F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Сначала подумал, что объясню что формально постарался соблюсти базовые правила Гост, но потом подумал, что все началось еще с немцев. Действительно ли, что то придумал, нет - просто несколько модифицировал и так продуманный подход.
    Вот Вам задание перевести фразу
    Fensterfolie Aussen с немецкого. От перевода будет зависеть результат :cool:
    Установка окна 22.png
    И для тех, кто не засыпает за чтением технической литературы
    http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;yandsearch;web;;&text=&etext=821.b_teedog5P2_WjcxXNbG-5-6Dtq1XRwm1qh_SaQW4qndipkLPi2JIDDicnknhZCKaKSxujNA7o2aYPKX_NooBw.d6d3e0e380a125e9f01273896edb45002f6ba79f&url=http://www.mpal.ru/files/246/Инструкция по монтажу окон.pdf&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0 imFY5IWwl6BSUGTYmzqOeTLpgtuNwwv21bzymu2FZ93wygGmE=&data=&b64e=3&sign=73623f5cc2c949a7c7a0a793abe5d852&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszkyMOBXl1rrpY99-WxZyDRhJAJcpcH2-_6v9oCQUvV_VjRBy97DZGYZOob7WmYdzIPA_yhoBtG5cErKlYmBydSBgjSRguvtpc9gks_I-8D811gbW1emECnLxfc3pf3SalIGHx5xa_-iZAxxxxMR9PEJQ7TRn-FvUEwhRD03YV6PAk1MGqKNz7rODr2C4O1NuzcdalhayhEKPqcVVFgo1FK7o&ref=cM777e4sMOAycdZhdUbYHtkusEOiLu3mdB1NJZzO2O7szC0fU2plaK0MQehyTlZZyyyzCuAfYx2T0tzPnnHJbQFDeNBykqLcsJ6Aqic00JumpiurOmkuov3TDzwAQKR-rSvKFxt9O9vJg8XXQKtdHg&l10n=ru&cts=1443099009118&mc=4.378991986900064

В Германии кстати, чтобы не испачкаться на туфли иногда одевают галоши, надо взять на вооружение.
    Галоши.jpg

Последнее редактирование: 24.09.15
  2. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    Я немецкий знаю несколько хуже чем плохо...
    Гугл говорит:
    "Оконные пленки внешнего"

Мембраны не выводят влагу, а только мешают ее выводу. Конечно незначительно мешают, но это все равно не насосы качающие воду из материала за собой.

У меня совсем другая система остекления. Никаких ПВХ окон, подстановочников и прочего. Просто пакет в проеме упертый в наружную четверть и уплотненный дверным уплотнителем. Проем перед установкой окна замонолоичивается обозначенным образом, внутренние прижимные планки под переодическую замену (пусть гниют). Но не суть. Мои окна, мой эксперимент. И без гидроизоляции проема работали, однако отлив деревянный сам по себе быстро из строя выходит, и конденсат на окнах бывал, потому вот такое решение.

Изоспан А тут гидроизоляция пены, смысл этой гидроизоляции мне так и не понятен. ПСУЛ же уплотнительный материал.

PS недавно три маленьких окошка доделывал 300х800 мм. Так пакеты оказались ~52мм толщиной, формула примерно такая 6-1-6MF-10Ar-8зак-10Ar-И10

3. Step_by_Step
    Благодарности:
    48

Step_by_Step

Живу здесь

Step_by_Step

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @artu, @mfcn, уважаемые уж коли вы ведете речь об оконных проемах, пните, в сторону, где можно почитать, как правильно делать, где, что изолировать, как и чем... Мне, конечно, до окон еще ооочень далеко, но все же хочется понимать к чему готовиться;)

4. multisu
    Благодарности:
    3

multisu

Участник

multisu

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, для потолка несущего утеплитель (20см минваты) какую фанеру возможно использовать? 4мм, 6мм? А если вагонку, то можно ли ее на финишные гвозди? Шаг между лагами 58см.

5. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Влага, это когда не вышел пар, а температура упала. Вся система находится в стыке с металлом и прочими прекрасами ПВХ. Совершенно другие теплопроводители...
    Пар не остановить как понимаешь, он даже иногда видим (дымка ночью).
    приведенный мною подход не может быть руководством к действию. Стратегия может быть ровно та, которую человек сам выбрал.
    Напомню, сам решаю задачу зимней дачи, в ней есть набор вопросов.
    Зимняя дача. Конструктив и инженерные системы
    Как понимаете тех. задание каждый может увидеть по-своему.

6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Предлагаю дожимать такие вопросы в теме зимней дачи. Хорош, мы тут не местные, хартинками отделываемся :flag:

@mfcn, вот что теперь ответить на этот вопрос?

Нихрена се. Многфункционалка снаружи и внутри И, между ними газ с стеклышком.
    на показатель 0,85 решил выйти по тепло сопротивляемости всего окна?
    Стеклышко по центру не побъешь от термоудара, закаленное? И будет ли И-стекло работать после MF?

7. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Вы там что ходить собрались? Если собрались как раз провалитесь. Если нет, то зачем фанера вообще (параизолятор лишний).
    Нормально 20 мм для шаговой нагрузки при ширине ~ 60 см.

8. Step_by_Step
    Благодарности:
    48

Step_by_Step

Живу здесь

Step_by_Step

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Кто-то просто запенивает и ставит наличники, кто-то ставит пароленты, где правда, как правильно делать?

9. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    Ну именно такая и есть. Две зимы эксплуатации с необработанными приэжимными планками и все нормально за исключением того что конденсат иногда проем подмачивает. Гидроизолировав проем я создал более сложные условия для сушки конденсата в области прижимных планок. Ну само собой будут с некоторой скоростью выходить из строя. Думаю лет через 5-10 поменяю (за день-два во всем доме).
    Это одно из традиционных решений. Говорят нормальным явлением было в русских деревянных домах внутреннюю подоконную доску переодически менять.

Ну в принципе да. Защитить от конденсата который может быть на обратной стороне отлива в принципе полезно. Особенно если под отливом есть выход вентзазора вентфасада. Это мне понятно. Не понятно другое. Пена от воды вряд ли разрушается, а вот деревянный ригель под ней уязвимый элемент. Его бы следовало гидроизолировать, а не пену.
    Другими словами чтобы все было правильно со всех точек зрения, этот самый изоспан нужно дотянуть до передней вертикальной глади ригеля.

Скорее всего у меня и единица по центру будет.
    Всего окна не знаю, м. б. и 0,85 будет. Прибор для измерения потоков к себе пока не таскал.

закаленное. Проверено (один пакет такого типа у меня как раз от термошлока лопнул, пачкой лежали на солнце), так среднее паутинкой все.

Так вот ссылочку надо бы, желательно по форуму. А что-то я не припоминаю. Может в доме в Канаде было?... Хотя сейчас в ренновации найду.

Хм. Там как бы не флудилка. Но по теме можно и там трепаться :)

10. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
  11. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Вы конструктор в моей теме видели, там ведь проем уже под тайвеком и по углам гидроизолирован.
    По сути двойная защита получается.
    В моем тех. задании сделать один раз лет на 20 минимум и не возвращаться. Вот только справлюсь ли, посмотрим
    Детали излагал в зимней теме. Появилась кстати идея, как добавить вторую Э в ЭЭ для окна. На следующую партию задумал уже. Посмотрим как эти проживут под нагрузкой зимы и не только;)

12. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    Там да, нормально. По крайней мере ничего глаз не резало (за исключением необычного применения кровельной ленты :)]).

13. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Експериментатор :hndshk: Потом спрошу в личке, где заказывал пирог. Ближе к делу.
    Иш ты
    Масленица.jpg
    У меня давно устойчивое понимание, что понимания массового как окна ставит нет, формально есть Гост (но для каменных домов, а каркасных?), но если не делать что то космическое, то можно по быстрому отделаться и так (не воспринимать как рекомендация).
    Будем называть это народным подходом к ЭЭ в окнах
    Пара каркасных пристроек
    Вообще говоря Вы задолжали тему регулируемого паропропускания стен, со свое стороны настроился заменить "валенок" бревечатого дома на технологический подход.
    iCAVKYVOD.jpg

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    К сожалению понял, что 100% копирование амер. технологий нам только навредит.

"за исключением необычного применения кровельной ленты"
    Задача была как можно глубже впитаться в тайвек под действием жары и минимизировать площадь гидроизоляции проема без паропропускания. Но, если по делу, адеквата в лентах других не нашел, вернее нужной не нашел. Тайвек гибкий от 6 тыр. - в топку!

15. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    Лопух скорее. :)]

Нигде, можно не спрашивать. Где было там уже больше нету.

Норм. Хотя засиликоненный стык между дренажными отверстиями и отливом, да и просто между рамой и отливом не внушает доверия.
    Потом ЭППС на саморезы если крепить, лучше с шайбами получается. Держится крепче.

Получается все колхозят как им нравится. Занятно.

Я примерно такие же испытывал и получал больше единицы.

Статус темы:
Закрыта.