1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 21

Фундамент из покрышек - 3

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Onozdrachoff, 25.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А по моему это лишний гемор ... Этот шаблон громоздкий и неудобный. Кривой к тому же ...
    Куда проще сразу выставить угловые столбики и по натянутой шнурке положить всё остальное. Я так делал когда на 40-ка метрах покрышки раскладывал. На такой длине всё равно будет провис, по этому делал в уровень сразу и некоторые промежуточные столбики. В итоге всё стоит строго "по верёвочке".
    Шнурка, кстати, так не мешает работать как эти доски. Надо только найти наружный габарит раскладываемых покрышек и вписать их в него. И не придётся копать большие ямы для подвижки покрышек туда-сюда ..

2. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    он из сухой доски и не очень тяжелый. В четвером мы его легко подняли и положили. Мне пляски с бубнами- веревочками надоели сразу. А так как данный размер должен повторится 12 раз в том комплексе, что я задумала, то мне так проще. Мне бы сейчас 2-3 тыщи покрышек, я бы сразу выложила все фундаменты. Накопали ямы, кинули покрышки. положили сверху рамку, за 15 минут выставили все покрышки. потом подогнали их по высоте. С шаблоном это очень просто. вывели практически в уровень.

3. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @glebomater, У вас очередная стройка затевается? я что-то пропустил? Куда смотреть?
    Вот эта фраза приятно шокирует :)

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Аа .. ну только если надо аж 12 раз оттиражировать ... Но даже если и так, то привязку шаблона к местности ни кто не отменял. Не от балды же вы его там кидаете где попало ..

5. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Комплекс подразумевает 12 строений одинакового размера, стоящих по кругу. Внутри круга получается закрытый выгул для кур. сам круг по внешней границе диаметром 50 м, по внутренней - 40. Строения будут чередоваться с парниками. Первое строение - новый домик, следом теплица, потом сарай для кормов и оборудования. опять теплица, птичник, теплица. птичник и т. д. А в другую сторону от дома - теплица, гараж. теплица. Все по кругу. И все постепенно, не за один год. Теплицы зимой будут выполнять роль выгулов для кур.: 6 строений, 6 теплиц...
    Это пока первоначальный проект. Но нет катастрофически покрышек.

6. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @glebomater, нифига не понял что это будет. Металлокаркас конечно зачетный. да еще и мостовой кран! это я по вашей ссылке. Тоже жду комментариев.
    Кстати, для металла ваще простительно на чем он стоять будет :)
    Помоему Виктор что-то просто перепутал, не вам должен был отослать. Баллун покрышки и каркас промышленного здания с фонарями, да еще и с многопролетным подвесным (или опорным по разному показано) мостовым краном... За такие "игрушки" ростехнадзор сдерет три шкуры. Это уже их иепархия...
    Вобщем жду продолжения. Дюже интересно что там планируется у вас :)
    Не представляете насколько приятно смотреть чужие стройки, чем самому спину гнуть :) а надо как раз самому :)

7. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Нет, не перепутал. Просто он знает о моей способности перерабатывать информацию и переделывать для себя. Там показан сам принцип выставления опоры, соединенной пролетом. Уменьшаем строение в нужное количество раз, ставим подтоварник сухой на столбы и соединяем все наборным из дюймовки пролетом... Как-то так. :aga:

8. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Проект есть - на листочках от руки. Утепленными будут только домик и банька, которая будет выделена из гаража. Теплица тоже 5 х 10. Успеть бы в этом году домик и курятник.

9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    4 столбика на 5метровую стену это получается между центрами будет 125 см, если обвязка будет по каркасной технологии т. е. из вашего пихтача сплачиваем (ставя на ребро) три доски, будет 120 на 100, ну и если в один этаж, (и я перестраховщик ;)) вполне должно хватить. Если пятой несущей стенки посередине не будет, я бы не поленился, внутри дома обвязку такую же под лаги пола не одну, а две положил, все это отлично встанет на покрышки на вашем рисунке (где вид снизу).
    на покрышку или столбик положить щиток из досок или что нить плоское (я кинул плитку тротуарную), это хороший вариант лежня, для распределения нагрузки на всю покрышку, и просто положить, ничем крепить не нужно, на это кидаем обвязку. Можно просто лежень, брус или доску, так делают, да, в любом случае ченить сначала на покрышку киньте, что-бы вода внутрь не заливалась.
    многие, я в том числе, кидают под покрышки рубероид пару слоёв, хватает.
    вы нарисовали отличный фундамент для себя, по нему и стройте. Ну а если вы по обвязке еще и лаги пола через 40 см. по осям поставите, вашпе ;) отличный пол потом настелится, в смысле играть не будет.

в вашу спальню можно наверно максимум пару ребятишек положить, но с открытым окном или дверью, иначе воздуха маловато будет.
    Такие мысли.

10. slava137
    Благодарности:
    6.888

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.888
    166,666... см

11. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    0fr9T1wwqS0.jpg
    Доски купил, завтра продолжу, снизу промазываю олифой, сверху купил террасное масло пинатекс заколеровал в темный цвет-палисандр...на выходных надеюсь добью...а то надоело уже...

12. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Кстати на фото видны все мои строения на покрышках...у кого то дома, сараи, гаражи...
    у меня масштабы поменьше...беседка,дровница,и мангал...

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    да, согласен, у меня ошибка, математик я хреновый, если между центрами 125 см, то нужно 5 столбиков на 5 метровую стену.
    20150528_024432.jpg
    из легковых я бы сделал все-таки пять покрышек на вашу стену, и это, по одной, лучше выходить в ноль не подкладывая покрышки в низких местах, а теми же досками или брусом, усадка одной покрышки с набивкой или трех в столбике, штука разная.
    У вас строение легкое, по идее можно и четыре опоры (166 по осям) на пять метров стены, смотря как грунт себя ведёт и как и чем набьете, короче, добро пожаловать в клуб экспериментаторов над своими строениями :)]

Последнее редактирование: 28.05.15
  14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    это был не мне вопрос, но скажем так, для сравнения, у меня на "высокую" бытовку размером три на четыре, под стенами по три покрышки,
    20150312_172722.jpg перепад примерно как у вас, весной и осенью месиво, но вот такие "лежни" на покрышках и самопальная обвязка из профтрубы плюс щебень в покрышках вселяют в меня практическую уверенность для таких вот экспериментов 20150424_180138.jpg и это еще не вся высота ;)
    для подтверждения своего диагноза :)] вот такую теплицу сейчас строю, над моим строительством (пока на паузе из-за огорода) бытовки - соседи прикалывались, над этим 20150527_195752.jpg пока смотрят и никакой реакции..., видимо дела мои плохи :)]:)]:)]

Вложения:

• 20150519_193018.jpg
    Последнее редактирование: 28.05.15
  15. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    "болезнь" будет прогрессировать. Я тоже сначала считала покрышки на штуки для клумбы, потом на десятки, следом пошли сотни, а теперь уже речь идет о тысячах...:flag:

Статус темы:
Закрыта.