая научно-познавательная глубина толчковой ямки для нашего "профессора", который, судя по всему из Архангельской области - метр шестьдесят, это их нормативная глубина промерзания. Но судя по имеющемуся на участке полному колодцу, верховодка может не дать "нашему герою" познать его участок на всю глубину... промерзания :)]

5. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Господин Робинзон :) ты это... сам то себе как представляешь звук падающего чего-то там в толчковую яму глубиной 1,6 метра? Эхо не испугает? :aga:

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    да это разве глубоко? :) и даже если он провалится, и то по шею ему будет :)
    не, все, общественность проголосовала, протокол подписан, пусть копает на метр шестьдесят :)]:)]:)]

7. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    у меня друзья купили участок, так там глубина ямы не меньше 5 метров только видимая часть :)
    У себя сделал подобие био толчка. вкопал две бочки, одна в одну и наливаю жидкость для биотубзика. Год испытаний недостатков не выявил. Отошли от темы мы однако :)

8. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @морячок2010, ну почему? если бочки заменить стопкой покрышек, то еще как в тему :)

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Глину из ямы - в покрышки и никакого флуда!
    При обводнении глина станет болотом.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.177
    А можно и вокруг колодца глиняный замок соорудить)
    А в покрышки проще песок ... имхо

А что, содержимое туалетов в качестве последующего удобрения ни кто уже не рассматривает ? .. Безотходное "производство", халявное натуральное удобрение, ничего копать не надо ... Сам процесс только на любителя, в наше-то время .. Зато растения любят) .. И для участков с высокими водами как раз.
    Боюсь только мощности "профессора" не хватит) .. Хотя, судя по тому сколько от него этого добра тут понаписано ...

11. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Песок в глину на ура уходит, насыпаешь кучу, а через пару лет там нету кучи. Все болота на гидроупоре, а гидроупор - это глина, если в болотах торф убрать то упрешься не в песок, или пгс, а именно в глину. И странный подход - первый раз слышу, чтоб дом строить в самом низком месте участка! в самом низком месте копают колодец, а дом стараются строить выше, + без электричества ваше затея быстро встанет. пробуйте для начало провести электричество, и почитайте еще раз опыты народа, 1 строить туалет а 2 делать Баню! а потом уже дом. Баню проще строить и жить в ней можно, а домик или дом, уже по обстоятельствам.

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    туалет там есть, (сарай, туалет и колодец были), про грунт узнал, в частности вчера у соседей еще спросил, написал же конкретно несколько раз что глина:ogo:
    готов, 2 дня там уже были с сестрой, часов по 5, из еды брали только воду. А так можно взять термос с чаем и к чаю че нить, может не полноценный обед, но перекусить можно. (я термос и на работу брал).
    потом прошлый год я сделал подобие этого, ток дырки у меня покрупнее

на сухих щепках горит просто чума, можно подогреть и вскипятить, куда безопаснее и экономичнее костра.
    дак в чем проблема от соседей удлинитель кинуть? не буду же я в сарайку электричество тянуть.
    с дорогой и водой все в порядке, проверял вчера колодец, вода около полуметра от поверхности, проверил глубину рейкой и она показала около 3х метров до дна. Чтобы че то делать с этой водой, для начала выкачать воду из колодца и желательно почистить его, а так соседи на участке пьют воду из своего колодца.
    и как тогда глину отсыпать? сначала что нибудь постелить на дно ямки а потом подушку насыпать?
    колодец к тому месту (самому низкому) действительно рядом, мне это место из за расположения нравится, напротив как раз соседский дом стоит, а наверху как раз с солнечной стороны расположен другой соседский участок и там впритык стоят соседские сараи и бани, там же впритык стоит моя сарайка, дом туда не вписывается, а строить его тупо по середине вообще не рыба ни мясо, надо у председателя еще спросить, вдруг разрешат строить в каком то конкретном месте участка.

13. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    А почему бы и не протянуть? Можно повесить щиток на столбе, можно в сарайке. Понимаешь, если от соседей кинешь, 2 квт бетономешалка, 1 квт циркулярка, 1 квт насос... через пару месяцев соседи пошлют тебя нахрен открытым текстом... Электроснабжение должно быть независимым. Или ты приехал, а соседей нет дома, они забухали, в гостях, болеют, им не нравится что из за твоего шнура дверь плотно не закрывается, и еще пару сотен причин.
    А так ты независим. Все равно тебе надо это делать, так почему с этого не начать, с самого главного. Именно так у себя и поступил, и ни разу не пожалел об этом! Чего и тебе желаю. Сначала обеспечь себя жизненно необходимым, а уж потом стройся потихоньку.
    Прекрасно что есть дорога! Ну и здорово что так воды много! Если соседи пьют то вселяет надежду. У меня правда тоже был колодец на участке, но как показала практика... воды в нем в засуху просто нет. + верховодка. Для поливки грядок пойдет. А колодец да, откачивай, если получится (вдруг там дебет такой что насос не выкачает?) Потом вдвоечка. Один внутри другой ведро вытаскивает. Работа не сложная :) но грязная и противная. А с чего ты решил что чистить надо? Заилено дно? мутная вода? дохрена досок каких-то плавает? Или так, на всякий случай? Возможно что прокачаешь его несколько дней и вода очистится, запахи пройдут. Колодец это целая система, она должна работать, вода должна обновляться. Ток это, не бери вибрационник для него. Бери центробежник.

Ну и еще, конечно не хорошо когда все строения рядом. Кто-то бухает - ты слышишь, дом загорится у соседей - ты в опасности. Дом всегда строится со стороны дороги. Так и получается улица. А огородами-грядками участки стыкуются. получается обычно такое большое поле, поделенное межами да колышками. И пашут вскладчину, и всех видно :) А дом сам по себе стоит, в ранжире опять же с дорогой. Твой сарайка это сейчас лопаты хранить. судя по виду ты его снесешь в весьма обозримом будущем. Планируй участок под себя, как было. У меня все определилось и рельефом и наличием плодородного слоя, и обзором, подъездом. Все как обычно. Создавай уже свою тему, что мы в покрышках то гадим?

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    смотря какие соседи, дают бери, бьют беги. Щас денег на столб все равно нет, электричество в этом году может и не понадобится, на этот год планы пока скромные, доремонтировать сарайку, перевезти в нее старую мебель с квартиры, сделать забор, сделать фундамент под дом, ну и там по мелочи благоустройство участка.
    участок был заброшен около 10 лет, вода мунтовата, да и кто его знает что там на дне колодца, на участке много пустых бутылок от горячительных напитков, с одними соседями все же не повезло, узнал это после покупки, но они бывают крайне редко, может вообще допенькают продать участок.
    со стороны дороги в низине и получается, там канава конечно есть, но она заброшена и перекопана вся.
    планирую снести когда дом построю, а так пока ремонтирую, на ее месте баню.
    есть такая мысля, только вот про фундамент я почти ниче не услышал, хватит моих 8 опор из 2х грузовых покрых на песчаной подушке в 30 см или нет?

15. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Проблема в соседях...

У нас одни купили участок с колодцем, воду пили с полгода, а потом решили почистить, откачали воду. а там ...труп, почти скелет уже...А получилось так - старик жил один, доставал воду из колодца, доставал воду ведром и веревку намотал на руку. чтобы не упустить. Как-то так получилось, что упал и утонул. Осень была и все решили, что дед в лес ушел за грибами, в лесу искали долго, не нашли. Через несколько лет признали деда умершим, дети вступили в наследство и продали домик. А тоже, когда приезжали - воду пили.

Статус темы:
Закрыта.