F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    я, больше 5 ки вроде. Все равно коррозия идет в месте граница воздух - земля. Грунт в этом месте заменен на песок...
    Влияние сваи невысокое, согласен. Расчеты как проверить не знаю. По сути металл не несет поправки, а скорее улучшает теплообмен между бетоном в свае и грунтом. Но все же влияет немного.
    ...
    Ну ладно давай еще подумай, какой площади нужна пятка. И желательно на всякий случай соблюдать соотношение диаметра ствола к диаметру пятки 1:3, чтобы корректно шло якорение тем что над шляпкой будет лежать + расчет несущей нужен...
    Так что хип хоп пока небольшой, грибов наелся наверное сырых :aga:

2. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Тогда думай как ограничить доступ кислорода к железу.
    Катодную или анодную защиту я уж предлагать не буду :)

3. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Катодная может в супротив все испортить.
    Доступ кислорода будет ограничен, если удасться нихромовой нитью вырезать лунку под сваю в пенопласте. Труба будет намазана составом против ржавчины и составом для смазки металла (пушки к примеру).
    Тебе задание - изучить послание Медведа по СНТ. Нихрена не понятно, что нас ждет, а постановление подписано, че, как...

4. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Вот я давно говорю, в песок вокруг сваи полить антифриз, сваю обмазать дерьмом каким битумным. Ну наружную гильзу с салЯдолом можно, но это уже гиперфексион. Кстати если уж гильзу, то я бы не гемороился с пенопластом, а обычный вспененный полиэтилен трубной изоляции и вентиляционным скотчиком снаружи. Гильзу заглубить по свае см на 20-30.

А это кто? Он в каркасной ветке?
    :aga:

5. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Снесет всю эту хрень до тех пор, пока грунт не остановишь.
    Решим первую задачу, решаться и остальные...

6. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Ладно сначала закончим со стальной сваей. Сопротивление теплопередаче слоя стали в 1 метр, типа 0,18 втм2С/ч. То есть через м2 такого слоя стали уходит 1/0,18 ~6 Вт при дельте 1 гр. С. При дельте 40, 240 Вт в час. У нас площадь в сто раз меньше, то есть 2,4 Вт за час на сваю. Вообще ни о чем

Дальше. Шапка - фигня. Точно посчитать трудно, но грубо уменьшение промерзания можно посчитать чисто геометрически. Исходим из того, что утепление полностью блокирует вертикальный перенос тепла. Тогда от ушей шапки до подошвы тепло пойдет по гипотенузе. Пусть ширина ушей 20 см, толщина пирога пятки 40 см. Тогда гипотенуза будет кв. корень из (20^2+40^2) ~ 46 см. Разница в 6 см неинтересно. А если мы увеличим утепление под пяткой, то промерзание уменьшится на ширину уширения. 20 см, значит на 20 см.

Дальше. Относительное увеличение сильно пучинистого грунта >0,07. Для удобства возьмем 0,1. Грунты с большим коэффициентом уже сильно пористые, просадочные, вынесем за скобки. Итого. Подьем незагруженной сваи будет 28 см*0,1 = 2,8 см. Это максимум. И то при условии, что под одной сваей вспучило по максимуму, под другой вообще нет.

Загрузим сваю. Сила морозного пучения не более 1,3 кгс/см2. То есть на 60*60 см будет действовать сила порядка 5 тонн. На самом деле меньше, т. к слой совсем небольшой. Теперь надо прикинуть нагрузку, которая приходится га одну сваю от дома. Пока так.

7. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ты с маленькой задачей справься, шайкой тут размахался...
    Теплить сваю гильзой сверху, чтобы не подмораживалась она в районе бетонной пятки...
    Куда столько, на пятку без шапки 150-200 мм вместе 200 эппс (50мм)... Армируем частым шагом 6 рефленой арматурой. Мешать бетон я отказываюсь в большом количестве...
    Пятка думаю должна быть 800 мм... Значит шапка ну пусть ровно 1 кв. м. и толщиной 100 мм. Иначе руки ныть будут от работы лопатой.
    да никак пока...
    не учел действие антипучинистой пятки бетонной, не учел что будет пучинить и где
    нагрузка на дом, ну пусть 1 -1,5 тонны на сваю. Ерундой в два этажа не страдал... т. е. О-малое.
    Несущая сваи 5 тонн одной их у меня на единицу площади мама не горюй... Даже если лопнут винты, буду стоять на стрежнях...

Последнее редактирование: 30.08.16
  8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Сам там флудить начал. Во-общем развел. Все надо было закончить в 2013 году.

9. Antoniowlf
    Благодарности:
    13

Antoniowlf

Участник

Antoniowlf

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    13
    Катепал никогда не был качественным продуктом, по крайней мере я ничего хорошего про него не слышал. А с шингласом у меня за 2 года никаких проблем не было.

10. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Не спорил я с тобой. Это всё ты сам хочешь уложиться в эту сумму. Ну тогда рержись- две входные двери у меня с новостроек. Бесплатно забрал, когда народ менял на железные. Межкомнатные самые недорогие из леруа. Вот подробно описывал- https://www.forumhouse.ru/posts/9618986/

Если тебя интересует прочность на взломостойкость, тогда подумай как обезопасить окна. :aga:
    На 60 тыс. :aga: Туда же входит установка всех окон, покрытие крыши ондулином, установка перекрёстного утепления 50 мм., навеска сайдинга и постоянный ржач на стройке от воспоминаний как куролесили и по девкам бегали. Короче у тебя есть родственник-строитель?:)]
    Он что ещё не уехал? :ogo::ogo::ogo::close:
    Попозже выложу фотки.
    Намёк понял, выезжаю. smehs-207.gif

Есть. Где то даже рисунок выкладывал. Сейчас не найду.

11. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

Благодарности:
    5.245
    @doxtor02, Продолжение из Неторопливого строительства, купил это я себе в и-нет магазине пояс массажер электрический, типа ДДТ токи всегда под рукой, первую неделю как счастливый обладатель ЧУДО-массажера на всем организме его применял (ну кроме там где низзя) вторую неделю уже так, разок в день вечером, сейчас валяется где то в шкафу. Че то результата не почувствовал.

12. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    @kosovvskiy
    фиксирую текущую диспозицию шахматной партии, накинул и снизу и сверху ПСБ, типа сократить площадь примерзания грунта к свае бетонной. Пи...ать антифризом не будем.
    Дренажик подкинул, чтобы сократить влажность песка сверху, т. е. сократить теплопроводность
    Тисе получили да :aga:
    Пятка 2.png

Последнее редактирование: 30.08.16
  13. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Шайками не машем. Хренли гильзу теплить. Еще раз 2-3Вт/ч, при -32 за бортом. Из земли сильно больше приходит, а тоб давно жили в ледяных пещерах, как на Вальгале. Так что никак стальная палка не влияет на промерзание на глубине метр.

А, по пяткам со столбами, че. Если на 10 см выпуски с каждой стороны, то промерзание -10 см. Остается, ну пусть 20 см, которые пропучит на 20*0,1, т. е 2см. 5 мм спокойно можно демпферу отдать, что-то уйдет на деформацию жб пятки (только под ее краями будет подмерзать). Че то домом задавит. Короче, до рандбалки дойдет 0-1 см деформации. И, то только в очень холодную, бесснежную зиму, т. е раз 15-20 лет. По барабану.

Даже рассчитывать больше ниче не буду. Все равно, без конкретных свойств почв - это пальцем в небо.

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    у тебя такой почвы в таблице нет. Текущая пучинстость 12 см. Лично замерял... Торф, но не особо торф. И PH нормальный. Несущая 0,8 кг/см2 берем по минимуму.

15. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Так нечего вестись на рекламу и покупать всякую хрень. :aga: Я говорил про корсет-тренажёр для позвоночника. Наших космонавтов тренируют похожим. Он укрепляет мышцы спины и исправляет искривления.

Статус темы:
Закрыта.