F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    у босяка стоят окна ivaper. Ничего себе босяк :aga: Вообще ивапер появился в тематике обсуждения после того как сектанты рассудили его "по уму". Босяк еще и сектатом был когда то :hndshk:

Скучно с тобой обсуждать туалет пенопластовый. После детального изучения стало ясно, что в текущих российских реалиях и качестве материалов при сочетании пенопласта и деревянного каркаса любую достойную постройку можно легко превратить как тут @Colibrus по научному выразился в "отдельно стоящий туалет" (в XI веке удобства "на соседней улице"):hello: Не многим удалось не дойти до такой крайности. :no:
    да не, просто здешние босяки дальше постройки летней дачи еще не продвинулись:|::)]:)]:)]

Последнее редактирование: 22.09.16
  2. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.613

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Всем спасибо, скачано)

3. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Нет, нормальный дом построишь - нормально и перезимуешь.
    Я под новый год переехал, в надежде что газ дадут после новогодних праздников :) наивный.
    В итоге до мартовских праздников с двумя масляными обогревателями прожил. В морозы "ветродуйку" включал. Двое маленьких детей в эту зиму даже не болели, не то что в квартире годом ранее.

Товарищи, я чего во флудилку то зашел:
    как правильно гидроизолировать или просто изолировать фанеру от стяжки теплого пола?
    Начинаю делать санузел на втором этаже. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что каждый отстаивает свою правду.
    Не могу найти мурзилки от росвуда - там точно было.

4. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    ну гипрок зазором изолируют) что то мне подсказывает что фанеру так же)

5. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Как зазором-то? :faq: Может я предыдущем сообщении не правильно сформулировал вопрос...
    Есть фанера влагостойкая, лежит на лагах перекрытия. На это дело хочется залить бетонную стяжку с трубами РЕХ-EVOH 16мм. Трубы притягиваем хомутами к сетке 150х150.
    Сетку на что ложить? Полиэтилен 200мкм, специальная рулонная гидроизоляция, намазываемая гидроизоляция? Что из этого разумно-достаточно?

6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Надо еще убедиться, а где фанера на стене или на полу:aga: не сказано:um:
    Если на стене, тогда убедиться чем будет закрыт зазор (тряпка/лента, гидра).
    Дальше выяснить, что гидра подходит под деревянные основания и для чего. Плитка?
    Дальше убедиться, что нет двойного пароизолятора на внешнюю стену.
    Дальше уточнить, а чем Гипрок не устроил влагостойкий вместо фанеры. Стремно на фанеру клеить плитку, например. Тепловые расширения гипрока и фанеры разные.
    Дальше возникнет вопрос а зачем была фанера...
    И останется с этой фанерой отправить к Роствуду. Вот, если он ее придумал, пусть и рассказывает, что с ней теперь делать:son:
    Осторожно секта.jpg

7. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Это к тому, кто эту фразу придумал. Нужно лишь задачу решить - изолировать бетон от фанеры. Способов много. Вплоть до использования упаковки от утеплителя.
    А кто был прав зависит от того, а насколько ты изолировал бетон от влаги сверху...
    Мое решение у меня же в теме (посмотрел на Роствуда, разумнодостаточного, неразумных, безтемных) и для себя лично решил, что документация Кнауфа и Упонора теплых полов по деревянным основаниям лично мне достаточно. Остальных, извините, лесом...

8. Colibris
    Благодарности:
    20.641

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.641
    Я тоже этим вопросом интересовался. Решили, что вполне достаточно ПЭ с заходом на стены. Для уверенности можно кинуть два слоя, чтобы не протёрся при дальнейших работах.

9. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    прости не подумал) у меня ща мысли про фанеру на стены)

10. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Ровно месяц назад Владимира на эту тему пытали https://www.forumhouse.ru/threads/348486/page-22

Последнее сообщение и дальше.

11. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    ну так ты за компанию тоже решил плиту залить? :)]:)]:)] (В СУ как минимум)

После того как стало ясно, что пребывание в секте несет свои издержки, однозначно решил стать непартийным. Не вступать в какие-либо фракции. Вот выписал ряд сектанский прелестей, с которым уже пересекся.

1. Народ, начитавшись канадского Владимира стал активно ПЭ использовать 200 мкм. Но качество нашего ПЭ российского так себе. Во вторых отличный материал для изоляции перекрытия потолка. Сразу рвется и тянется. Работать скажем в случае утепленной мансандры, т. е. втыкать утеплитель, вязать ниткой, дальше обкатать ПЭ, ну ну. Во общем физкульт привет :hello:Вместо ПЭ был куплен мною Ютавек армированный. Небо и земля в работе. А вот ПЭ пошел как раз в аккурат на подкладку под стяжку :)]:)]:)] выкидывать жалко. Стоит ютавек не дороже ПЭ.

2. Вторые сектанты почему то решили сетку дорожную надо класть для целей направляющих для труб ТП. Ну я понимаю, что она нужна когда нет спец. оборудования для крепления трубы ТП к ЭППС, либо пенопласту. А зачем она, если труба будет лежать на фанере? :hello: Ну-ну. В эту секту также вступать не стал. Купил крепежи для труб пластиковый. И ставил их по месту на саморезы в фанеру. Загнуть так трубу куда угодно, как угодно и т. д. и тп. Не сказать что дольше.
    Двойной ПЭ (от протирания) решено было заменить на фольгу снизу и ПЭ сверху. Куплена псевдофольга для ТП за пять копеек, ровно столько же строит ПЭ 200, даже дешевле. Но на фольге есть замечательная разметка. Сетку тоже купил, только положил сверху на трубы. Если и армировать, то по честному. Сетка не нужна по идее, но просто хотелось покрепче.

3. Еще одни сектанты начитались, что плита поверх осб должна быть толстой. Т. е. минимум 8-10 см. Ноги растут из познаний немецких строителей. Но в СА разрешается без ТП класть и 4-5 см легкой стяжки. Значит в чем фокус, в самом ТП и распространении тепла по бетону. Открываем альбом Упонор. Минимально - 6 см :hello:. Чтож можно и на 20-40% бетона не лить.

4. Следующие сектанты решили на этапе под крышей и с фасадом класть на лаги осб 18 или влагостойкую фанеру, то есть уже, когда под крышей, да под фасадом? :hello:Влагостойкая она, потому что снег падает и дождь на нее на стройке.
    Получается, что не особо то нужно, можно купить фанеры приличной толщины 20 мм 4/4 и положить потом. Простой, мебельной фанеры без всяких влагостойких добавок. Уж если так хочется, то во влажным комнатах намазать ее сверху гидрой с проклеиванием всех стыков. Это покрытие будет гораздо более влагостойким, по сравнению с влагостойкой фанерой с щелями :hndshk:
    У влагостойкой фанеры и осб хреновая адгезия к любым покрытиям.
    Ну много у нас сект водопроводчиков, белтермовцев,... устанешь перечислять.

Во общем, Артур Артурович планирует баллотироваться по одномандатному округу. :)]:)]:)]

12. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Это теперь так называется?
    Ну если нравится мандат, то почему бы и нет, можно и побаллотироваться. (Портвейн?)

13. Везучий
    Благодарности:
    26.198

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.198
    @medved83, Не слушай ты этого балабола, написал хз сколько букв, конкретики ноль. Точно-в депутаты. На фанеру-ПЭ-любой, хоть пакеты из магазинов. На них строительную сетку, для удобства бери такую, которая совпадает с шагом твоей укладки трубы., хомуты 4 мм шириной. Чёрные, есть в ЛМ, длина, вроде 100 мм-не помню точно. Хомуты вяжи кончиками вниз, а то у меня торчат, как поросячьи хвостики из бетона. Обрезать лениво. Всё.

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    "Балабол" написал, конкретно что лично сам сделал. Только вот четко и конкретно представил в своей теме, со всеми деталями и фото. А тут перечислил что сделал :hello: И не претендую что это надо повторять. Исхожу из того, что у любого просто должен быть выбор. Применять сетку в качестве направлющей или крепеж для труб или... в данном примере.
    А тебя конкретно троллю только за одно за массовое втюхивание всякой херни в мозги необразованным людям. Это единственной повод. Ты конечно можешь продолжить рекомендовать эппс в качестве горяючей свечки в доме с переспективой угарного газа и далее по списку. Шел бы ты в вопросы, там таких деятелей любят. А я терпеть не могу. Уж извени. :mad:

15. Везучий
    Благодарности:
    26.198

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.198
    Продолжай, у тебя хорошо получается.
    А ЭППС... Заметь, я просто взял и сделал. А рекомендовать кому-либо... боже упаси. Я его не произвожу, каждый сам делает свой выбор.
    Продолжай теоретизировать.

Статус темы:
Закрыта.