F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    ЭЭЭ, тут я потерялся...:flag:
    А их, то есть темы, надо вручную изыскивать? Проверять рейтинги и насыщенность отвечаемостью? Я то грешным делом думал, что первично машинный отбор произвести, потом усложнить и расширить запрос на предмет отсутствия лстк в названии, но присутствия в теме.
    Вы так сип-раздел ручками долго формировать будете, соглааасен.
    Нет, ну если партия скажет перекопировать все выдачи поиска в дневник, я :pioner:. Правда, :no:. Хоть и :hello:. Да и форум мне :love:.

2. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Я тоже :faq:

Вы хотели провести какую-то работу по сбору тем. Проводите как считаете нужным, не буду вмешиваться :hello:

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Я предложил вынести лстк в отдельную ветку. Т. е. отделить темы про лстк от тем про деревокаркас.
    Первая порция готова. :hello:
    Не конструктивно как-то.
    Понимаю, что своих забот у вас полные штиблеты, однако. Для модераторской панели действия свелись бы к 4-м кликам. Выделить все, перенести, указать целевой раздел, нажать ОК.
    Пойду в дневник писать, чего уж...

4. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Хорошо. Поставлю вопрос иначе. Нам нужно обосновать необходимость создания нового профильного подраздела. В этом подразделе что будем обсуждать, только частные стройки или все же еще сам ЛСТК и технологию?
    Собранная и организованная сборка ссылок это основа, от которой можно отталкиваваться в рассмотрении вопросов по введению нового подраздела (кстати лично мое мнение - не создавать никаких лишних подразделов если в этом нет прямой необходимости. Излишняя структурированность до добра не доводит), это будет также основа для путеводителя по ЛСТК, ну и упросит людям незнающим понять где спросить/посмотреть.
    Это было бы полезно, потому и говорил про сортировку.

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Пахнет бюрократией. Однако в библиотеке, в разделе "биология", есть множество подразделов.
    Если вы не считаете удобством наличие раздела, где собраны профильные темы, пусть даже и личный опыт, то профи и не потянутся, не выкристаллизуются на форуме. Так и будет люд блуждать в поисках. И рекламодатели, кстати, тоже.
    имхую и вангую.
    Обоснование нового раздела простое - коренные различия лстк, сип и деревяшек. Разные термоузлы, разные возможности материалов, разные нормы по нагрузкам и несущей способности.
    Чую, опять дело до ЖБ каркасов дойдет.
    "Для отсеивания тем, необходимо составить первичный список тем и на основании списка принять решение о необходимости их отбора. Основываясь на принятом решении, произвести вторичный отбор тем, или забить. Дата\подпись\согласовано".
    Самоотведусь, пожалуй. Мотивацией для выполнения работы команды форума не обладаю. Пусть будет как есть. Терпения Вам.

6. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Да не считаю я так.

А куда деваться-то? Решения принимаются коллегиально. Что вы предлагаете вынести на обсуждение? Что актуально создание подраздела ЛСТК? Почему? Вся дискуссия и закончилась.

Ваше право :hello:

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Факт наличия тем лстк, факт наличия растущей потребности в данной технологии.
    Но, это мои личные тараканы. Я не пытаюсь их навязывать. Наверняка, вы владеете внутренним кодексом форума в бОльшей мере. Это был просто частный взгляд одного из миллионов пользователей ресурса.

8. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    Виталя, из-за тебя ЛСТК может получить целый раздел) и скоро завоюет все пространство форума, кому ты будешь тогда нейлеры продавать?

9. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Да, спасибо :hello:
    Поживем увидим, может и срастется ЛСТК в отдельный подраздел.
    А так экзотик можно разных напридумывать. Например у меня каркасник изнутри обшит шпунтом. И вообще шпунту на стенах недоуделено внимания, нам нужен свой раздел, вот! :)]

Правда из шпунта на форуме в основном садовые домики. Да еще и вот такое - Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Верно, но при этом нужно понимать, что для современного дома вовсе недостаточно, что бы он банально не сложился, верно? 9мм обшивки-это минимальные требования по надежности конструкции и только. Для проживания не обязательно делать финишевые полы, а можно прожить и с черными. Не обязательно шпаклевать и красить ГКЛ, а можно просто его замонтировать со щелями.
    Но мы все стремимся сделать не минимально, а так, что бы было комфортно и удобно. Так и с обшивкой. Тонкая обшивка не обеспечивает ровность стоек. Неудобна при монтаже сайдинга и тд.
    У нас никто не использует 9мм обшивку, ввиду мной вышеизложенного.

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Думаю тем же кому и сейчас. То есть никому... С нынешним курсом мое маленькое хобби попало в чОрную бездну анальной оккупации исчезло как листья с древьев по осени.

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Мм, вы тоже каркасожитель? Держите "пять"!
    А обсуждению шпунта место в https://www.forumhouse.ru/forums/221/ ;)
    Я сам пугаюсь своей занудности порой. :no:
    Расскажите лучше, коль мы в каркасном флуде, свои ощущения от жизни в каркаснике. Что вызывает неудовольство, какие эксплуатационные грабли выявлены и тд и тп. Субъективные плюсы и прочее. :)

13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Владимир, при всем уважении, вы, вместе с кодом, предадите анафеме и финский ригель.
    А он есть, работает и математически обоснован.
    Смотреть надо на комплекс условий. Не всякое железобетонное изделие плавает, однако примеров железобетонных яхт достаточно в мировой практике. Яхт, парусных, скоростных, не дебаркадеров.

14. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Что-что. Перекрытия зыбкие сделал. Буду усилять.
    Вторая ошибка - грунт под домом надо было пароизолировать. Особенно с учетом моего нестантартного решения в виде замкнутого отапливаемого подполья (правда к нему я пришел не сразу). Ну это тоже вроде решаемо, хотя и с изрядной долей трудностей (чувствую месяц буду под полом лазить доделывать все).
    Третья - абиссинки конечно хорошо, но надо было сразу скважину на песок в доме делать. Сижу без воды, в выходные приедут бурить уже на улице.

Но оглядываясь назад все ошибки закономерны и были бы снова. Включая пару десятков мелких недодумок. Только вот перекрытия посчитать надо было :hello:

А вообще с каркасником может конкурировать по-моему только старый деревенский сруб купленный на дрова за копейки под утепление. Тут только нужно изрядную долю легкости на подъем и настырности иметь, чтобы найти, купить и привезти сруб.

Строился за пять копеек и строюсь по-прежнему. Roracotta и остальные похаяли меня и что-то я "не держу удар", проще самому разобраться чем все рассказывать и выяснять. Тему прикрыли по моей просьбе, отчет не ведется.
    Планирую уложиться в современные 150USD/м2 с мебелью, даже меньше наверное :)

Там можно обсуждать сам шпунт, но дома из него как-то не к месту. :)

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Я вообще не понял о чем вы сейчас...

Статус темы:
Закрыта.