F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Везучий
    Благодарности:
    26.199

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.199
    @Менмен, хрен его выгонишь. Он, походу, и на море не ходит. Смотрит 1 глазом на натяжной потолок, меряет паропропускание, другим-в телефоне на форуме сидит.
    Артур, забыл я потолок наклонный сфоткать. У меня конёк был не накрыт, всё лето проводил испытания на герметичность мембраны. Вот сегодня закрывал, и забыл про фотку. Завтра.

2. Везучий
    Благодарности:
    26.199

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.199
    Господа флудераторы и примкнувшие.
    Очередной вопрос, и снова серьёзный.
    Имею свайно-винтовой фундамент и ничем не прикрытый цоколь. Надо закрывать. Купил ЦСП 12 мм. Высота от грунта до фасада от 1 метра до 65 см. Закрывать буду на 10 см меньше. Типа потом подсыпка будет, ещё отмостки., может ещё чего... Из этих см сверху 40 закрыто ростверком и обвязкой лаг. И вот я чего удумал. ЦСП буду резать по месту, поперёк листа, и крепить только к этим самым 40 деревянным см. И всё. И стыки листов между собой доской 100х25, или 60-ым профилем от ГКЛ. Ну не хочу я делать обвязку свай, и денег жалко и нет понимания нужности этого мероприятия.
    А, вот ещё чего. Полного понимания дальнейшей отделки цоколя пока нет. Перезимую-будет ясно. Пока хочется покрасить его хорошей фасадной краской. И всё. Если будет холодно-утеплю ППС изнутри. Хоть 200 мм. Там ничего мешать не будет.
    Можно кидать тапками и ссылками на "никтотакнеделает".

3. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    где то была такая тема, очень живая, но быстро бросил её отслеживать - сплошное переливание из пустого в порожнее.
    могу сказать только своё мнение как человека, который больше полгода назад начал смотреть в сторону каркасного домостроения:
    ГСБ - не кирпич, и вопрос его срока службы точно так же открыт, как и для каркасника.
    как верно сказано - каркасник проще построить "в одну каску" и в нем меньше "мокрых" работ (обычно нет штукатурки стен). но строить самому - не всем подходит.
    при этом ХОРОШИЙ каркасник - редкий зверь в нашей стране. то, что строится как "каркасный", обычно мало имеет отношение к первоисточнику, обычно это в лучшем случае дача, а никак не дом в полном смысле.
    отсюда сразу несколько следствий:
    1) если Вы не в Москве и не в Питере - ХОРОШИЙ каркасник (т.е. дом, пригодный для ПМЖ, без щелей и без риска быть в нем погребенным при сильном ветре, хотя бы отдаленно похожий условно говоря на "картинки с выставки") будет намного сложнее продать, чем каменный дом. сюда же относится вопрос к ипотеке или получению кредита под залог дома. не знаю, как сейчас, но 2 года назад под залог почти любого каменного дома в черте города можно было взять кредит в банке, а под покупку такого дома можно было взять без проблем ипотеку. при этом ни купить каркасник в ипотеку, ни взять под него кредит было невозможно в принципе.
    2) построить ХОРОШИЙ каркасник из-за "пирога" технологически сложнее, чем каменный дом - просто потому, что мало кто из строителей знает, как правильно выбрать этот самый "пирог" стен, как правильно сделать пароизоляцию, какие есть типовые конструктивные решения (примыкания стена-перегородка, углы, оконные проемы, прочее), обеспечение устойчивости (как врезать укосины, сделать плитную обшивку) и т. д. Технологию постройки каменного дома знают получше, разбирающихся в каменных домах людей гораздо проще найти.
    3) найти строителей для строительства ХОРОШЕГО каркасного дома - намного сложнее, чем для стр-ва каменного (я вот не представляю, как это сделать иначе, кроме как на этом форуме. причем именно на форуме, а не на "бирже". брать бригаду с "авито" - это вообще 99,9% "залёт")
    4) то же самое касается материала - для покупки пригодной доски, хоть ЕВ, хоть сухой, нужно "знать места", никакого бренда, которому можно довериться не глядя (в отличие от производителей стенового материала) здесь нет (даже "красный октябрь" - не в счет, т. к. исключение из правил).

а в целом - как каркасный дом может быть долговечным/теплым/комфортным, так и газобетонный/кирпичный может оказаться холодным и разваливаться на 2-3 год. зависит только от того, кто строит (связка заказчик + проектант + исполнители). поэтому при любом варианте нужно самому как можно глубже разбираться и вникать.

4. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
  5. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    @Везучий, как свайщик свайщику, брусок по низу, жомуты через резину на сваю и вуаля. Снаружи бардюрный камень какая небудь сетка и гравия- красиво. Если холодно, через года три снизу изоплааат 50-100 мм под ростверк и спи спокойно. Я думал так!

6. Везучий
    Благодарности:
    26.199

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.199
    @Rogemilla, Костя, а давай подумаем. Нужен ли брусок? Вот зачем он там? ЦСП гнуть будет? Чем? Кто?

7. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    Не готов ответить, но брусок 50х50 по кругу и гнутая оцинковка 2 мм с резиной от камеры не мега деньги, зато на душе спокойней. Не забудь дверку сделать, дабы доступ был

8. Везучий
    Благодарности:
    26.199

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.199
    Дверок будет несколько. Туда столько хламу влезает... Красота.
    Подожду, может ещё кто чего подскажет. А так завтра смонтирую пару листов, попинаю, посмотрю.

9. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    Ну сам и ответь. Меня Мен отправил отдыхать. А если это он сказал, значит я прислушаюсь. Сегодня был шторм и мне действительно пришлось смотреть на резиновый потолок)
    Присматривай за колибрусом - он так подвержен внешнему влиянию и очень раним
    Про цоколь ничего не напишу. Все что наметил вряд ли кому пригодится...

10. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Почитал, Владимир - как всегда красавчик. Разжевал, в рот положил и жевать заставил. Возьму вариант на заметку.

Насколько я понял - вопрос был, как не допускать воду внутрь отстойника, а не как не дать остаткам биохазарда проникнуть в почву, но, возможно я чего-то не дочитал. А, глина тоже понятие растяжимое. У, илистых глин капилярный подсос, насколько я помню вообще отсутствует. А, даже вытрамбовка должна КП, очень серьезно снижать. Я, не докопаться, я понять хочу :hello:.

11. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Георгий, тут недавно моим соседям колодец выкопали, 7 колец, все швы промазали, на верхних двух кольцах сделали глиняный замок около 0.5 м от внешней стенки, а результат плачевный, колодец хоть и медленно но вышел на уровень верховодки. Эффект гидроуровня в грунте работает. Лично я пробывал сделать глиняный замок, для качественного смятия времени уходит много. Самый лучший септик это любая герметичная от грунтовой воды ёмкость в которой оседает ил, соединенная с другой емкостью через которую жидкость дренирует в грунт на расстоянии не менее 1м от угв, чтобы не обводненные бактерии спасли мир, а переливные камеры доотстаивают ил который смог выйти из первой камеры (Так может произойти например при мощном залповом сбросе) для того чтобы продлить жизнь дренажному. У Ратникова к примеру для этой цели в ванной 2 крышечки, одна простая чтобы мыться, а вторая с маленькими дырочками, чтобы погасить мощность сброса.

12. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Будет, солнце. Дом в круг обшил цсп 10мм вместе с окнами (потом выпилю по мере надобности) естественно под цсп в окнах обрешетки нет, солнце вытянуло в этих местах плиту - щель до семи сантиметров. Да ты и сам завтра увидешь если будет солнце, когда развернешь цсп, свободные края будут стремиться к нему, а закрепленные этого не допустят.
    П. с. пленку на грунт стелил? Песок демпфируещий сыпал? Про продухи помнишь?

13. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    А вот это уже интересно, это же не интим, а просто цоколь, поддорви мозг, расскажи подробности когда приедишь.

14. Везучий
    Благодарности:
    26.199

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.199
    ДА-да-да.
    А вот про солнце-очень интересно. Очень.

15. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Это что такое?
    Правильно ли понимаю демпфер между забиркой и пучинистым грунтом? Неужели помогает?
    У меня песок под домом мороз так прихватывает, что как бетон почти.
    Я вот думаю с обратной стороны забирки сделать "скользящие" вверх/вниз полосы плоского шифера высотой 30-40 см, а зазор между землёй и низом забирки оставить см 10. Вот этот зазор шифер и будет перекрывть "телескопически" :)

Статус темы:
Закрыта.