F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Кстати, не я тему придумал с двухкомпонетной, @logi2121. Мне стало интересно попробовать, балончик стоит рублей 250 простой.

Текущие пены к полевым испытаниям (пакетики лежат, ждут):
    1) Профи Saudal синесерая с пистолем
    2) Профи Титан всесезонка с пистолем
    3) Титан отчистка пены - пробуем балончик
    4) Клеим ХPS к дереву - клей Saudal Easy на пенной основе
    5) Хотел пробывать k2-так ради интересу, но за 5 мин. не нашел

Пока застрял на установке тайвека с перекрестным утеплением и вертикальной обрешетке и неомидом в два слоя. Зеленая такая зараза.

И еще:
    клей Titebond бежевый -Heavy и красный для дерева (последний видимо на фермы пойдет).

2. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    @artu, У Вас дом на одном герметике и пене собирается что ли? :ogo::|::)]
    P. S. Пеню швы Пеной профессиональной Axton всесезонная, 750 мл из Леруа за 155 руб. И не парю голову. Она мне для другого дана- я в неё ем. :)]:)]:)]

3. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Спасибо.
    Напомню, что мне все это надо для бытовки... Поэтому и самый дешевый вариант рассматривается.

4. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    В экселе формулу вбейте и потом только значения подставляйте, ничего сложно, заодно и таблица будет перед глазами - что по чём

5. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Тут над своими окошками изголяюсь. На втором этаже принято решение пересобрать наружную четверть. это бруски 23х50 прикрученные и приклеенные на ПУ-25 к проему. Очень тяжело отдираются, в одном месте оторвал кусок стойки размером примерно 200х50х15 (не страшно в моем случае).
    На этот же ПУ-25/ПУ-40 даже тапки клеили. Все держит.
    Может и XPS к дереву приклеит? если зашероховатить XPS особенно.
    А дерево-дерево. Ну не знаю м. б. и есть клеи лучше чем ПУ-40, не встречал :)

Кстати тоже только ее применяю. Однако у меня у нескольких баллоном клапана почему-то испортились за год хранения. Гадаю почему.

6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Так хобби же. Купить баллон на 150 р дороже не проблема. Тока баллоны нужны для установке окон, стоит ли тратить деньги на баллоны, которые прет, они не срабатывают, а задача на этот раз филиграно заполнить пеной шов в окне на 60% и закрыть парой и чтоб не срезать.
    С этим Axton такой финтопляс по госту я не решусь производить. Называется 150 рублей съекономил, по факту потратил на разопрело пену, да еще и срезал. По большому счету весь предыдущий дом так и сделан, не сказать что плохо, жить было можно - как то...
    @mfcn, согласен можно и герметиком, Изи купил расточительно, это спец клей для ХPS для клейки больших объемов на бетон в основном. Четверти надо хорошо приклеить, в них еще окна упирать. Герметик нужен, чтобы закрыть полости например между подоконной плитой и выступом окна над подставочным профилем, там ему место по рекомендациям.
    Пока до конца не доопределился со схемой сборки. Не дошли руки. Если получиться помещу в нашу любимую тему про зимнюю дачу. Только не РЖИТЕ:)]:)]:)]
    Схема установки окна.png

Titebond на фанеру - другая тема.

7. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Что-то мне интуиция подсказывает что от утепления XPS-ом подстановочного профиля по обозначенной схеме толку чуть. А вот пена изнутри лишняя (изнутри прогревать надо, а не теплоизолировать) :)

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Зачем? (Воздух прогревать)
    По госту вместо вставки XPS предполагает гидроизолировать проем снизу. Клеим ленту на подставочный профиль и на основание проема (четверть не делают снизу), дальше шлепаем отлив, под него пену (ей станет плохо через какое то время). Мудрый народ клеит на отлив ПСУЛ, чтобы дождик не тарабанил.

Вынос окна выводят на 35 мм (испытания) от начала внешнего теплового контура. Это делается для того, чтобы края проема (если затопить окно) не были бессмысленными, угол охлаждается с двух поверхностей фасад, торец. Окно "в наружу" держит стены в тепле. Подоконник теоритически (то что под ним) не играет роли. Практически сокращает теплопотери в зоне примыкания профиля подставочного, а ближе к концу пена является конструктивно держащим подоконник звеном.
    По сути несколько увеличиваю R профиля за счет четвертей, не более. А вынос окна будет 50 мм от начала теплового контура. Выигрыш по теплу маленькие проценты конечно.

9. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    это понятно.

Прямо на отлив на всю поверхность? Почему ПСУЛ, а не скажем бутиловую ленту?

Это как это? Подоконник мешает доступу тепла к потенциально опасному с точки зрения конденсата узлу - низ окна. Подстановочник то спрятан, заизолирован, но нижняя часть рамы бывает "плачет". Тут гранит нужен, алюминий, а не всякие ПВХ подоконники и пены.

Считается все. Правда вряд ли соберусь посчитать.

10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Пока не знаю чему плакать, в последние раз заказывал 6 камерные. Профиля снизу (не подставочный) как будете обогревать. Есть идеи как добраться до первой ячейки. Более того, количество ячеек вперед только растет с новым поколением. Надуманная проблема.
    Может рамки внутри пакета как то и спасают положение. По сути конденсат на окне всех и беспокоит.
    Может попробую одно окно заказать вот такое на заводе, если доберусь до этого момента
    https://s9000.gealan.de/site/optimiert.php?lang=ru

Думал Вы заметите казалось бы косяки. Пара приклеена на низ подставочного профиля (правда не знаю, поврежу ли я подкладками пару думаю, но пару принято клеить на бок подставочного профиля. Некоторые умельцы клеют ее на само окно снизу. ПСУЛ с вопросиками не применяется, там гидроизоляция в виде ленты под отливом обычно (вернее ее нет). Но у Рехау в рекомендациях нашел ПСУЛ, упирающуюся в четверть снизу (!), правда в случае пассивных домов. По сути XPS эммитирую конфигурацию пассивного окна, частино.

Профиль растет внаружу, так чем отличается подставочный профиль, надо его тоже в наружу растить :aga:

По поводу отлива, если ровная поверхность, может и бутил подойдет. Теоретически. Псул, он профиль повторяет. Клеют полоску ближе к краю. Это же не шумка как в машине. У меня на отливе приклеена на заводе во всю ширь теплолента. Но этот так.

11. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Может так пофлудим :)
    Окна.png
    По простому пытаюсь спродуцировать вот нижнюю часть, как раз XPS пытается закрыть наготу на фоне 6 камерного профиля. Немцы же не знают, как мы установщиков балуем раздолбайством установки...
    Вот пример исследования и варианты установки.
    http://okna-live.by/articles/20120315113007articles.html
    Вот край про который толдычу, что если он будет далеко от окна, то бессмысленный и холодный (бестолковый + выпадение в нем конденсата-теория)
    Окно2.png

12. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Я понимаю что тема флудильная. Но зачем же производителя опускать. Для крупных ритейлеров очень часто производят товар достаточно серьёзные компании. Только под маркой компании-ритейлера. Так делают и Ашан. и Оби, и Леруа. Я извёл уже 3 коробки пены с дешёвыми пистолетами и не встретил никакого финторляса. Кстати кто это? :aga: Вот я не пойму почему установщики окон так не заморачиваются с пенами. А может все дела в руках которые пенят. :|:

13. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    наготу подстановочника имеется в виду? Надо тогда весь подстановочный профиль закрывать ЭППС. получается? Может есть схема в масштабе?

так он же снаружи, то что холодный хорошо. Теплопотери малые, конденсат только обычный уличный (роса).

Да и. Особого смысла в тайвеке не вижу. Лучше проклеить стыки ЭППС с профилем и с проемом. и оставить голым ЭППС под отливом. ИМХО.

Что в качестве пароизоляции?

Последнее редактирование: 07.09.15
  14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Вот край про который толдычу, что если будет окно далеко, то он совсем бессмысленный и холодный
    Так и я не заморачивался. Было дело, просто Вы когда нибудь клеили парозащитную ленту, на худой конец ПЭ (я только готовлюсь:|:), после этого ставили окно в проем. Теперь кроме того, как взять Axiom или как его, нужно залить пены на 60% объема, малек подождать, когда она расшириться. С одной стороны она упрется в ПСУЛ, с другой стороны начнет выпирать. Идеально если она малек выбрет, далее берем ленту и клеим проем, проглаживаем. Получаем цельную пену без срезов (с "защитным" слоем. Закрытую парой в стык и склеенной с этой парой. Пену проходим два раза, чтобы прогнозируемо получить выпиранием. Это и есть филигранно.
    При таких условиях заморочишься на пену, шоб она была "прогнозируемой". Марки на тест взял с низким коэфф. расширения (плотную) + хваленная компонентная база. Пока по прикидкам установщиков у Титана один из лучших вариантов среднего ценового. Т. е. названия появились так понимаете не случайно. Ну а несколько баллонов купить при стоимости дома не так дорого. ПЭ копейки, бутил лента уже прилично стоит, ПСУЛ тоже денег. 6-ки окна тыр на 2-3 дороже леруа варианта :)son:), еще и с аргоном. Установка, доставка в одну каску. Так что, даже и не знаю, считать ли перехода на аргон, многофункционалки и xps приколы затратной статьей.

Вам решать как ставить! Можно и не париться. И такой подход будет тоже правильный.

Вложения:

• Окно2.png
  15. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    У меня всё давно уже стоит:aga:.С 15 :close: