F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @artu, а псуществу?

2. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Да вот надеюсь, может кто в Москве магаз какой либо еще засветит. Понимаешь, чтобы контур закрыть, что Вы обсуждаете, запаришся искать в ентой Москве материалы по периметру. Хочется ОДЫН магазин под боком.

А стоимость дома побаиваюсь за квадрат считать. Это про Ваши философские размышления. Еще зависит от конструктивных особенностей. Вот сейчас делаю полдома. И чего. Ухлопал уже более 13-14 тыс гвоздей. Вроде не стреляю особо. И это все один этаж. Далее ухлопал вот не помню точно уже но кубов порядка 10 деревяшек, и еще везу. И порядка уже 40 листов осб. Как то явно не по нормативу :mad: Кто то умудряется увеличив эти показатели в два, два с половиной раза построить двухэтажный дом :close:
    Вот как тут считать блин!

3. Менмен
    Благодарности:
    24.598

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.598
    Абсолютно согласен с предыдущим оратором, потому и предлагаю тупо указать, например:-на момент публикации фото столько то, начал тогда то, подробности в теме.
    По контуру: вот скажи мне,@Keyman, у мене контур или нет еще? В принципе, 50 ваты под сайдингом, снаружи есть, ноокна до сих пор на анкерах без пены, т е дует, если что, в них. Встенах изнутри утеплитрля пока нет, в полу/чердачном перекрытии тоже нет, цоколь открыт.
    Так как?

4. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Вообще, странно. Я видел лично домов 100 с интересными темами, готовые к просмотру а тут всего 3 страницы. Надо принимать всех, у кого есть интересный контент про постройку каркасного дома до какого-то этапа

5. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    - кажется он уже сказал:
    - от строящихся - положили первую доску в каркас?
    - от построившихся - вселившихся?
    Или я чего не понимаю? :|:

6. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Господа. Цель ужесточения правил попадания в путеводитель - отсечь товарищей у которых в теме три страницы про выбор фундамента и вопросы уровня "как запилисть брус на обвязку". Читать их не интересно. И в путеводитель они свою тему закинули для привлечения внимания, чтоб потрещать.
    Цель путеводителя зайти, посмотреть на картиночки, посмотреть на характеристички и уйти в авторскую тему.
    А сейчас там штук пять или шесть пустых авторских тем на три страницы. И это не считая ребят с рекламой которых зарезали сразу.

А интересные авторы там появились потому, что я к ним в тему зашёл и вежливо попросил их в путеводителе след оставить. Но у меня времени нет все интересные темы отследить. Так что допровольные помощники не помешали бы. :)

7. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну, а со строителями что делать. Те коробку собрали, фасад, утеплитель воткнули, пленкой прошлись. Ну и УШП с трубами, если был таковой. А дальше оставили концептуально мыслить над отоплением, воздушкой, и... тут выяснилось, что у заказчика закончился бюджет.
    Является ли такой объект законченным для попадания в тему?

К тому, что коммуникации/инженерка - это еще один титанический этап, который может растянутся на годы. Контур утепления считаю только началом начал.

8. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Недооцениваете вы русскую поговорку про закон и дышло. Если в путеводителе появилась интересная тема без теплового контура у кого поднимется рука её удалить? С другой стороны формальный повод не пускать недоделки в путеводитель есть.
    Сколько можно уже переливать из пустого в порожнее. @mfcn, давайте уже внесем изменения и потрём лишнее из темы.

9. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Так и не понял для чего флудилка, мне казалось тематика ширше, чем нейлерка. Последнее казалось для тех кто дальше нейлера так и не ушел. Да и для строителей вообщем и целом.

Тему затронул интересную, про 50 мм. Вчера тыкал 50 мм внешнего обвеса минваты в промеж горизонтальный обрешетки и поверх осб. Бруски 50x50. Сверху тайвек и далее вертикалки под сайдинг. Тайвек вешаю вертикально в натяг. Мучит вопрос. Если заложить мин. вату в меньший проем, например, 58 см, его пучит, выпирает тайвек малек. Даже не смотря, что в тайвек в натяг и стойки вертикальные с шагом 40 см. Вертикальные стойки (под сайдинг) - 40x50. Ширина 50, чтобы не разбил гвоздь. Толщина 40, чтобы было не слишком тонко и не слишком толсто. 40 очень хорошо ложиться на обрешетку.
    Не будет ли воздушной прослойки, если закладывать мин. вату в меньший проем (58 см)?

Дальше могу поделиться впечатлениями по утеплителю, если кому интересно. В стойки стены буду закатывать секловату, ради интересу куплено
    Рулоны Изовер профи, рулоны Кнауф Коттетж, оба низкоплотные, тепло 0,037. Даже уже сейчас видна разница. Кнауф как барашек плотнее и рулон толщее. Дер..м не пахнет.

Хваленный Парок - мин. вата мне не понравился, схватишь покрепче, того гляди оторвешь. Он лучше чем Технониколь. Надо для разнообразия пропробывать скандик еще.

Последнее редактирование: 31.08.15
  10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    И второй вопрос. На запаивание окон может уйти от 2 часов до бесконечности (зависит от количества). Мучит следующий вопрос, стоит ли запенивать окна до "стягивания" стоек стены изнутри?
    Собираюсь делать обрешетку внутри. Формально есть стойки, которые ввиду нашей не очь хорошей доски придется несколько вывернуть скажем. Это может как то повлиять на окна наверное. С другой стороны они будут по правилам подперты штапиками и на анкерных пластинах. Думать особо некогда, хотелось побырому сделать. Пену буду брать профи-саундал 60 с низким коэфф расширения. Пистолет ставлю на минимум. Ну и псул с четверью тоже буду делать.
    Анкерные пластины потом не помешают делать внутренний проем ГКЛ?

11. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Если бы все так было просто :)
    Некорректно удалять то что было внесено не нарушая Правила темы в момент внесения.
    Но это решаемо.

Вношу закрытый тепловой контур и стоимость, а по не удовлетворяющим новым требованиям появится дублирующая тема. Ничего тут не поделаешь.

12. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Защем новая тема, нащальника? Вежливо попросить подтянуть данные до новых требований (или забить).
    Согласен, не стоит никого удалять. :)

13. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Попросить поскорее построить дом, чтобы удовлетворять правилам темы? :ogo:

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Может проще надо как то к тому подходить и исходить из того, что тема должна быть полезна застройщику, вот только какому. Профи или любителю-чайнику?
    Если любителю - то поменьше в теме флуда, больше картинок с разъяснениями как было сделано и для чего.
    Если так подходить, то тому, кому оч. хочется в этот список попасть - его надо попросить для начала создать вырезку из своей темы, т. е. подборку и создать так сказать альбомчик.

Можно тогда концепцию хотя бы представить, что и для чего в каркасной теме?
    P. S. поместил свои "подвиги" в реконструкционной тематике, так как реконструкцией и занимаюсь. И казалось бы на все "экзерцизы" - не до делу:|:

15. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    А почему бы и нет. Я не против чтоб меня кто-нибудь вот так "пнул" :)

Статус темы:
Закрыта.