F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Да но тогда в любом другом доме тоже должны быть такие же требования?

2. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Я дом рассматриваю для себя только на монолитной плите (в моем случае цокольный этаж) Фасад кирпичный. Внутренние стены теплоемкие, рассматривал кирпичные, но в одном месте вычитал что обшив изнутри каркас фиброцементными плитами плюс гипсокартон дают достаточную теплоемкость. Кровля- ну тут вопрос вкуса и бюджета, кому что, мне нравится вальмовая. И что у нас остаётся? Наружные ограждающие конструкции. Так вот, как я понимаю, чтобы избежать целлофановых плёнок, дабы не ставить дорогую принудительную систему вентиляции, а также сомнительную экологию минват, особенно без плёнок, то остаётся только утеплители из древесной щепы, конопли, льна, минваты в матах, т. е. Утеплители с хорошей капиллярной активностью. А стоит такой утеплитель, куда дороже базальтовых и минеральных ват. Дальше хороший сухой лес, рублей 15 за куб? Вот у меня и получается, при одинаковых, фундаменте, кровле, фасаде, внутренних стенах, разные ограждающие конструкции, либо каркас либо камень. По цене такой каркас (чисто внешние стены) как я хочу равен тёплой керамике, и чуть дороже газоблока. Конечно каркасник будет теплее, чем ГБ или ТК, но я этим вопросом не задавался, мне избыточная пассивность не нужна, отопление маг. Газ. В каркаснике меня привлекает меньшая толщина стена, потому как не люблю бойницы. В любом случае буду заказывать проект, а сейчас пока прикидываю и сравниваю варианты.

3. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Все очень как сумбурно и в кучу, ну и отвечу примерно так же

как я понял

вар 1: теплая керамика или газоблок на плите, отделка облицовочным кирпичем
    вар 2: каркасник с облицовкой кирпичем, с экологичным утеплителем и ограниченной пароизоляцией

так вот в вар 2 фундамент по-любому будет проще, т. к. для вар 2 нужна меньшая несущая способность, а так же размер его с вар 2 будет гораздо меньше, т. к. толщина стен меньше

вар 1 по-любому надо будет утеплять снаружи, а это значит что тот же экологичный утеплитель, а если не утеплять, то и вар2 каркас будет толщиной 10-12 см, давайте все сравнивать одинаковые вещи

для вар 2 можно даже взять дорогую пароизоляцию типа интелло, которая умеет пропускать влагу обратно.

доска которая стоит 15 за куб, нужна будет на стропильную и в другом доме, так что сравнивать можно только стены, но посчитайте скоклько стоит доставка теплой керамики и разгрузка

для примера: у нас на соседней улице строят дом из теплой керамики, 3 фуры кирпича, но т. к. длинномер пройти не может в снт, надо все перегружать на манипулятор и далее на участок, вообщем только разгрузка обошлась в 60 т. р.
    И таких моментов полно.

А как думаете сколько будет стоить проштробить все стены для коммуникаций, потом это все замазать и убрать весь мусор?

кв. м стены из теплой керамики будет стоить миниму 3 т. р. за м2 стены, это еще без работ, облицовку не считаем, т. к. она и там и там одинаковая (облицовочный кирпич)
    кв. м стены каркаса даже при условии дорогой древесины+дорогой утеплитель+дорогая пароизоляция около 2 т. р. за м2
    фундамент в вар 2 дешевле
    отделка откосов, отливов по причине меньшей толщины стен в вар 2 дешевле
    разводка коммуникаций раза в 2-а дешевле в вар 2
    все остальное тоже самое

не вижу не одного пункта, где каркас даже при условии стоимости утеплителя в 5 т. р. и пароизоляции по 300 руб за м2 был бы дороже

4. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Торенты в помощь

5. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Ну уже что-то.
    Вот по фундаменту, как все каркасостроители любят людей разводит на то что фундамент будет дешевле, типа стены легкие) фундамент в первую очередь зависит не от того какие будут стены, а от ряда других факторов.
    Но этот пункт можно опустить так как у меня все равно цокольный этаж.
    Дальше. Утеплять ТК или ГБ не вижу смысла, так как повторю отопление маг. газом, а вот каркасник делать тоньше 200мм тоже не вижу смысла, потому что при прочих равных, должен же быть какой то плюс у него относительно каменного дома)
    Дальше. По доставке. Согласен, бывают места где фура не зайдёт, и у меня как раз такое, тупиковая улица. Но посмотрев несколько тем форумчан по стройке каркасников, я видел что лес тоже привозят никак не газельками, а также в фуре, насколько понимаю 6-метровый лес.
    Дальше. Про штробление коммуникаций. Да есть некий плюс в каркасе по этому поводу. Но не уверен что в каменном нужно под все штробить. Если ушп, отопление готово. Проводка по стене или потолку, затем заштукатуривается, зачем её заштрабливать? Что ещё ? Ну если только для встроенного пылесоса придётся штробы сделать. Вентиляция вся по потолку в коробах, наверно все, штробить больше нечего.
    А вообще я считаю нужно наверно все таки строить из доступных материалов, которые под боком лежат. У нас в соседней области сейчас керамический блок ну по очень вкусной цене предлагают. А лес мне хрен знает от куда придётся везти.
    Стены из ТК получаются примерно 3,5-4 за квадрат с работой.
    Если вы говорите каркас 2000 плюс работа, сравняется с керамикой. И да вы ещё не посчитали на каркас наружную обшивку вместо осб, как она называется финская плита эта, тоже рубля 1,5 за квадрат поди)
    Дальше. экономию на толщине откосов и подоконнике, считаю копеечной относительно всего дома, даже считать не хочу.

6. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Вам наверное виднее.

Вы наверное будете и под каркас строить цокольный этаж, как под кирпич

Ну в таком варианте, да, только это два разных дома

6 метров и 12 метров, разницу улавливаете?

Отопление в неутепленном доме? ну-ну, вам не хватит только теплых полов, либо у вас окна будут бойницами

Отличная толщина штукатурки, а посчитали штукатурка +работа?

Вам лес все равно придется везти на стропилку

Судя по всему вы уже выбрали ни чего не считав, потом расскажите когда построите.

7. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    И от чего же зависит устройство и затраты на фундамент? не уж то от толщины стен и веса дома?

Пока планируется монолит 200мм толщиной, куда тоньше то?
    А весь объем материала уместиться в 6 метровом камазе?

Ну-ну, у меня сосед построил дом 300 кв. из силикатного в 2,5 кирпича толщиной. по современным нормам ну никак не проходит, цоколь радиаторы, 1 этаж весь в теплом поле, причем застелен ламинатом. второй этаж тоже радиаторы, ну НИКАК не холодно, вопрос расхода газа, но его это не интересует.

2-3 см много? а что каркас отделывать не надо? вагонкой обшить не в счет. фибролитные панели плюс гипсокартон и затем все это шпаклевать.

Я еще ничего не выбрал, после детального подсчета если каркасник бедет не дороже каменного, скорее выберу каркас. Хочу всего лишь понять какой пирог мне нужен под мои требования.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Ну вообще фундамент зависит от многих параметров и толщина стен и вес дома, одна из них

Если у вас цоколь с плитой перекрытия, то ок.
    Но например планируется перекрытие по деревянным лагам и толщина стены сантиметров 40 из газоблока, как ее опирать на 20см ленту? :)

Смотря какой дом. Например на дом который строили зимой, одноэтажка на 120м2 с довольно сложной крышей, весь объем пиломатериала на каркас и стропилку - 20кубов, приехал на одном 6м камазе манипуляторе.

И кстати, вы видели на чем возят керамику и блоки? Очень часто это шаланды по 12м :)

Меня иногда добивает святая вера наших людей что газ это халява по отоплению и что самое главное, что так будет всегда.
    Где то был любопытный график, что за последние 15 лет, магистральный газ подорожал в МО если не ошибаюсь, в 10 раз.
    При условии того, что "наше всё и компания" сейчас усиленно ищут бабосы для залатывания дыр в бюджете, при явном закате "нефтяного рая", что то мне подсказывает, что за следующие лет 10 цены на энергоносители у нас таки подтянутся под мировые, под каким нибудь благовидным предлогом борьбы с внешним врагом и "если ты партиот, то плати родине за ресурсы" :) Хорошо еще если лет 10, а не быстрее.

Собственно обратите внимание, что многих владельцев усадьб, построенных в конце 90х и начале 200х, без газа, вопросы отопления даже эл-вом тоже не сильно волновали... потому что эл-во тоже было дешево. Вот только сейчас уже не 90е.

Поэтому надо смотреть на на соседа, а на себя, свой карман, возможности и перспективы.

А вы посчитайте объем :) площадь стен на толщину штукатурки - сколько будет материал и работа? :) потом добавьте еще шпатлевку всего этого по кругу.

На самом деле на этом часто попадаются сравнивая например каркас и газобетон. коробка из газика действительно часто подкупает своей дешевизной. Вот только коробка - это еще не сам дом. И газик стремительно начинает выбиваться в лидеры по вложенным средствам на последующих этапах. Но опять же, наивно предполагать, что разница будет "в разы"
    С другой стороны, даже 10% при бюджете строительства миллионов в 5, уже составляют ощутимые средства.

9. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.246
    Согласен, еще нужно держать в голове фактор возможного скорого наступления "БП", и понимать, что при его наступлении газ и электричество отключат 100%.

10. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    да но это далеко не один из первых параметров. Фундамент зависит от глубины промерзания, наличие подвала, несущая способность грунтов, толщина плодородного слоя, глубина заложения качественных грунтов, рельеф участка, этажность, и потом уже наверно материал стен и его толщина.

расширением ленты на верху, но это конструктор должен считать, самострой вряд ли сделает.

с этим понятно. соглашусь.)

поэтому и задумался о наружных каркасных стенах, с внутренними тяжелыми стенами для инерционности. и утеплителе который не нужно закрывать целлофаном, дабы не создавать парник и не ставить дорогую систему вентиляции.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    вам виднее ;):hello:

no comments

12. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Значительно дороже...
    только флекс при утеплении 250мм обойдется минимум в 3000р.

Еще и мембранки... и сам каркас...

13. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Ню но, попробуйте не закрыть хорошей пароизоляцией инертный утеплитель...

У Вас реально каша в голове:

Я писал уже в теме по эко утеплители, повторю и тут:

В любом утеплителе мы покупаем воздух.

Чем меньше пузырьков воздуха и чем они крупнее, тем меньше инертности, в натуральных утеплителях есть еще и воздух в волокнах.

И тяжелый утеплитель создаст Вам сдвиг фаз, который будет регулировать тем-ру в помещении, но ни как не воздухообмен.

Не стоит мешать кислое с фиолетовым.

Да, коробка дома построенная по каркасной технологии, утепленная древесной изоляцией при одинаковой толщине должна стоит дешевле дома из клеёного бруса и будет энергоэффективней значительно.

Но вентиляция останется вентиляцией.

14. Walser
    Благодарности:
    804

Walser

Живу здесь

Walser

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Привезти как раз не проблема. Только как правило доставка единичных экземпляров стоит дороже чем сам товар. Хотя конечно надо все считать.

15. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    можно расписать весь пирог стены?

Статус темы:
Закрыта.