1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Дим, я мало понимаю что такое опилкобетон. Но что-то мне подсказывает что под него нужны уже не покрышки... Хотя если не будет трещины в стене, то это положительный опыт применения покрых на пучинистых грунтах, да еще и на слабом основании.
    Че вы все на него набросились. Ребят, ну некрасиво. Батя-не батя. Был бы у меня батя под боком так же запряг бы :) на стройки лишние руки не бывают. Вы все сразу знали чтоли? Я так же мыкался. Чел задумал хорошее дело. Потому и теоретизировал, что негде было строить. Построит - посмотрим. Наш же, покрышечный. А вы сразу гнобить. Ну неприятно это все читать. Будьте проще, чтоли.
    И это на нет нельзя списывать, я постоянно и везде говорю - башкой думать надо. Казаков вон слез с покрышечной темы, хотя зря, мог бы спокойно ставить... Теперь мудохается с этими "легкими и быстровозводимыми" ТИСЭ.

2. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    ...а потом поставит дома пиролизный котел (если батя его сварит), и будет топить его покрышками:)], как он советовал тут читателям:)], еще и Серегу на это долго подбивал:)].
    ...мы пиролиза второй год знаем...)

Дим, не принимай близко к сердцу;), все он и сам знает. Развлекается он. Не в первой же:).

3. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Да ну вас, а грязь эту читать не приятно...

4. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    @Dimention, Дима, ты не обижайся на ребят, они не со зла. Я думаю, дело в том, что за долгую зиму на форуме уже была пара тем с кучей советов, помощью, люди переживали, потом это заканчивалось- отстаньте от меня, я лучше знаю, как мне надо, было много ругани, несколько забаненных, даже и навсегда. Это уже было. Может я и ошибаюсь, мне кажется, что поэтому к Пиролизу и не относятся серьёзно.

5. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    И я подкину тему для размышлений :)
    Вот по быстрому накидал схемку фундамента. Извеняюсь, что коряво, но суть вопроса понятна.
    Раньше уже писал, но напомню Будет каркасник в два этажа с толщиной стен 300мм.
    Вопрос. Как правильнее будет строить каркас со стороны старого дома. Ведь опора там получается не не центр покрышек.
    схема фундамента.jpg

6. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    я конечно, извиняюсь, ну, вот если по нормам, в нашем регионе дома больше 2 этажей запрещено ставить и жить здесь низя а живут, даже на сваи 15 метровые, грунт не несет. Нормы для идеальных условий там нельзы выдергивать нормы из контекста надо все тогда по нормам ставить и песок, этот для сухих почв, просто я на практике видел, как песок пучит, в нем влага есть, и сохнет он долго, а тама высокий уровень воды, он будет тупо всегда мокрый! вот если у вас до воды 80 метров, конечно можно песок пользовать, у нас он в глину на ура уходит, ПГС на земле превращается просто в кучу камней без песка, копнешь на штык - а вот родимый песочек в перемешку с глиной, есть еще понятие как сила Архимеда так песок тонет в глине. ну это, расуждать демагогия и теории фигня -это если не учитывать все факторы и правильно моделировать все условия выдернутые из общего понимания.
    Пример: всем известно как вокруг дома делают глиняный замок, ага в моем регионе порой пытаются сделать, реально люди не понимают:
    1. глиненый замок помогает, от весених или временной воды, для удержание непродолжительное время
    2. факт сообщающие сосуды, если у вас уровень воды на штык, а иногда в ровень с грунтом, вы думаете, песок или глиняный замок поможет? вода тупо по низу пройдет. и в итоге песок опять будет мокрый и его будет пучить.
    все эти условия когда вода на глубине больше 2 метров, тогда все нормы сработают, либо реально попытаться их убрать.
    Я лично, попробую закопать дренажную трубу с отсыпной её щебнем на глубину 1 метр и шириной в лопату (как так узко копать 1 метр аж боязно), в колодец и насосом перекачивать в канаву. сработает или нет, увижу через 1-2 года, но вот, как в узкой канаве выложить ровно под уклон трубу, пока не придумал, либо забить на этот уровень, 90 мм труба поди на должна перемерзнуть, если вовремя будет откачиваться вода.
    и опять в теории все должна работать а на практике, как уклон будет, как насос работать будет, 1 раз не включился и все попаду, на замершую трубу и все старания на в ноль, вот вам и дренаж.

В мою сторону, все смотрят и ждут результатов, приводят пример, есть у нас дом, с дренажом еще в советские времена, ну там совсем гиблое место, и забилась система. но интересная, прорыты рвы и труба асбестоцементная по 30 см, потом пустота опять труба 30 см, почему такими отрезками мне непонятно, раньше не было дренажных труб. время покажет кто прав.

7. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @yulka, @KJulia64, Ладно, делайте что хотите. Но в моем понимании форум это место где тебе могут помочь, помогаю. А тут оказывается интриги, тайны Мадридского двора и какая-то Санта-Барбара... :)

8. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Дима, извини, если обидела. Не хотела. Ты прав, конечно. Помогают, и на вопросы отвечают. И на мои иногда блондинковые отвечают нормально. Я пытаюсь об'яснить, почему ребята так реагируют именно на эту ситуацию. В общем, предлагаю мир, дружбу, жвачку:hndshk:

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    вот и картинка более четкая вырисовывается, я думаю везти что песок что щебень по деньгам примерно одинаково будет. Лента сплошняком это оч много покрых, я искал разумную достаточность, 12 грузовых опор, имеют площадь около 10м2, это как лента 50см на периметре 6х6, больше уж точно не надо.
    дачный участок это не только дешево, но еще и поле для экспериментов. Именно опилкобетонный дом хочу строить потому что мне это интересно, и я строюсь не нужды ради. Если дом не получится, то построю новый по всем правилам.

10. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Можно армировать простыми ветками, досками, срезкой.

при толщине стены в 30 см (в чистоте?) я бы лучше подкладывала легковые покрышки. Тогда стена будет хоть частично проходить через центр покрышки. ИМХО.

11. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Толщина стен точно не меньше плюс вент фасад, может и по толще будут. Утепление опилки. Прошлый раз когда поднимал эту тему всётаки на грузовые покрышки мне советовали ставить. Дом то тяжёлый получается. Легковые конечно мне удобней. Летом на каркасной бане потренируюсь, на легковых покрыхах.

12. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Уверен? Вообще-то такие вещи исключительно считаются или же испытываются а потом рассчитываются :) Аргумент "все так делают на форуме" это слабое утешение. У него одни грунты, у тя другие, у него одна нагрузка от дома, у тебя другая.
    Толи ты давеча говорил что у тебя денег нет, толи ты фамилию сменил на Рокфейлер?

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    с точки зрения математики уверен, площадь покрышки диаметром 1м, будет равна чуть меньше 0,8м2, умножаем на 12 получаем примерно 9,5м2, площадь ленты 6х6 шириной 0,5 метра равна периметру всех стен на ширину, периметр стен такой ленты у меня получился 22м, умножаем на 0,5 получаем 11м2, конечно площадь ленты побольше, но показатели сопоставимые, а ленту делают и 40см, тогда покрышки будут выглядеть поплечистее.
    денег нет строится в этом году, строят же люди "нетрадиционные" дома например из самана, глины, мешков с землей, даже из покрышек, потому что им это интересно, вот и мне интересно построить опилкбетонный на покрышках, а если не получится, то ничего не останется как стоить "традиционный" дом типа сруба или каркаса.

14. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Без обид, но такой подход меня очень веселит.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Стены стоят не на покрышке, а на том, что в ней. Поэтому не вижу большой разницы в диаметре опалубки. У грузовой конечно площадь опоры несравнимо больше., но для одной стены это не очень критично.

Статус темы:
Закрыта.