F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Только если будете брать там, где брал я (Северлесгрупп), обязательно все проконтролируйте, а именно: размеры, влажность, приедьте на погрузку. Особого доверия к ним нет.

По 9700 руб.

2. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Я просто в восторге от столицы :)]. Вы можете покупать доски на рынках!

3. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    Да вы шо, це соседняя - московская область туда ехать надо)

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Так это цена для тебя! :)]:)]:)] Видят, что не л..х - по цивилизованному - человек с опытом. Охренели наверное - влагомер, дальномер, миллиметромер, борзомер. Сразу и сдались

Вот скажи, а зачем тебе столько доски на хранение? Ожидаешь инфляцию и рост цен? Может мы чего не знаем.
    Просто @Кольцевод в мАжерном месте обитает. Рынок Балтия, Уникма, Химки, Рублевка, Фили (гвозди, двери, не меньший склад чем в Петровиче в другой конторе).
    Все под рукой, в наличии и до хрена :) У меня все время возникает ощущение, что в каких-то случаях, и не в курсе. А список можно продолжить, Синдика, несколько Леруа Мерленов, завод Кнауф, Оби, Икея, куча контор мелких... Во-общем, даже сложно придумать, что еще нужно. Единственное, вот если кто то захочеть купить ПИ Intello с переменной SD, вот тут придется питерцам в ножки кланятся.
    А що к @doxtor02 на банкет не поехал?

Последнее редактирование: 22.06.16
  5. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Ну можно и в Чебоксары

6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    На кой мне этим заниматься. Надо найти человека, кто согласиться положить рулоны в машину с остальным грузом и не попросит за доставку деньги. Я так и сделал. В Чебоксары лучше съездить на экскурсию, окресности посмотреть, кормят там прилично, как @doxtor02 любит :)

7. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Я знаю, постоянно привозят от туда вкусняшки)

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Если у нас поставщики были бы адекватными. Вот есть одна контора рядом с Красногорском. Ребята занимаются с глубоким знанием дела котлами, разводкой, отоплением. Я сейчас потихоньку на упонор подсаживаюсь по мере адекватности узлов конечно.
    Ну вот какого х... на "рынке" труба отопления с кислородной блокировкой стоит 86р, а у этих деятелей 1... р. А?

9. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    а им за чем продавать дешевле? они ж продают комплекс с глубоким знанием дела, гарантируют что это реально упонор, а не подделка. и 20 -30р на 1м для заказчика не принципиально.

10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    да это тоже проблема. Хотя подделать его достаточно сложно. Все же если "сломать" трубу, зажигалку и подождать, то нереальный упонор может и не выдержать.
    Давайте так, разделим народ на тех кому нужно 1000 м трубы и тех кому меньше 1000 нужно.
    1000 м трубы - это 80 р. (!), т. е. 80 000 р. Т. е. человек строит дом от 5 лямов в 200-250 кв. м и больше.
    Если 80 р, то стоимость оборудования может доходить до 0,5 м и выше.
    Если отбоя от клиентов от 5 м за дом нет, то зачем со всеми остальными работать.

Остальные - это люди кто строить 50 - 100 -150 кв. м. ПМЖ в том числе. Эти квадраты обходятся в 1,5 (хороший дом врядли) - 2 - 3 м и выше.
    Вот читаю форум и за последние несколько лет последние разделились.
    На тех, кто согласен на РСК (рашен...) и тех кто вкладывается в технологии. Последние теперь умеют считать деньги (!)
    Вот и получается, что упонор я покупаю в Синдике, в определенной ячейке. Потому, что продавец нацелен на "мелкий опт", к нему очередь из строителей. И мне он дает сразу раскладку. Сколько стоит упонор, сколько скидка, сколько он на мне зарабатывает. Теоретически ему не выгодно туфтой торговать, потому что он терять строителей и сразу тухляк в продажах. Поэтому в мой книжке контактной "солидных" компаний нет А где Леруа и так известно. :)]:)]:)]

Можно купить Intello Pro Clima (SD 0,25-10 м) за цену Tyvek Air Guard SD 5 (SD = 5 м фикс), да можно.
    Это когда один покупает в небольшой компании, может быть на свой страх и риск, а второй в солидной компании :)]:)]:)]
    Во общем такие пароизоляции разумно рассматривать даже в случае дачи, в которой применены принципы каркаса ПМЖ и с хорошим утеплением.
    Я вот тут щупал недавно Delta Luxx (пленка для "бедных" c фиксированным SD) не проникся. Солидная контора и ценник.

11. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Ну и зачем такая пароизоляция, если не утеплялись натуральными утеплителями? Мин вата она гидрофобна, поэтому влагу не накапливает, МДВП может накапливать влагу и отдавать ее, и тогда да Intello правильная покупка, потому как если уж купил МДВП и не поставил intello, то как сел в такси, заплатил денег и не поехал.

А на минералке есть принцип разумной достаточности.

12. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Дом же строить буду, скоро. Планировал раньше, но долго жду проект фундамента. А купил заранее, потому что в прошлом строительном сезоне были дороже. Но пока не особо подорожали смотрю. Может спроса нет особого?

13. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Мудрые слова сказаны. Я не могу таксовать за всех. Касаясь моего случая.
    Эко-вату, т. е. бумагу с добавками не пойми чего, не планировал применят, потому что в дачном (не ПМЖ) режиме кердык ей наступит. По крайне мере никто не гарантировал ее живучесть, если в зимний период уносить каркас в минус.

Хорошо. Если надо закатать от 400 мм в перекрытие потолка, то есть маленькая рекомендация от Пассивомастодонтов что при применении стекловаты - есть риск накопления влаги, из за толщи. А стекловата, поскольку мин. вата тяжелее. Я закидывал 350 мм в прошлый раз 35 плотности мин. ваты, ну так прилично по весу получилось. Так что Intello таксует утеплитель в режиме дачи. Хотя бы в потолке. В любом случае в потолке будет у любого обрешетка. А вот стены под вопросом. Intello бывает с плюсом и без. Плюс нужен для жесткости, но ведь никто не запрещал набить дюймовку почаще и взять без плюса.
    Итого - площадь потолка, это даже не стены. Что дорого Intello, нет не дорого.

МДВП. Ну 12 мм не повесить без брусков - выпрет. Значит 24 мм или бруски. Да не против. Интересный материал. Но получилось так, что какой нибудь тайвек с супердиффузией и поверх ЕВ дюймовка с частым шагом дешевле. Ну дело не в деньгах, просто диффузия на максимуме. Да и кривизну ЕВ, если вешать сайдинг - 2 мм не заметит.

Теперь про плиты утепления. Если придумаете плиты - волокно, т. е. экологичные. НО по цене Ursa Pure One. Да не вопрос. Внутри после ПИ, обкатаю 50 мм. Будет замечательно.

Ну то есть МДВП не купил, минералька не очень, плиты не нашел экологичные. То есть находимся в точке НОЛЬ нашего видения.

Последнее редактирование: 22.06.16
  14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Вызывай @Puzan3011, он ща на заряде фундаментного дела, прет мужика. Жаль что в Питере. Быстро тебе фунд закатает и поставит школу проектирования (хм. мозг вправит твоим проектировщикам).

15. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Проектировщик очень известный на форуме чел, особенно в разделе фундаментов. Я думаю ты догадаешься :)
    Так что вправление не будет уместным :)

Статус темы:
Закрыта.