F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    @SDim как то встречал твою идею о рекуператоре из ветрозащиты, кто нибудь опробывал?

2. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    Да, разрешаем! :)

3. 30хгса
    Благодарности:
    222

30хгса

Живу здесь

30хгса

Живу здесь

Благодарности:
    222
    в тырнете на оф. сайте.
    лекарство для продления могу выслать.

4. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    В эту тему это сообщение будет актуальнее:aga:
    Покупка инструмента за рубежом
    https://www.forumhouse.ru/threads/238888/
    P. S. Только сегодня с утра забрал очередную посылку с али. :|: Сэкономил 3000 руб. :ogo:

5. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Финский на шведской-2. (Великий Новгород)
    На свою голову нажал кнопку перевода с финского и повнимательнее присмотрелся. По идее не новость, но когда фины начинают строить суперутепленный дом, может выяснится, что придется отказаться от ключевых фишек. В частности, от плиты УШП, при такой толщи она уже не целесообразна. По идее многие дома с суперутеплением (пассивный дом) безплитные.
    Второе, вместо МДВП ставиться мембрана Тайвек либо другая с высоким коэфф диффузии. Ну внутри иногда ставят переменный пароизолятор. Дабы снять риск увлажнения утеплителя. Ну вот ни МДВП, ни плиты нет. Ну ладно хоть ИБ остался :)]:)]:)]
    А флуд это, поскольку 99,9% населения РФ данный вопрос не интересует :hello:
    Ну разве что еще один артефакт - ферма укосина :)
    укосина.png

Последнее редактирование: 24.05.16
  6. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Нее, ну конечно ты сказал много вероятно правильных вещей, но сначала будь добр проследуй на костер святой инквизиции как еретик, а разбираться потом будем, может быть.

7. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Я то что, Паханычъ выложил пример, когда вентзазор не применяется :) А що, я полностью согласен с ТС. Все в соответствии с блогом по вент. зазору, не прибавить не убавить:hello:

P. S. Думаешь легко притвориться мухой, особенно когда в нее целятся прямой наводкой, а вдруг осечка. :)]:)]:)] Между прочим я уже и так пострадал. Едва пишу одной рукой, вторая заживает.

8. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Ну тогда ладно. Идет в зачет. Костер тогда на следующий раз-)

9. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну честно говоря, и разговор вот @SarFil с нашими практиками не стал понятен. Ведь вопрос не в том, что наш коллега не разбирается в строительстве каркаса. Тут вот, если читать инфо по пассивникам может станет ясно, что при более 100 кв. м. и бюджете свыше 6 -8 м становиться без разницы уже какая технология, поскольку роль начинки (воздушка рекуперативная с грунтовкой чтобы не терять до 50% по теплу, автоматика и далее по списку) и утеплителя существенно больше, чем блоки и доски.
    Теоретически при бюджетах меньше 5-6 м более теплый дом можно построить в каркас, чем в пеноблок, просто банально потому, что пеноблок что он есть, что его нет по теплу, а кубатура завоза матералов на стены больше. А к блоку все равно придется состыковать приличную кубатуру пенопласта, увы...
    Надо формулировать под другому. Люди делают дома, а не дома людей. Т. е. в пределах 5-6 м с нашими форумными строителями сделать более теплый дом больше шансов, поскольку закуп материалов, более дешевая начинка может быть подобрана и знания. И вопрос здесь явно не в сравнение домов.
    А так, у меня знакомый строитель построил дом в 250 кв. м. в 2,5 этажа. Пеноблок с облицовкой. Вообщем тонн чуть более 100. Газа нет. Что имеем, ну примерно 120 тыр на дизель генератор в год. Да кто его знает, а было ли это хорошо, но внутри хоромы и комфортно. А забыл, бюджет предполагался не особо большой, но в итоге пришлось продать квартиру бабушки в СПб, но как раз в аккурат лямов 6 и вышло;)

10. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Я хотел всего лишь узнать, можно ли в каркасном доме сделать хороший микроклимат с естественной вентиляцией? Я был в домах из сип панелей и в каркасниках где минвату закрывают целлофаном, я в таких домах дышать не могу, потому как нечем там дышать без принудительной вентиляции.

11. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Попробуйте понять, что стены могут дышать, если они пропускают воздух в приличном количестве. В конце концов есть норматив по обмену воздуха, он явно в России завышен, в других странах он ниже. Ну скажем 30 кубов на человека. Как вы собираетесь создать такой воздухообмен.
    Есть куча способов, сделать окна на обе стороны, выставить в по розе ветров. Квартира распашенка - верно. Можно "нациганить" трубу по принципам естественной вентиляции, воздух будет тянуть за счет разницы температур и далее по списку. Не один из этих способов не являет регулируемым, то есть не управляя микроклиматом вы тратите энергию на тепло, чтобы компенсировать теплопотери.
    Так что да можно без принудительной вентиляции, пожалуйста, проектируйте. Есть методики. Но, если ошибетесь, тоже увы.

Понятно, что если построить дом из бревна, то рано или поздно он пойдет в щель, явно щелей больше, дом будет дышать. Да ради бога. Вот мой сосед в жаркий полящий день сидит под щелонгом в 2 часа дня - дышит на улице, потом что дышать нечем. Каменный (блочный) дом имеет приличный "интерфейс" на грунт в силу теплопроводности и энергоемкости бетона. Часть энергии днем идет на нагрев, часть уходит в землю (если он не изолирован). Температура ниже чем на улице. Стоит создать разницу температур на 2-3 градусов по сравнению с улицей, кажется, что возникает прохлада, "ДОМ ДЫШИТ", но это не значит, что при этом стены пропускают воздух. Увы физика не лирика.
    Просто с точки зрения энергоэффективности - это дорого, как минимум за рубежом, где энергоносители по другому ценнику. Вернее как сказать, вот электричество у нас не исключено, что по стоимости приблизится к финскому :hello:
    Строя дом нужно мозгами раскидывать - не строить его на ближайшие 5 лет, не о чем. За стоимость энергоносителей никто вам не поручиться. А доутеплять и переделывать воздушку в домах, где об этом не подумали может встать как второй дом по цене. Каркасников то зачем мучать при этом :hndshk:

12. Александр В.
    Благодарности:
    36

Александр В.

Участник

Александр В.

Участник

Благодарности:
    36
    Всем привет!
    нужно мнения экспертов и просто понимающих в технологии строительства людей. В общем, мы заключили договор на строительство каркасника 9х9. В приложении к этому договору подробно перечисляютя материалы из которого будет сложен дом. (см. фото) Вопрос: все ли верно по технологии и материалам? Может где-то чего-то не хватает. Из того, что я заметил уже после подписания- это отсутствуют в пироге ОСП -плиты, сваи заглубляются не на 2,5. метра а всего на 2. насколько это критично? И еще я не пойму за обработку пола и перекрытий везде надо отдельно доплачивать ~80000 или это накрутка?

Вложения:

• DSC_0018.JPG
  13. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    @Александр В., более критична фраза "пол доска 20-22 мм, пароизоляция с двух сторон "наноизол" "

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Судя по документу связались вы с людьми странными, не знающими строй правила. Одни лаги чего стоят 100x150. Вообщем, если другие есть, гоните их в шею. Уж извините, что прямым текстом.

15. Александр В.
    Благодарности:
    36

Александр В.

Участник

Александр В.

Участник

Благодарности:
    36
    Спасибо! А чего тут стесняться, сомнения мои подтвердились. я бы просто так из праздного любопытства не стал тратить время форумчан. Просто если можно, чуть более подробно напишите мне темному что не так. Чтобы можно было эти факты предъявить. До 1 июня аванс вносить уже надо!

Статус темы:
Закрыта.