1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    хз вода должна была иметь сильный запах, у нас в деревне в колодец бывает кроты проваливаются, дак вода сразу же отдает запашком. Батя лазеет вынимает их, а воду откачивает и вода нормализуется. На питье много не надо, мы вообще воду возим с родника за 20 км от города. Вода стоит месяц в бутылках и не портится, а если кипятить и подавно. Везу за раз около 100-150 литров, мне хватает на месяц вполне. Эту же воду и на дачу брали, поставил бутылку 5л в машину и нет проблемы с питьем.

2. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Отсыпают глиной, но учти глину трамбовать еще та "веселуха", просаживается она хорошо сама через год, чтоб песок не уходил (писано много раз) подкладывают рубероид, толь все что под руку попадётся. но есть сомнения что через 30-40 лет и глина по тихому не уйдет, просто есть наблюдения, видел как камазами участок подняли на 1,5 -2 метра, через 25 лет, он по косвенным признакам уже просел на 30 см, но это на глаз, что будет еще через 60 лет, думаю уже не увижу, так что на свой век думаю глиной отсыпать можно.
    и смотри, ты сам пытаешься сарай отремонтировать не дом построить а возвести временную постройку не глупость ли? а не проще сразу сарай нормальный возвести с возможностью переночевать, после баню воткнуть, вот честно сколько бывал я на дачах, без бани это только издевательство, с баней даже, в сарае спать здорово, желание строить с баней сильно даст мотивацию + возможно родственников друзей.
    Электричество это очень важно, у нас в деревне 1 строительство это подвод света прям на столб, хоть временно! без электричества стройки нету!
    8 покрых мало, минимум ты 3 покрышки на 1 строну так? а под пол опоры? стену внутри? 6 метров? прогиб ты рассчитывал на 3 метрах, хотя бы 4-5 покрышек на 1 сторону, вот что экономим на покрышках, а потом весь дом развалится, зато экономно и не трудозатрано ага? тебе еще раз рекомендуют построить сарай или баню, тогда понимание придет, надо тебе это или нет, радужно в мечтах и страшно, а лопату возьмешь, оказывается нету романтики и все просто, копай да кидай.
    весной как вероятность все вокруг мокрое, несущая способность грунта никакая!

3. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    твоюмедь! меня щас чуть не вывернуло! мы же так же пили. прокачали колодец вода стала светлая и пили, и сырую пил (разведка боем) и кушать варили. Но запашка небыло. А когда откачали трупа не обнаружили... Страшные вещи рассказываете :( но у меня воды одно кольцо было. А вот кроты всякие, птички... это да, могло быть, но я об этом даже не подумал :hello:. Крышку надо к колодцу городить. Умыться и помыть посуду, постирать носки - пофигу какая там вода, а пить... хотя если хочешь и дальше возить воду - флаг тебе в руки, без обид. Но ты когда строить будешь что тебе с собой брать и сколько шмурдюка возить... не до воды будет. Или с соседями договориться питьевой воды набрать, или свою точку облагораживать. Вообще я за независимость. Когда это твое - то это твое, и пофик на все. Ты приехал и знаешь что свет у тебя есть, вода у тебя есть, харчей набрать (обязательно сублимированной лапши) Все равно нужно жидкое. Чайничек, плиточку. И покушать приготовить на скорую руку можно, и согреться на крайняк.
    И правильно тебе сказали насчет сарайки. Привести в божеский вид, и ведра-лопаты уже будет куда складывать. Раскладушка/топчанчик соорудить вот и переночевать можно. Романтика блин. Давеча с супругой смотрели фотки начала моей стройки. Палатка, умывальник к дереву прибит, надувные матрацы, потом стол соорудил, лавку... Не, сейчас я такое уже не хочу. :) толи подрос, толи обленился :)

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    вот и поясни, есть смысл мне делать песчаную подушку на глине под покрышки или выровнять ямки по уровню протрамбовать и на них сразу покрышки высаживать?
    зачем мне новый сарай возводить если старый можно отремонтировать, он так то неплохой только крыша была недостроена и она сгнила, пола небыло, а стены нормальные, сарай 3х4. Щас вожу поддоны чтобы постелить на пол вместо пола, спать там никто не запрещает. Окно и дверь есть. Только нафига оно мне надо если до дома меньше 15 км, приехал помылся, покушал и спать лег. Да и вообще автобусы ходят если одному и ниче везти не надо то дешевле.
    3 покрышки на сторону так, всего получается 8 опор по 2 покрышки, пол и потолок будет висеть на обвязке, 6 метров думаю выдержит. Не подрессоренный прогиб получается не больше 2,5 метров, так как ширина покрышки метр еще, чтоли 2 бревна примерно 20-25 см не выдержат такой прогиб?

5. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Поделюсь страшной былью:
    Ехал мой дв. братик по дороге, что построили военные строители в 90-х где то между Тотьмой и Нюксеницей. И вдруг видит у остановки благолепие: толчок белокаменный 1200х1200 с крышей и дверьми, да еще и необгаженный. Решил заглянуть в это чудо, дверь открыл и аж отпрянул:
    Внутри закопанное звено дорожной трубы Д-1200 длинной 5 м, накрытое бетонным кольцом-наголовником под канализационный люк и все. Если встать вовнутрь и попробовать закрыть дверь, то тебе сразу станет не до чего, о чем и говорила девственная чистота внутри. А вы про 1600 мм вглубь и эхо-там 1200 только поперек-вот это эхо. :)]

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    @Guvr094, неплохо написано, только я бы в _самом_ низком месте участка сделал септик, а не колодец. Колодец сделал бы в месте, где выполнились бы два условия: 1) наличие воды; 2) минимум 10-15м по прямой от любых ближайших септиков.

От старой хозяйки досталась маленькая вкопанная в землю ванна. Пока утонувшую и распухшую уже землеройку там не увидел, всё для меня загадкой было - зачем батя раньше всегда в подобные ёмкости мелкую дощечку или широкую рейку под небольшим уклоном опускал...

По-хорошему надо несколько камазов скальника с глиной. Разровнять и закатать. Они не жутко дороги, я думаю, в любой местности. После них уже и болото не болото, и трясина не трясина. А потом почитать как Дима @TDA с извёсткой и карбидным илом на глине развлекался. Можно зaбaнeннoгo здесь Виктора на его угoлкoфoрумe посетить и у него более точно рецептуру вычитать. И будет не то чтобы вообще щасье, а хотя бы что-то типа жёсткого основания под покрышки или почти что угодно.

Тогда тем более. Построишь дом, сделаешь удобства и нафига тебе квартира будет, если свой дом со всеми удобствами будет в шаговой доступности? Если бы автобус ездил 60 км/ч, то это было бы всего 15 минут разницы :) Я вот вообще считаю, что люди сами себя калечат, инвалидами делают, садясь в своих "железных коней" так, что даже за хлебом на машине... Должно у неё быть и место, и время, и цель. Куда без неё никак - это да, надо. А по городу - только если с пересадками или слишком долго, или с толпой детей...

7. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Как только дойдёт стройка до тубзика в доме, то потакому принципу и сделаю. Знал бы что сработает из покрышек бы сразу сделал, была мысль. А так перестраховался. Бочку при неудаче легче демонтировать и углубиться под обычную яму.

8. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Только по этому у меня скважина. Когда начинали осваивать участок в незине выкопали яму и поставили туда бочку. После того как достали оттуда трупики ласки с крысой мечты о колодце отпали сами собой. Только скважина.

9. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Простите бога ради, а кому нужны 60 лет? Если вы владеете методикой реинкарнации в свой Род и у вас на этой земле родовое поместье-тогда да, а если нет, то 60 лет тому в 1955 за свой огородик Никита такой данью обкладывал, что ой. В пригородах 70-х на бывших дачных участках уже районы высоток даже в Вологде стоят.
    Слава Руссам строящим на века то, что неудобно уже сегодня:flag:. Вот я сегодня дачу продал, что была для меня пределом мечтаний в1999 г., а 3 года назад, после ухода отца, я ее откровенно забросил из-за мизерности участка и кучи неудобств соц. общежития.

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Внутренние изменения прорастают во внешние, всего и делов. Хорошо что удалось распрощаться с тем, что уже явно "жмёт", некоторые это не умеют.

11. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Мне тоже трудно было расстаться, а с другой стороны не считал нужным недвижимость в фантики обращать, а сейчас прикуплю материалов и снова на сезон, а то и год есть занятие.

12. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Сергей, тема торфяных финских туалетов. Не найдешь-дай знать, подгоню подборочку и вони никакой. Использование данного удобрения крайне положительно влияет на здоровье и долголетие проживающих на данном участке и использующих продукцию своего огорода.
    А у финнов считается, что посетить думскую комнату в гостях-это показать уважение хозяину.

13. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    я тоже только за скважину... У меня вода с 36м идет- холодная и чистая! скважина закрыта практически герметично, Вода идет с подземной реки, поэтому, сколько не качаешь - уровень не меняется практически.

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    на всякий случай подскажу ;) септик желательно делать возле, как можно ближе к дороге, и это как правило, лицевая сторона участка, причина проста, если он будет плохо "впитывать", можно всегда подогнать фикалку и качнуть, и отсюда второй вывод, объем желательно не очень маленький городить, куба три хотя бы.
    Из покрышек, кстати очень бюджетно и удобно, но я не мог из них клепать, потому как у меня подмосковье и поселочек типа коттеджный, и мне пришлось делать по СНИПу (отступы от заборов, отстойник, выше уровня УГВ) мало того, когда я уже его сделал, ко мне приехал представитель администрации проверять!, нарушений не выявил! редиски подпольные :) у нашего поселочка даже форум свой есть, там не меня соседи и стуканули :)] к чему я это говорю, законодательство на эту тему по всей России едино, у нас тут его уже бдят, есть вероятность, что лет через цать будут бдение развивать. Потому делайте сразу по СНИПу, лейте спокойно, и посылайте всех завистников далеко :)]
    20140421_182726.jpg 20140415_150301.jpg 20140428_130032.jpg фикалка, если что, с дороги качнет.

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    вам хорошо :super: у нас вода после 80 метров начинается, и много железа, просто за бурение с трубой около 180 тыс рублей выходит, плюс фильтр от железа где-то так около 60 тыс рублей, дороговасто как-то :faq:

Статус темы:
Закрыта.