1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Если честно, бред от пучения песчаная подушка, что вы её хотите доится? ставите правильные вопросы и ответы сами придут. влажный песок сам пучинный. От пучения, поможет (уже разжевано) осушение, замена грунта, тепло. вы всю зиму топить будете? угадать где вспучит невозможно, без наблюдения лет 5-10 за участком, фотки потом выложу как у нас пучит дорогу, осыпанная глиной 1,5 метра, сверху был пгс, потом чутко крупного щебня, в итоге может кусок 30 на 30 вспучится высотой до 30 см, ну и несущей способности там нету, выход воды в этом месте. бросаете покрышку на ровную поверхность, и вперед. ну если думаете, что вам на 1 стену в 6 метров 3 покрыхи хватит стройте, потом еще подложите, предусмотрите ремонт, желательно, а так снесете и новый уже со знанием воткнете.

2. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    https://www.forumhouse.ru/threads/4447/page-67#post-5723343

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    конкретный вопрос, как мне лучше сделать на глине при высоком угв?, даже щас вода в колодце меньше метра от поверхности земли. Дренаж делать некуда.
    Я так понимаю что выровнять ямки по уровню их протрамбовать и на них ложить покрышки, (не заглубления ради ямки, а чтобы плодородку снять и выровнять между собой, так как там уклон). Покрышек хоть и 3 на сторону, но все таки грузовые. Как сказал @Onozdrachoff, ложили камни по углам так и строились, конечно дома врастали, но и у меня камешки не маленькие получатся. Обвязка будет довольно крепкая, а дом монолитный, если где сильно вспучит, то дом наклонить может, но сломаться он не должен, так как весь дом это по сути ростверк, если при потеплении, дом не выправится, то все таки можно попробвать его поддамкратить будет за обвязку, как в лучших традициях каркасников, дом не крупный.
    нет, жить пмж, тем более зимой там не планирую.
    если я в этом году успею залить свои 8 опор, то к следующему сезону уже можно будет сделать вывод относительно пучения? Или под нагрузкой дома все совсем по другому может быть?

4. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    2013
    фото0352.jpg фото0362.jpg
    2014
    IMG_20140822_164047.jpg DSCN0021.JPG
    2015
    IMG_20150411_120717.jpg IMG_20150411_120722.jpg IMG_20150411_120825.jpg
    Журналы приложить?
    Хорошая вещь "Механика грунтов " Маслова-рекомендую...

5. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Лучше не успевай-разметь под опоры и измерь пучение в течении года, а в это время материалов, сил и ср-в подкопи и с проектом определись. И вложись в электроснабжение, а если невозможно провести-избавься от участка. И возьми пару уроков у геодезиста по пользованию нивелиром. На всю жизнь пригодится.

Последнее редактирование: 14.05.15
  6. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    1. Песчаная подушка, если честно, для распределения давления фундамента на грунт, а так же капиляропрерывающая прослойка, слышали про такое?
    2. Прорисуйте эпюру морозного пучения грунта при горизонтальном промораживании под отапливаемом сооружением и объясните методику обогрева.
    3. Гадать 2 пятилетки, наблюдая за участком не надо, мониторить с нивелиром один осенне-весенний цикл под будущими опорами в самый раз.
    Я уехал на стройку фазенды на 2 недели-не прерывайтесь, развивайте теорию, как вернусь в цивилизацию изучу и попробую похоронить все оптом, так что больше ссылок на нормативы, расчетов, фотографий лично выполненных сооружений.

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ну на участке есть сарай, правда на возвышении его, сарай простоял без законченной крыши (обрешетка) не менее 10 лет, построен был по каркасной технологии, столбики на камнях, обвязка сверху и снизу плюс укосины. Дак вот на вид он стоит ровно, немного покосился, но видимых подвижек основания я не выявил. Может этот пример являться показателем пучинистости на участке?

8. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    1. Песчаная подушка, если честно, для распределения давления фундамента на грунт, а так же капиляропрерывающая прослойка, слышали про такое?
    2. Прорисуйте эпюру морозного пучения грунта при горизонтальном промораживании под отапливаемом сооружением и объясните методику обогрева.
    3. Гадать 2 пятилетки, наблюдая за участком не надо, мониторить с нивелиром один осенне-весенний цикл под будущими опорами в самый раз.
    Я уехал на стройку фазенды на 2 недели-не прерывайтесь, развивайте теорию, как вернусь в цивилизацию изучу и попробую похоронить все оптом, так что больше ссылок на нормативы, расчетов, фотографий лично выполненных сооружений.[/QUOTE]

с 1 никто не спорит, ну вот с капиляропрерывающая прослойка враньё, я сам видел как песок влагу с грунта тянет, если песок крупный то может, и нет, щебень, это скорее да.
    2. пункт, это с практикой расходится, смысла нету, порой тупо, в грунте на 2 метрах под углом похоронено доска или бревно, а вылезет оно через 10 лет, и угол здания см на 5-10 поднимет легко, и еще он зимой там топить не будет. в итоге, пришли опять к одному пляски с бубном,
    думаю при неизвестном грунте, дешево таки строить на покрыхах и все.

что за почва? если торф, то прям на грунт покрышки, если глина, то снимаешь плодородный слой до глины, и покрышки, 3 покрышки на 1 стророну этого мало! это у тебя 3 опоры, делай 4 не меньше, распределение веса будет лучше. в итоге ты всеравно получишь морозное пучение.
    у тебя будет все те же 3 фактора:
    1 вода, (дренаж насос)
    2 градиент температур (под домом таять будет неравномерно и сверху в низ)
    3 на глубину промерзания грунт не заменишь.

сделай баню, электричество, а покрыхи набьешь в промежутках меду подготовкой бани и парением.

9. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Три покрышки на одну сторону - это мало. Грузовые они или легковые при таком скупом "подкладе" большого значения не имеет - чем больше площадь опоры, тем больше будет прогиб, если одну из опор или вспучит, или "утопит" ... представьте, что будет с вашим тяжелым опилко-бетонным домом, если средняя опора уйдет немного вниз по отношению к двум другим... Мне, кажется - стена лопнет... Лучше добавить одну две бесплатных опоры дополнительно, чем искать 6 метровые бревна радиусом 20-25 см. Можно и на 15 см ставить или доски скомбинировать.
    Советую прочитать темы форумчан о строительстве домов... Ссылок не буду давать. Провести электричество до начала стройки - святое дело.
    Беспокоить соседей ... здоровому мужику... я таких соседей на третий раз подальше посылаю... :)Сама у соседей прошу только советов... нет вру.., лопату занимала как-то, тачку и колун
    Хорошие, дельные советы вам мужики-форумчане дают... и я дам вам совет: прислушайтесь к ним... пока не поздно:)

10. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Демагогия... куча песка всегда сверху сухая, внутри влажная. как это возможно при наличии капиллярного эффекта? К тому же речь идет про строительный песок, крупный. К чему эти пустые сотрясания? Нормы проектирования бараны по вашему писали? И все что построено на них делалось, и по сей день стоит.
    @Pyrolyze, клади ленту из покрышек, а самое главное сделать дреннаж участка. Чтоб убрать пучение нужно исключить любое из слагаемых: 1. воду 2. Промерзание грунта. Вот и думай. Современными средствами сегодня прекрасно можно отвести воду. Экскаватор, дреннажная труба и 5-6 часов работы. Проще если дом поставить повыше. Если подходить по науке то тебе необходима замена грунта, на глубину промерзания или же с упором на несущий пласт. Оно тебе надо? люди вон ставят дома на болоте в своем бермудском треугольнике. И грунты похуже твоих будут. Чего тебе еще надо то? :)

Последнее редактирование: 14.05.15
  11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я все понимаю, но на этот год у меня бюджет не расчитан для строительства, ни на баню, ни на столб электрический, увидели заманчивую цену, съездили посмотрели, наскребли по сусекам деньги, часть конечно в банке, короче хапнули участок внезапно, а что то толковое сразу делать не на что...
    раз все говорят мало, значит мало, буду проектировать теперь с 4 опорами на стену, то есть 12 опор получится.
    не интересовался как в городе, а у нас в деревне на пилораме, куб бревна стоит в 3 раза дешевле досок, а несущая способность у бревна могучая.
    я понимаю, сделаю дренаж с колодцем, а куда воду откачивать? вон стоит колодец воду можно прямо так из ведра черпать, чем уже воспользовались, не знаю как качество воды но костер затушить пошла:)]
    вот тут у вас демагогия, кто что говорит, может ты объяснишь нужна мне подушка или нет и если нужна то из песка или щебня?

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.177
    Вот вы ему всё мозг вправляете .. дескать электричество итд ... строить как и с чего лучше ... Ну-ну ..
    Вы чо думаете, он сам чтоли строить-то будет ? .. поди опять батю впряжёт .. а сам будет ему мозг глодать ...
    Ой и жаль мне его ... Батю всмысле ..

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    это понятно, в смысле, что занятие это неблагодарное (человек просит совета, ему советуют, а вместо спасибо, он начинает нести пургу какую-то) но тут фишка в другом, терпеливые (в отличие от меня) и доброжелательные собратья покрышечники и не только, часто подсказывают ему (НО главное всем остальным кто читает) свои, интересные и практикой проверенные решения! Посему, пущай дальше флудит :)] оно того стоит!

14. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Я бы щебень положил. Отсекать капиллярную влагу надо, да и надежней оно как-то чем песок на глине. А дальше бы положил геотекстиль, рубероид, линолеум короче все что нашел бы. Взял бы уже да набил, и все встало бы на свои места. Но это. На глине я б ставил ленту сплошняком. Ну нафик.

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    Дмитрий, ты не проникся идеей нашего героя! ;) он хочет поставить коробку 6 на 6, не пятистенок, из опилкобетона, а фундамент под это дело он хочет по три грузовых покрышки на стену (всего 8 штук), в них планируется тощий бетон (не набивка), а ростверком там будут по два бревна на стену. УГВ на участке высокий. За последние два дня планы автора корректируются, покрышек будет уже 4 на стену, и коробка будет уже одноэтажная.
    Судя по всему, твой совет про ленту будет актуален через недельку-другую ;)

Статус темы:
Закрыта.