F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Расчёску купи:aga:, тут и не такое услышишь -увидишь,пора привыкнуть за время, проведённое тут:flag:

2. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Расческа не понадобилась :aga:. Усилием воли расстроенные чувства в порядок привел :close:.

Не, но стыд-то надо иметь! Тоже вопрос восприятия информации. Одно дело некая Джей Доу, чета в теме рассказывает, а другое - статья, со всей впитанной мудростью форума. Комментарий написал, по самому возмутившему моменту. Посмотрим, гадостей напишут, удалят или просто проигнорируют.

3. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Удачи себе что ли пожелал? :faq::aga: Заметь я хоть и пощу фотки из Мурлена, и даже пробегая по магазину 30 августа сфоткал этот нож для форумчан DSC02661.JPG , но сам пользовался хлебным:)] DSC05313.JPG Не вижу смысла переплачивать.
    Я лучше на эти деньги куплю в машину набор инструментов с трещёткой. IMG_20160802_143248.jpg Пускай как н/з валяется.
    Даже Владимир Рораккота сказал что если бы у них разрешали не делать принудительную вентиляцию он не делал бы. Я ему больше верю. И верю себе и своим ощущениям. В моём доме 190 кубов воздуха на первом этаже + 220 куба на втором. Первый и второй этажи сообщаются через лестничный проём. Ты, как любитель всяких расчётов:aga: посчитай сколько должна моя семья (3 человека) сидеть в заперти в доме что бы ощутить недостаток кислорода:)]. Хочется тебе загонятся с рекупираторами, загоняйся, но я верю практикам и своим ощущениям. Или у тебя окна открываться не будут, что ты к моим привязался. :)]

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    "Отряд не заметил потери бойца...",и,несмотря на вирусы и переустановку винды, я тут как тут:pioner:,так о чём спор?

5. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
  6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    видел сегодня в пятёрке нож со скидкой 50%,а их там штук 5, итого 2,5 тыс:ogo::flag:.Я одним ножом за 300р. режу всё

7. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Купил на дачу набор ножей из Ашана под маркой "каждый день". Рублей по 30 за нож. Когда затупились, сосед дал точилку в виде рыбки. Заточил во:super:. Потом на оптовом рынке накупил этих точилок по 25 руб. :ogo: Себе и родителям, на дачу и домой.

Вложения:

• tochilka_rybka_5.jpg
    • tochilka_rybka_2_210_300.jpg
    • tochilka_rybka_3_210_300.jpg
    • tochilka_rybka_4_210_300.jpg
  8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    ну да согласен можно было обойтись хлебным, к нему купить точильный станок. Вообщем то в прошлом году я так и сделал. Потом прилично намучался с "хлебом" (мин. ватой). И на прошлой неделе купил этот. Ну так, стало получше. Хлеб не сало (пенопласт), и нож о мин. вату тупиться быстро. А наконечник у хлебного ножа пришлось закруглять, ну так, не особо получилось с часок другой потерял.

во-общем в топку хлебный нож, если коротко

9. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    ножницы засе...я от скотча, проще выкинуть, чем чистить...
    и так новое - поработал Юта СП-1
    upload_2016-10-18_9-19-1.png
    Ну так в холод отслаивается сразу бумажная лента, но самое главное почти держит размер основа битумная. Адгезия к пвх, дереву, металлу приличная. Так что юта как была среднечек так и осталось. Всякие изолы, изос... г..но вообщем по сравнению с ней.

Последнее редактирование: 18.10.16
  10. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Артур, ты вот все переживаешь за РСКшников, в наших рядах, вот глянь, вроде как Северная Померания

http://www.holzbau-gasser.at/de/hauser_aus_holz/hauser_zum_selberbauen

11. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Спора пока нет но доктор наверняка за чистый спирт, как и положено медикам.

12. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    если бы я беспокоился за РСК-шников, то лупил их в вопросах... лишь скромно ответил, что думаю про хлебный нож, во общем он не из той марки стали сделан. Темы в последнее время читаю с конца, потому что в начале косяки..., в середине темы умники, а в конце не один с практикой не справился. Но это не про нож, а про рекуператор.
    Итак, площадь теплосъема 4,5 м рекупа - почти 3 кв. метра (по центральной трубе), что это значит?
    Sdim вышел с пластинками и фильтром почти от пылесоса при вентиляторе 185 кубов в час на 110 приток, 130 на выход. Никакого удвоения. Только вот ставил ли он вентиляторе на неотапливаемом чердаке:faq:. Вообщем по графику получается, что сопротивление его системы было 50Па.
    График был тут
    Блин Хреновый вентилятор, при небольшом повышении сопротивляемости магистралки и распределителей - резко падает поток воздуха :mad:

Последнее редактирование: 18.10.16
  13. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Меня смущают два момента. Первый, как ты планируешь обеспечивать герметичность этого U образного корыта? Только клеевым швом? Возможно ты уже писал, но я пропустил. Второй момент, меня смущает, что коаксильные рекупы, почти не производятся, хотя по сравнению с пластинчатыми, намного меньше склонны к конденсатообразованию и обмерзанию? Понятно, что они значительно более обьемные, но не может же причина быть только в этом. Ну, и наклонил бы я эту конструкцию слегка налево, для отвода конденсата, у тя ксати вообще этот момент не продуман.

14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Попробую расшифровать поток мыслей
    при герметичности дома и закрытых входных дверях приточно-вытяжной системе приходится конкурировать с вытяжками кухни. С другой стороны приточная система обычно длиннее и с фильтром. Не верится мне что разница в сопротивляемости будет 40%, но 20%.
    Ну то есть в необходимости именно двойного увеличения мощности вентилятора оттока я не уверен. Более того это снижает эффективность рекупа.
    ну да на вход вентилятор ставиться после рекупа, а на выход до и это не критично
    согласен надо стремиться делать круглые изгибы. Но распределительный каналы (по комнатам) с трубы в 1,5-2 превышают по диаметру при скорости 2 м/c - сопротивление в них не высокое в принципе, загибы да видимо гофру над делать или 2 45-град угла в рекупе.
    Остальные строчки видимо полет фантазии)

15. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Теплый воздух в коробе, холодный в трубе. Трубу (внутри) решил наклонить. Короб наклонять не хочется, теплый воздух по идее его будет сушить, хотя с трубы теоретически может капать (как с трубы с холодной водой в теплом помещении, разница лишь в том, что она не обдувается со скоростью 4 м/c).
    Ну да 2,5 метровую конструктор дороже перевозить и поковать, а добавленая стоимость без моторов низкая, КПД не высокий, не исключаю что последний будет не более 50%/
    В теории обмерзать нечему, горячий воздух нагнал сначала, разве что фильтрационный блок и входной патрубок, но с таким диаметром трубы сомнительно.
    Геремитичность, сдается мне, что короб надо будет собирать из фанеры, покрыть ее влагостойким составом с проклеиванием углов лентой. Сверху уже клеить эппс. крышку и бортики сделать "каркасными", сделать на винтах, прокладка - пористая лента, думаю не один кубометр никуда не убежит. Меня только длина пока беспокоит, не маловата ли площадь теплосъема?
    Да - скорее в проходки на техничку будет конденсат капать, теоретически
    Пока все :hello:
    Даже если можно скосить 50% теплопотерь с 40% от общих теплопотерь, наверное оно того стоило...

Статус темы:
Закрыта.