F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Каркас 9х9,один этаж. Сносил старый дом и на его месте строил новый, поэтому газ, вода и свет уже присутствовали. Примерно прикинул сумму, получилось не менее 1,5 миллионов с разводкой отопления, воды и электрики. Везде линолеум, пока нет половины дверей и не отделан холл. В доме живём,дом под пмж, фунд - лента. Все работы (кроме фунда),включая отопление, электрику, воду, каналью, установку котла, бойлера и сантехники делал сам. Управился за 8 месяцев. Если нанимать, можно смело сумму умножать на 2,5.Да,и полы у меня не утеплены, т. к. подполье отапливаемое.
    PS. Строить начал в сентябре 2015, заехали в дом после майских

2. Askold
    Благодарности:
    0

Askold

Новичок

Askold

Новичок

Благодарности:
    0
    Сам в сомнениях, но сруб (основа этого дома тепло держит неплохо, одна стена тоже брус 10х10,
    еще две межкомнатных, на улицу одна стенка площадью метров восемь всего. Суммарно дерева
    (с щелями правда) получается 12.5 см для летнего (в основном) дома вроде терпимо?
    Остается вопрос как минимизировать влияние щелей и как лучше расположить доски?
    Или я ошибаюсь глобально и мысль лучше выбросить из головы?
    Просто очень нравится микроклимат в срубе, а на материал в свое время поскупился
    о чем не раз пожалел.

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    У меня пол-дома брус, пол-дома каркас. Разницы не заметил

4. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Запросто ставьте пластиковый подоконник если на него не будет длиться вода (отсутствие уклона). У меня на террасе под крышей так и сделано, и откосы сендвич, наличник пластиковый F-профиль.

5. Везучий
    Благодарности:
    26.198

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.198
    Эх, Костя... Не ту ты профессию выбрал. Вовремя поставленная/не поставленная клизма приводит к очень большим скидкам... Ты почитай дохтура в профильных ветках. У него на всех рынках спецпрайс. Ниже закупки отдают, лишь бы снова клизЬму не прописал.

6. Ifind
    Благодарности:
    6.111

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.111
    Дык так бы и я за 500 построился). Жаль (или не жаль) что я далек от клизм.

7. Везучий
    Благодарности:
    26.198

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.198
    Не зарекайтесь. Дохтур рядом. Клизму введёт в любой момент.

8. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    Господа, вот вопрос, тиккуриловская шпаклевка для внутренних работ, что брать для шпаклевания ? Или какую нибудь эпоксидку?

9. Везучий
    Благодарности:
    26.198

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.198
    @Rogemilla, Что шпаклевать собрался?

10. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    Дырки от спаксов и стыки, смотри выше

11. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    Потом буду зашкуривать, прикупил аппарат, удобный, сегодня попробывал, зверь!
    image.jpeg

12. Везучий
    Благодарности:
    26.198

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.198
    @Rogemilla, я такого ещё не учил. спаксов нет, дырок нет. Про гипсу выучил, применяю. Нужно будет-обращайся.
    Я вчера в ЛМ купил китайца на убой, для этой же цели. гарантия 2 года, не думаю, что он на гипсокартоне хоть месяц проживёт.

13. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    У Вас однотонная монотонная работа. Всё время приходят недовольные люди которые сами не знают чего хотят. Нет не верно- они хотят за небольшие деньги купить бриллиант. :aga: И тут заходит улыбающийся человек, здоровается, интересуется делами, сочувствует тяжёлой работе и вообще производит впечатление классного парня. Ну как такому милому человеку не сделать скидку и в этот раз и в последующие. :aga: На днях ездил на маршрутке на рынок Садовод. Сел рядом с водителем и начал разговор про всякую фигню- сколько оборотов за день делают, сколько сдают хозяину машины и т. д. Когда ехал обратно опять сел на переднее сиденье. И оказалось опять к этому же водителю. Как же радовался и улыбался водитель маршрутки. Когда я выходил из маршрутки он со мной прощался как с близким человеком privetstvie-191.gif . Потому что это было отличное от тех фраз которые он привык слышать за день- водитель где сдача, почему Вы не остановили где я сказал. Ну и другие недовольные фразы. Кстати на рынке даже китайцы узнали- другА привет. Ты у нас куртку покупал (а прошло уже несколько месяцев). Ну продай тогда мне пару рубашечек со скидкой, у меня рука лёгкая- говорю улыбаясь ей. :)] А вот благодарность пациентов это совсем другое. Когда ты убираешь заболевание которое мучало несколько лет или избавил от недуга близкого человека, то никакая клизма не нужна для благодарностей. Пациенты приглашали отдыхать на свою дачу на Хопёр, отдавая в собственность целое озеро. И выделяли путёвки на турбазы, на Селигер в генеральские номера. До которой я кстати так и не доехал. Но всё равно неплохо отдохнул за счёт ген. штаба. :aga: А выбить 2 лодки на турбазе генштаба для 2-х недельного похода по московскому морю, когда разрешено выдавать лодки только строго на день. :|: Интересно конечно получилось. :close: Сейчас допустим на Валдае очень плотно пришлось общаться с местными. Один, кто занял и держал для нас место, и линями делился и бензином. Второй глава местного сельского поселения подсказал как бесплатно получить 15 соток на берегу озера. Законным способом естественно. Третий, малознакомый человек, привёз второй мотор, что бы я смог на нём покататься, сравнить со своим и решить для себя какой лучше.

14. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    Блин, раньше тоже думал что спакс это блажь, есть же черные, на крайняк серебристо-золотистые по хорошим ценам, но о шайтан, шурик им головы сворачивает на раз (не импакт) деревяху рвут или текут, что в условиях чистовой не приемлемо! И так себя считаю криворуким лентяем, понимаю что вдвоем было бы красивей! Но это первый блин. Чур камнями не кидать! Кстати про черные по гипсу, они не будут светится через шпаклевку когда ржа пойдет?

15. Везучий
    Благодарности:
    26.198

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.198
    Всегда так строили (цэ)
    Спаксы не блажь-знаю, пользовал. Но мне не нужны. И, кстати, народ в финтемах реально в панике, импортозамещение в действии, вместо спаксов-шурупы под плоскую отвёртку будут продавать).

Статус темы:
Закрыта.