F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Вам бы все хихи-хаха, а я жду умного ответа)

2. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    он уже прозвучал
    поверх ПИ набить брусок с шагом 59 см, и воткнуть туда НГ каменную вату рокувул 35 плотности
    поверх ваты, что хотите, но негорючим решением считается гипсокартон. В режиме не ПМЖ старайтесь его применять обдуманно. Можно и вагонку при скрытой в короб проводке.

пенопласт не применяется во внутренней части дома массово..., а плохого качества является токсичным и горючим материалом

3. Colibris
    Благодарности:
    20.641

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.641
    А не хотелось бы Вам уважаемые мужи от фундаментальных вопросов отвлечься минутно на голую практику?
    Яблони у меня не хотят расти.
    Вчера с женой из питомника привезли опять пару саженцев.
    На этот раз было решено посадить по абсолютной науке. Яма диаметр 80см, глубина 80см. Сверху 20см плодородки, далее сплошной песок.
    Так вот практический вопрос - сколько тачек этого долбанного песка я сегодня вывез и высыпал на дорогу?

4. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @artu, хотелось бы услышать несколько мнений)

5. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    Надо весь форум разделить на разделы:
    - ПМЖ;
    - дача;
    - садовый домик;
    - счастье в шалаше.
    А то у большинства каша в голове. Думают, что зальют бензин в дизель или наоборот, и куда-то уедут...

6. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Знаешь как отвечают обычно на такие шутки- сам дурак и шутки у тебя дурацкие.
    :)] А с другой стороны ты прав, я советую людям. Мало того я в этом году ездил по приглашению форумчан и по мере сил помогал своим опытом и физически на их стройках. (фото потом будут в теме). Много форумчан пишут так же в личку. Некоторые звонят прямо со стройки что бы посоветоваться. Я в своё время так же делал. Вчера допустим звонили посоветоваться по поводу стены фронтона, по частным вопросам (для меня они конечно уже детские. Да для любого они детские кто уже хотя бы раз построился). некоторые присылают фото на телефон что бы подсказал есть ли косяки. Только что допустим заезжал форумчанин. Вернул мои железные ограничители для стола (в фильме они присутствовали) и забрал мою страховку для крыши. Так же я ему предложил помощь (естественно безвозмездную) довезти из Леруа на моём прицепе ондулин на всю крышу, а то ему несколько ходок делать пришлось бы. Я свои вещи и на след. выхи могу отвезти. Человеку нужнее.

Последнее редактирование: 04.10.16
  7. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    Главное знать объем тачки. Остальное просто пи*(диаметрямывквадрате) разделить на 4, умножить на глубину ямы и разделить на объем тачки.
    - может обратным рейсом надо было возить с дороги глину? И это, ямы надо готовить заранее...
    И яблони у меня приживаются, только потом я не умею их правильно обрезать...:flag:

8. Colibris
    Благодарности:
    20.641

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.641
    Ага. Знать бы все заранее, так я бы решил родиться в Австралии :)

9. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
  10. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Слышал что если УГВ меньше 2м, то для плодовых это плохо.

11. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    @artu, так что за изобретение?

12. Везучий
    Благодарности:
    26.198

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.198
    Дело было в начале 00-ых. Позвал меня приятель крыть крышу в Чеховском р-не. Солнышко светит, птички поют, сидим на крыше, курим. На соседний участок, пустой, только забор стоит, подъезжает машина. Выходит мужик, по виду ботан, шляпа, мятый плащ. Не вынимая рук из карманов ходит по участку. Остановился в 3-х местах, потом вернулся на 2-е. Встал, опустил голову, замер. Буквально через минуту к нему стали сбегаться кошки со всей округи. Не знаю сколько, несколько десятков, трутся об ноги, мяучат, по траве катаются, будто он валерьянкой облит. Длилась эта вакханалия минут 7-10. Мы курим- в шоке. Тут мужик резко встряхнулся, встрепенулся, будто проснулся. Кошки резко потеряли всякий интерес. И подъезжает манипулятор с колодезными кольцами и 9-ка. Мужик подходит к ним, здоровается, показывает место, на котором стоял. Говорит - 41 кольцо, садится в машину, уезжает. Парни сгружают кольца, инчтрумент. Мы слезли, представились, познакомились.
    -Что это было?
    - А, это наш Иваныч, шэф. Он так воду ищет. Раньше работал в каком- то НИИ, потом на своем участке открыл дар. Сейчас 8 бригад по области.

13. Везучий
    Благодарности:
    26.198

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.198
    -А кк он ищет?
    -А хз, говорит что видит воду.
    -А как количество колец определяет?
    -Говорит, что очень просто. Как нашёл воду, начинает опускать в неё кольца. Как нижнее коснулось воды, так готово. Больше чем на кольцо, не ошибается. Был у него клин несколько лет назад, когда переходили с колец 1,2м на 0,9. Но мы приспособились, на метры пересчитывали. Потом и у него в голове перестроилось.
    Вот так... Максимум, что копали эти ребята, с их слов, 130 метров в Истринском районе по известняку, больше года. Иваныч выдал точную глубину. А ещё он снимает головную боль по телефону. Просто говорит-Голова у тебя больше не болит.
    Бригады у этого Иваныча работают дороже, чем в среднем по Подмосковью Потому как клиент сразу знает, сколько готовить денег.

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    ты большой молодец, находишь время и искренне помогаешь людям!
    только, пожалуйста, давай больше не будем про стройку, а... Это наносит непоправимые последствия. И, вообще, помогать людям - это искусство, где видимо желательно отделаться анекдотом. Соционику поднять. Лучше не знаю молоток помочь поддержать.

Вот Рима, это ведь не просто совет дать. Сначала надо понять что уже сделано и сколько осталось маневров. Потом понять что сделано не так. Потом дать совет содержащий наименьший из зол. Знать не хочу кто посоветовал осб внутри вешать и теоретиков покраски оного. Не самая лучшая идея сочетать почти пароизолятор ОСБ и ПИ вместе. Между ними потоки конвекциональные минимальны. В режиме ПМЖ, может лучше ПИ до внутреннего ОСБ. В даче лучше наоборот при падении температуры в минус. В во влажной комнате тож пи сверху осб.
    Хорошо просчитал. Дальше а стоит ПИ поверх еще 50 мм внутри. Два пароизолятора по пути внаружу - это перебор. Геммор с закладкой инженерки. Что остается ОСБ-ПИ-Брусок с мин. ватой и вагонка. Аля почти финский вариант. И что, у нас дома теперь строятся по принципам социального опроса?
    Вот мне и скажи в чем правда, что хорошего в этой помощи?

@Atlan, только что повесил сайдинг, вот теперь придется выяснять три вещи.
    Максимальный отступ от стены при лагах его размера по таблицам допуска. Потом вспомнить, что Владимир канадский еще в 2014 предлагал защитывать 200x50 доску почти как 235x38 в их размерах по нагрузкам. Из нагрузки снеговая + шаговая для 3 -го климатического региона. Устройство гидроизоляции в сопряжении с фасадом и с уклоном в сторону внешних перил. И самое щепетильное, поручни балкона крепятся к стене, а сайдинг уже повешен (хотя обсуждалось фото вывесить заранее).

Вот не разу не припомню, чтобы удалось что то обсудить классически, обычно уже что то сделано... и задача уже что то подправить и дополнить.

15. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    только в двух словах. Накидывается свайное поле с пятками с шагом 1,5 метра и связывается бетонный ростверком в легкой армирование. Несущая каждой точки от 0.7 тонн на точку до 3-4 тонн. В один этаж по верх данного конструктора можно потом ваять любой каркас с любом размером комнат желательно не более 4 метров в ширину. Затраты на опалубку минимальны. Все полы на прогиб по доске 150 мм близки к бетонному. Усе, больше писать не буду.
    тему не создал, вопрос заранее не задал, угв не сообщил и видимо лист металла под корни снизу не подложил + кислотность почвы не измерил. Учись у Везучего.

Последнее редактирование: 04.10.16
Статус темы:
Закрыта.