F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    я такой использовал, правда не полиэтилен клеил а металлизированную пароизоляцию к дереву. Сама ленточка очень хлипкая, все время норовит порваться или растянуться при разворачивании (качество намотки очень плохое). Но клеится и держит неплохо, сейчас дом еще без гкл, не топится и видно что нигде не отошел. В холод естественно нужно фен использовать.
    Была возможность сравнить с аналогичной изоспановской - прочнее легче использовать, но вот клеится отвратительно.

2. barbar1
    Благодарности:
    18.782

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.782
    В леруях тот же Энсто, но под мерленовской маркой:
    2016-01-19_14-55-54.jpg и без всяких акций. Оби-жмоты:aga:

3. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    В Леруа продается и Ensto и Equation 0,5 - один и тот же корпус по форме. Один стоит 4,6р, второй 3р.
    Внимание вопрос в чем подвох?
    Если у кого есть возможность заскочить в Леруа посмотрите пож чем отличается. Кто производитель эквейшен?
    Вот фотка для затравки, блок управления у Equation с другой ручкой.
    equation.png
    Хочу понять, нагревательный элемент, блок управления те-же по качеству между ними?
    Какой смысл обе модели продавать в Леруа?
    Финские электрические конвекторы Ensto - поделитесь мнениями

Вот и ответ - частично, от производителя. Блин, не знаю готов ли платить разницу в 1р. Мне нужна надежность. Еще подумаю. Явно при разработке Equation не обошлось в оптимизации элементов (металл, блок управления, нагревательный элемент). Спасибо за подсказку!
    Электрические конвекторы

Последнее редактирование: 19.01.16
  4. barbar1
    Благодарности:
    18.782

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.782
    На коробке написано было Энсто ой, Финланд. По техданным -не знаю, пока не изучал, т. к. ставить некуда (пока).
    Маркетинг такой маркентинг...Кста,чистого Энсто у нас нет в мерлене.
    З. Ы. Баллу пашет четвертый сезон (ттт).

5. Везучий
    Благодарности:
    26.189

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.189
    Это может быть даже не маркетингом, а простым переклеиванием этикеток. Вчера покупал стремянку 4х4 алюминиевую. То ли это недоработка закупщиков, то ли пофигизм, но в одном магазине оказались 2 абсолютно одинаковые стремянки, только с разными фантиками фирм А и Б. Разница в цене более 20%.
    Понятно, что и те и другие делаются в Китае, а потом тут клеят свои фантики.

6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    съездил в Леруа, да завод у оригинальных Ensto и equation одинаковые. Корпуса одинаковые, только прорези разные. У конвектора простая конструкция и два важных места - это нагревающий элемент и термостат. Первый (нагреавающий элемент) не должен сгореть, второй (термостат) должен тоже не сгореть и быть точным и простым.
    Посмотрел внутри - видно, что x-нагревательные элементы крепятся по разному и похоже разные. Термостаты визуально разные.
    Вообщем не купил Equation, жду заказ Ensto. Это вовсе не означает, что конвектор плохой, мне нужен надежный для поддержки дежурки в отсутствие, так что будет Ensto.
    Equation стикер
    equation.png
    Блок управления Equation
    Безымянный.png
    Блок управления Ensto
    ensto.png

7. Везучий
    Благодарности:
    26.189

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.189
    Глобализация называется... И ладно бы стремились к качеству тойоты... Увы, все скатывается к китайщине, в плохом смысле этого слова.

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Не думаю, просто у меня субъективный подход, нужна проверенная надежность. По ensto низский уровень брака и отказов. Вот и все.
    Модель Виктори Equation новая и покажет время, была ли она хороша. Обещают, что аппарат неплох. Финские электрические конвекторы Ensto - поделитесь мнениями
    Меня беспокоит вот что, пока мы активно осваиваем конвекторы, во Французком Леруа активно осваивают электрические радиаторы (с жидкостью). Почему?

9. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.246
    Согласен. Вот пример говна.

снегурочка1.jpg снегурочка.jpg

10. Марат Тюмень
    Благодарности:
    427

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Дейл Карнеги.
    Если вы должны указать человеку на его ошибку, начинайте следующим образом
    Во время президентства Келвина Кулиджа один из моих друзей был приглашен в Белый Дом на уикенд. Попав как-то в кабинет президента, он услышал как Кулидж сказал одной из своих секретарш: "На вас сегодня чудесное платье, вы очень привлекательны в нем".

Это была, вероятно, самая щедрая похвала, которой молчаливый Кел когда-либо одаривал какую-нибудь из секретарш в своей жизни. Это было так необычно и неожиданно, что девушка покраснела. Тогда Кулидж сказал: "Не волнуйтесь. Я сказал это просто, чтобы подбодрить вас. И мне бы хотелось, чтобы впредь вы расставляли знаки препинания более тщательно".

Его метод был, вероятно, несколько примитивен, но психологически великолепен. Нам всегда легче выслушивать неприятные вещи после того, как нас похвалят.

Парикмахер, прежде чем брить, намыливает. В точности так поступил Мак-Кинли в 1826 году. Он тогда вел избирательную кампанию в качестве кандидата в президенты. Один из видных республиканцев написал речь и считал, что она написана чуть лучше, чем речь, которую написали бы Цицерон, Патрик Генри и Даниэль Вэбстер вместе взятые.

С большим подъемом этот малый прочитал свою бессмертную речь вслух мистеру Мак-Кинли. Вречи были хорошие места. Но в целом она не годилась.

На нее обрушился ураган критики. Мак-Кинли не хотел ущемлять чувства автора. Ему надо было не убить горячий энтузиазм, и в то же время сказать "нет". Смотрите, как искусно он это сделал.

"Мой друг, это прекрасная речь. - сказал Мак-Кинли. Никто не смог бы сочинить лучше вас. Во многих случаях надо было бы сказать именно так, но вполне ли она подходит в данном случае? Какой бы разумной она не выглядела с точки зрения нашей, я должен оценивать ее с точки зрения партии.

Пожалуйста, вернитесь к себе домой и напишите речь в соответствии с моими указаниями. И принесите мне экземпляр".

Он выполнил это. Мак-Кинли отредактировал и помог ему окончательно доделать его вторую речь. На этой избирательной кампании он оказался одним из наиболее влиятельных ораторов.

Вот второе, наиболее известное, письмо Авраама Линкольна (самым известным является его письмо, посланное им миссис Бикси с выражением сочувствия по поводу смерти ее пяти сыновей, павших в бою). Вероятно, Линкольн набросал это письмо за пять минут. Тем не менее оно было продано на аукционе в 1926 году за 12 000 долларов. Это больше, чем он смог накопить за полстолетия тяжелой работы.

Письмо было написано 26 апреля 1863 года, в один из самых мрачных периодов гражданской войны. В течение 10 месяцев генералы Линкольна вели Армию Союза от одного поражения к другому. Ничего, кроме бессмысленной, бесплодной человеческой бойни. Народ пришел в ужас. Тысячи солдат дезертировали из армии, и даже республиканские члены сената взбунтовались и хотели заставить Линкольна покинуть Белый Дом. "Мы сейчас на краю гибели, - сказал Линкольн, - мне кажется, что даже Всемогущий против нас.

Я с трудом вижу луч надежды". Таков был период мрака, горя, ужаса, когда было написано это письмо.

Я печатаю письмо здесь, так как оно показывает, как Линкольн пытался убедить одного строптивого генерала, когда от его действий зависела судьба нации.

Это, может быть, самое резкое письмо, написанное Авраамом Линкльном после того, как он стал президентом, тем не менее, вы заметите, что прежде, чем говорить о серьезных ошибках, он сначала похвалил генерала Хукера.

Да, это были тяжелые ошибки, но Линкольн не называл их так. Он был более консервативен, более дипломатичен. Линкольн написал:

"Существуют факты, из-за которых я не вполне доволен вами". Говорите после этого о такте и дипломатии! Вот письмо Линкольна:

"Я поставил вас во главе Потомакской Армии. Конечно, я сделал это на основании достаточных причин. Тем не менее считаю, что вам следовало бы знать, что существуют факты, из-за которых я не могу быть вполне доволен вами.

Я верю, что вы храбрый, искусный солдат и, разумеется, ценю это.

Верю также, что вы не примешиваете к своей профессии политику. И правильно делаете. Вы уверены в себе - это ценное, если не сказать необходимое качество.

Вы честолюбивы, что в разумных пределах приносит скорее пользу, чем вред. Но думаю, что в то время, как генерал Берисайд командовал армией, вы позволили своему честолюбию взять верх над собой и третировали его, как могли. Этим вы причинили большое зло стране и заслуженному собрату-офицеру.

Я слышал и в такой форме, что этому можно верить, будто вы сказали недавно, что армии и правительству требуется диктатор. Конечно, не из-за этого, а не смотря на это, предоставил я вам командование.

Диктаторами могут стать только те генералы, которые добиваются успеха.

Чего я добиваюсь от вас теперь - это военного успеха, рискуя ради этого даже возможностью диктатуры.

Правительство поддержит вас во всем, в чем только может, и это не больше и не меньше того, что оно делает и будет делать для любого командующего. Очень боюсь, что дух порожденный в армии критикой ее командира, недоверием к нему обернется теперь против вас. Я помогу вам, в меру своих возможностей, преодолеть его.

Ни вы, ни Наполеон, если бы он ожил, не сможет ничего добиться от армии, пока в ней господствует такой дух, и поэтому остерегайтесь теперь опрометчивости. Оберегайтесь опрометчивости, но с энергией и неусыпной бдительностью идите вперед и принесите нам победу".

Вы не Кулидж и не Мак-Кинли, не Линкольн. Вы хотите знать, поможет ли вам такая философия в деловых контактах? Посмотрим. Возьмем случай В. П. Гоу из "Бук компани". Мистер Гоу обыкновенный человек, как вы и я. Он был слушателем одного из потоков курсов, прочитанных мною в Филадельфии, и рассказал об этом инциденте в одном из выступлений перед аудиторией.

"Бук компани" обязалась по контракту построить и оборудовать большое административное здание в Филадельфии.

Все шло по плану. Здание было почти закончено, когда неожиданно субподрядчик, изготовлявший орнаментальные бронзовые украшения для фасада заявил, что не сможет сдать заказ в срок. Подумать только! Вся работа задерживается! Крупные неустойки! Потрясающие убытки! И все из-за одного человека!

Междугородные телефонные переговоры ни к чему не привели. Тогда мистер Гоу был послан в Нью-Йорк, чтобы схватиться с бронзовым львом в его логове.

"Вы знаете, что вы единственный человек в Бруклине с такой фамилией? - спросил мистер Гоу, входя в кабинет президента компании.

Президент был удивлен: "Нет, я не знал этого".

"Да, - сказал мистер Гоу, - когда я сошел с поезда сегодня утром, я заглянул в телефонную книгу, чтобы узнать ваш адрес, то обнаружил, что вы единственный человек с такой фамилией в бруклинской телефонной книге".

"Я никогда не слышал об этом, - сказал президент, и он стал с интересом рассматривать телефонную книгу.

"Да, это необычное имя, - с гордостью сказал он, - моя семья вышла из Голландии и обосновалась в Нью-Йорке почти двести лет тому назад".

В течение нескольких минут он пространно говорил о своей семье и своих предках. Когда он закончил, мистер Гоу поздравил его с тем, какое у него крупное предприятие и отметил его преимущества перед многими подобными предприятиями, которые он посетил.

"Это одна из самых чистых фабрик по производству бронзовых изделий, какие я когда-либо видел. - сказал Гоу.

"Я потратил почти всю жизнь на создание этого дела, - сказал председатель, - и горжусь им. Не хотите ли осмотреть всю фабрику?"

Во время осмотра мистер Гоу похвалил организацию производства и высказал свои соображения о том, в чем он видит преимущества фабрики перед конкурентами. В их числе мистер Гоу отметил некоторые оригинальные машины.

Президент ответил, что сам изобрел их.

Он потратил значительное время, объясняя мистеру Гоу, как они действуют и какую работу выполняют. Он настоял на том, чтобы Гоу принял его приглашение на ленч. При всем том, заметьте, не было ни слова сказано об истинной цели визита мистера Гоу.

После ленча президент сказал: "Теперь перейдем к делу. Я знал, естественно, зачем вы приехали, но не ожидал, что наша встреча будет столь приятной. Вы можете возвращаться в Филадельфию с моим обещанием, что заказ будет изготовлен и доставлен, даже если другие придется задержать".

Мистер Гоу добился своего, даже не прося об этом. Материал был доставлен вовремя, и постройка закончена ко дню окончания контракта.

Случилось бы это, если бы мистер Гоу воспользовался "методом молотка и динамита"?

Чтобы изменить человека, не нанося ему обиды и не возбуждая в нем негодования, применяйте правило 1: НАЧИНАЙТЕ С ПОХВАЛЫ И ИСКРЕННЕГО ПРИЗНАНИЯ ДОСТОИНСТВ ЧЕЛОВЕКА.

11. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.218

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.218
    Отличное платье, Марат! "Жгите" дальше, продолжайте.

12. Везучий
    Благодарности:
    26.189

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.189
  13. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Марат Тюмень Марат Вы потрясающий рассказчик. Из Ваших уст даже "Капитал. Критика политической экономии" К. Маркса звучал бы как рождественская симфония. :hello:

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Брал про ценам Леруа. Или чуть меньше. Но качество и класс был выше. Правда это было в те далёкие времена когда $ стоил сущие 32 рубля. Перерыл все свои чеки, но на ламинат не нашёл. Так что более точно цену сказать не могу.

15. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Да да, Марат, и текста, плиз, побольше, я почитать на ночь люблю, чего- нить этакого свеженького, оригинального. :super::)]

Статус темы:
Закрыта.