1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    На 2 фотке виден край тачки. Это обычная "хилая" тачка с 1 колёсиком? Или просто похожей конструкции? Видел, у нас похожие продаются за "копейки", но не встречал отзывов по их качеству. Как она?

2. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @PbI6A, китайская техника (коей является и эта тачка) умеет работать, если ее сразу переделать :) Хочу сказать про тачки. Взял себе с двумя колесами, выглядит основательно, правда одно колесо уже пробил, клеил. Ветки от сливы... Так вот, тяжелей катить двухколесную по неровной поверхности. Уже подумываю а не прикупить ли одноколесную полегче?

3. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Это одноколесная цунами...модель не помню самая большая по копыту вроде 120 л... Качество отличное, метал хороший, колесо большое... Покупал год назад за 1400, сейчас стоит в районе 3000. Перевез уже ей кубов 40 сыпучки всякой...

4. twilight
    Благодарности:
    110

twilight

Живу здесь

twilight

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Не оффтопа ради, а помощи для.
    Существует вот такое чудо конверсионно-оборонной мысли - "тележка садовая Вятская", и ее сестры - тележки садово-строительные и строительные Советские. Цена конечно не "копейки", но свою в этом году я взял чуть дороже 3т.р. По сравнению с двухколесными обычными переплата того стоит. Спокойно таскаю по пять покрышек 175, больше сваливаются, а крепить лень. Больших 275 две тоже легко входит. В Советскую, предположу, что и 275 пять набить можно.
    Учтены почти все требования - пневмоход с подшипниками, два колеса под центром масс, крылья, чтобы материал об колеса не тёрся, П-образная ручка. Не хватает, пожалуй, только быстро-складываемой третьей опоры, стоит жесткая.
    Пока на участке сарайки нет, вожу на верхнем багажнике. Аэродинамика как у фирменного бокса) Можно сказать, что от нее шума и не добавляется.
    -добавление
    Колеса высотой 390мм, если память мне не изменят. Ширина около 9см. Проходимость даже по сомнительным местам участка достойная.

Вложения:

• 52e5fda327987.jpg
    Последнее редактирование: 25.05.15
  5. CyberPanda79
    Благодарности:
    17

CyberPanda79

Участник

CyberPanda79

Участник

Благодарности:
    17
    Мое почтение Уважаемой публике!
    заранее прошу пордона за, возможно, большое количество лишних букв.
    Недавно я стал обладателем участка земли недалеко от города, в весьма живописном месте. сразу возникло желание возвести на участке некое строение для того, чтобы иметь возможность круглогодично проводить там время. зимой это приемущественно лыжи, летом начиная с велосипедных покатужек и пешего треккинга до грибов и лесных ягод, также, вероятно, самый класический агрофитнес.
    как известно бывает 2 устойчивых состояния: 1 - "денег нет" и 2 - "денег нет ваще". у меня примерно посередине, так что интересно мне строение с минимальным бюджетом, но вполне приемлимое для ночевки зимой с семьей. решил делать маленький каркасник 5*5 на покрышках.
    участок со значительным перепадом высоты, домик буду ставить в максимально высокой его части, площадку под дом по горизонтали ровнять не стал, в "0" решил вывести столбиками. очистил площадку от растительности, засыпал сверху 5-10 см гравия в перемешку со шлаком, трамбовал сначала катаясь туда/сюда на машине, потом пролил водичкой и развлекался бросая 24-х кг гирю с высоты своего роста в углах площадки, где потом ставил угловые столбики.
    почва на участке, по крайней мере 5 метров, суглинок. вода глубоко. промерзает почва на глубину около 2-х метров. у большенства соседей фендамент лента.
    в настоящее время выставил 4 угловых столбика, вывел горизонталь и геометрию, верхние столбики получились по одной покрышке, нижние один - 2 штуки, второй 3 штуки. использую легковые шины и шины с внедорожников, грузовые тащить не стал, ибо домик легкий. набиваю смосью грунта с участка, шлака и гравия в примерно в равном количестве. под столбики готовлю горизонтальную площадку, которую застилаю парой слоев рубероида, чтобы со временем набивка покрышек не ушла в грунт. 20150521_185230.jpg
    вопросы:
    хватит ли 4-х столбиков на 5-ти метровую стену, учитывая что вся доска строения будет пихтач 4*10?
    как фиксировать покрышки лежащие друг на друге? пока вгонял по парешурупов через боковины, хотя думаю что они и так никуда не денутся.
    как лучше закрепить лежни на столбиках? пока планирую фиксировать болтами, одевать широкую шайбу, протыкать покрыху и просовывать болт изнутри наружу, сверху просто крутить гайку. может есть вариант правлильней? хотя опять же полагаю что дом и так никуда не денется.
    хватит ли под столбиками рубероида, или пока не поздно постелить геотекстиль?
    буду рад если кто то порекомендует карту фундамента, домик будет примерно такой: 1.png 2.png

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    @CyberPanda79, тема "удобств" не раскрыта :( спаленка не тесновата ли?
    1. А не добавить ли в центре и в серединах сторон ещё по столбику? Для жёсткости и чтобы домик ходуном не ходил, когда на кровати с боку на бок переворачиваться случится? :)
    2. Запланировать "на будущее" слева пристройку в ширину дома, где будут душ|банька и "удобства".

7. CyberPanda79
    Благодарности:
    17

CyberPanda79

Участник

CyberPanda79

Участник

Благодарности:
    17
    удобства первые пару лет на улице в замечательном изобретении человека - туалете типа сортир!
    размер спальни 2*2,5м предусматривает 2-х ярусную кровать 1,5 на 2 метра, шкафов и/или зон для игры в мяч там не планируется :), все развлечения на улице, весь, ну или большинство, хлама в контейнере. даже не большое увеличение площади строения повлечет существенное увеличение затрат, в настоящее время это не приемлимо.
    я планировал по 4 столбика на стену, примерно так 3.png , Вы предлагаете 5, или считаете что достаточно будет 3?
    на участке есть старый ленточный фундамент 3*4,75 на нем в следующем году, если не испарится энтузиазм, поставлю баню, между предполагаемой баней и домом больше 2-х метров, место под домик выбрано чтобы это пространство составляло веранду, общую для обеих строений. примерно так 4.png

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Давайте определимся :) К настоящему времени я не построил на покрышках ничего. Но прочитал все три темы "от корки и до корки", и не только их. Так что сложил некоторое представление о теме покрышек, фундаментов, а так же каркасников. Можно считать меня теоретиком-полувыучем, потому что реально изучить покрышки можно ТОЛЬКО руками, как утверждает большинство практиков в этой теме.
    Ещё по теме именно вашей конструкции могу добавить, что я бы сделал опору под центральной стенкой каркасника, а так же, если бы мне было лень делать из покрышек "ленту", сделал бы 9 точек опоры.
    И ещё, именно на глине я бы сделал выемку грунта под покрышками на штык-полтора с засыпкой галькой без песка, щебёнкой или крупным песком.
    Ну а лучше всех по именно покрышкам проконсультирует наша уважаемая топикстартер @glebomater :)

9. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Я делал с шагом под покрышки 3 метра. Но чето не понравилось. Сейчас буду с шагом 2 метра. Думаю самое оно!

10. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    IMG_20150523_155317[1].jpg Вот мой будущий домик в чистом поле. 5 х 10. Пока только наметки укладки, ямки достаточно широкие, чтобы подвигать покрышки. Сегодня почти доделали шаблон внутреннего размера дома, завтра уложим его на покрышки и будем уже выставлять их на место и набивать. По этому же шаблону выставим уровень. Кстати, сбиваем рамку из 2м обрезной доски.(2800 руб. за куб) Завтра покажу уже готовый шаблон. набивка будет суглинком, который будем выбирать из периметра дома. Если бы на этом месте не было пашни, не стала бы закапывать покрышки, положила бы прямо на грунт, но это пашня и она засеяна озимой рожью. IMG_20150514_200335[1].jpg Вот мое поле неделю назад. Местами очень глубокие борозды.

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    Дмитрий!, и ты (Вы) меня подкалывал что я нагрузки на сварную обвязку на покрышках под бытовку не считаю?)
    Да, собратья покрышечники, и вновь прибывшие граждане, это мой дружеский подкол соседа по региону) но он, в смысле Дмитрий (инфа для вновь прибывших) с головой и руками дружит, но токма вредный бывает иногда не по годам)

12. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    Вот я совершенно не шучу, эта фраза творческого человека, Вы молодец! (чувак, да ты просто "мой герой", :victory:потому что искренне было сказано!) :hello: обязательно вникну в Ваш вопрос, и на днях поддержу ответом и надеюсь позитивом :hello:

13. CyberPanda79
    Благодарности:
    17

CyberPanda79

Участник

CyberPanda79

Участник

Благодарности:
    17
    Полностью изучить все 3 темы не успел, землю взял совсем недавно и достаточно неожиданно, про покрыхи в фундамент узнал еще позже, в одной из тем про каркасники. так что более менее внимательно читал только 3 часть, и то только те сообщения, в которых имеются вложения, и как минимум пара положительных отзывов. пошаговой инструкции не нашел, видимо потому, что ее нет :), ГОСТ видимо забыли разработать на эту тему в советском союзе).
    центральной несущей стены у меня нет, там будет макет стены, только для разграничения пространства, новерное в качестве несущей конструкции сделаю столб в центре из 2-х - 3-х сколоченных досок, или бруса. ленту не хочу из соображений улучшения проветриваемости подпола и облегчения борьбы с мышами, в подпол легче всего засовывать отраву, ловушки и т. д. не рискуя что туда залезет ребенок (на самом деле это отмазки, основная причина Вами озвучена - лень :)) достаточность 9 точек опоры меня весьма радуют, наверное так и сделаю, в конце концев, если будут терзать сомнения, в дальнейшем никто не запретит поддомкратить домишко и воткнуть ещё по 1 - 2 столбикам в интересующих местах.
    с самого начала планировал содрать слой в 2 штыка под всей площадью дома, однако потом посмотрел как у соседа контейнер 20-ти тонник под завязку забитый хламом, уже 2 года стоит на 4-х столбиках из 2-х шлакоблоков каждый, при этом закапываться в землю не спешит. в итоге посчитал достаточным убрать около 10 см, только чтобы избавиться от ростительности и её корней.

2 метра имеется ввиду от центров, или это расстояние между столбиками?

@dimiddimidroll, просто это было в самом начале дня, зарядку с утяжелителями я делаю не каждый день, но достаточно регулярно, а тут просто совместил 2 полезных действия :). правда следующим утром мне организм сказал, что бы я больше так не делал, болели все мышцы сразу, как в далеком детстве, после интенсивных тренировок!

14. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Без официоза пожалуйста :)
    Ну и на том спасибо. :hndshk: Правда и в тот и другой раз сказать хотел что-то определенное, но меня похоже не поняли :)
    Да, по осям покрышек.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    IMG_20150526_122720[1].jpg Итак, шаблон сделан. 5 х 10 внутренний размер. Это значит - внешняя часть шаблона является внутренней частью дома. Если по веревочкам достаточно сложно выставить покрышки в линию и по уровню, то по жесткому шаблону это сделать легко. Обвязку под стену теперь просто положить вплотную к рамке. IMG_20150526_122755[1].jpg IMG_20150526_123430[1].jpg В середине яма, которая создаст объем для подпола и из нее будем брать суглинок для покрышек.

Статус темы:
Закрыта.