F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    ОК, давайте посмотрим на прочность на разрыв, N/5cm для гидры.
    Ютакон 130 - 900/750.
    Изоспан Д - 1068/890.
    Поправьте меня, что не так?

2. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    @Aztek, Попробую еще раз. Вы написали, что у Вас лежит несколько лет пленка на земле и все с ней хорошо. Я усомнился в этом, т. к. был свидетелем обратного.
    С чего Вы взяли, что я ярый противник "Изоспанов"? Даже использую его на холодных кровлях и в перекрытиях.
    То что Вы пишите по теме каркасников просто не укладывается в голове и как то сложно даже отвечать.
    Вы говорите штампами пятилетней давности, все это жевано пережованно уже по сто раз.

3. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    - по СП 31-105 свайный фундамент допускается только для одноэтажных зданий и то с оговорками...

4. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    И снова ложь, я никогда не писал про плёнку на земле. И вообще дурной тон приписывать кому-то свои слова, приличные люди пользуются цитатами. Сможете привести мою цитату про плёнку на земле?

Я ничего ни с чего не брал. Задал Вам вопрос - что именно Вы хотите мне доказать?

Меня это не удивляет после увиденного в Вашем портфолио. От безграмотности всегда много сложностей.

С чего Вы взяли, что за пять лет должны измениться элементарные основы построения каркасника?

5. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Что Вы считаете основами?

6. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    А можно конкретнее? Укажите, пожалуйста на мои косяки.
    А можете сразу связаться с моими заказчиками и спасете их от неминуемых проблем.

7. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Ну прям уж разница большая на земле или на штабеле. Смысл не меняется:
    QUOTE="Aztek, post: 12192600, member: 544323"]Да не читайте Вы все эти страшилки, ничего с ним не будет. Я не стал использовать Изоспан, потому что подвернулся намного более интересный вариант, но у меня третий год висят прибитые ради эксперимента лоскуты, в том числе АМ, ничего с ними не делается, вообще никаких изменений. А касаемо Д, так под ним вообще на солнце третий год доски лежат накрытые, и тоже почему-то не рассыпается, хотя давно уже должен был.[/QUOTE]
    Вы говорите, что с пленкой за 3 года ни каких изменений. Я же указал, что это не так. И привел личный пример. А что произошло дальше я честно не очень понимаю - полезли в мой профиль, искать какие то косяки, про целофан какой то.

8. V109ый
    Благодарности:
    747

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    747
    @Roracotta, какие пленки североамериканцы используют в качестве пароизоляции?
    скандинавы вроде пвх-пленку голубую используют, почему то нигде не видел полипропиленовой ламинированной...типа ютафол-сильвер

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Полиэтилен 200 мкм.

10. СерегаZet
    Благодарности:
    2.259

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.259
    В принципе я так и думал и так и сделал сам :)]

11. СерегаZet
    Благодарности:
    2.259

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.259
    А есть особенности установки обратного клапана? У меня он шел в комплекте с вентилятором.
    Сам думал поставить его на границе ОСП, чтобы не задувал холодный воздух, но поставил как по инструкции сразу за вентилятором

12. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Основы не зависят от того, что считаю я, они зависят от физики процессов и учтены в рекомендациях производителей утеплителей и плёнок.
    Я ведь только что цитату приводил с описанием этих основ, а Вы снова спрашиваете, так бесконечно можно воду в ступе толочь. Ну да ладно, повторю, раз просите:

При прохождении водяного пара из теплого помещения наружу паропроницаемость слоев конструкции должна снижаться, чтобы не препятствовать этому процессу (а у Вас от базальтовой ваты к плитам OSB повышается!). Для поддержания утеплителя в сухом состоянии со стороны холодного воздуха устраивают вентиляционный зазор (а у Вас всё наоборот - утеплитель прижат к паронепроницаемым плитам!) или ставят пароизоляционный слой из фольгированных или пленочных материалов с теплой стороны утеплителя.

Смотрите предыдущий абзац: паропроницаемость у Вас снижается изнутри наружу, паропроницаемой мембраны по утеплителю с наружной стороны нет, воздушного зазора нет - базальтовый утеплитель в результате не дышит, содержит пары, теряет свои свойства и долговечность, теплопроводность увеличивается.
    Про целофаний не знаю, ничего говорить не буду - я просил Вас привести его документированные данные по применению в пироге стены, долговечность, прочность, диапазон температур, но Вы не смогли.

Не переживайте по этому поводу, я и так за бесплатно очень много времени на форуме трачу на эту тему, пусть уж они сами почитают поинтересуются, а Вы можете им ссылку подкинуть.

Разница кардинальная. Во-первых, Вы приписали мне то, чего я не говорил, во-вторых на штабеле плёнка в сухости, а на земле - во влаге.

Вы не располагаете данными так это или нет потому что не видели, соответственно Ваши слова просто домыслы, не имеющие под собой никакого основания.
    Повторяю - ни один из экспериментальных лоскутов ни одного вида плёнки у меня на чердаке визуально и тактильно не изменился, а Изоспан Д, которым накрыты доски, почему-то до сих пор не рассыпался, хотя под солнцем уже давно должен был.

@S4sha, ещё раз прошу пояснить, что именно Вы пытаетесь мне доказать?

Последнее редактирование: 25.02.15
  13. СерегаZet
    Благодарности:
    2.259

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.259
    для того чтобы избежать последствий перечисленных выше нужно делать качественную герметичную пароизоляцию

14. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Да, Вы правы, конечно. Я бы даже сказал не просто качественную, а идеальную.
    Но, поскольку ничего идеального в природе не бывает, пары всё равно попадут в утеплитель, а значит возможность их отвода через внешнюю мембрану есть фактор чрезвычайно желательный.
    Собственно, всё это уже отражено в инструкциях производителей, нужно просто следовать им и не изобретать велосипед.
    Здесь указан пирог каркасной стены, причём производитель чётко указывает, что нужна и пароизоляция изнутри, и мембрана с воздушным зазором снаружи:
    "...имеет в своём составе и пароизоляционный слой с тёплой стороны конструкции и вентилируемый воздушный зазор с наружной стороны утеплителя (поверх ветрозащитной мембраны...".

15. СерегаZet
    Благодарности:
    2.259

СерегаZet

Живу здесь

СерегаZet

Живу здесь

Благодарности:
    2.259
    Учитывайте выше написанное там же:

Данный тип конструкций с теплоизоляцией из каменной ваты, пожалуй, единственное исключение из правил, которое имеет в своём составе и пароизоляционный слой с тёплой стороны конструкции и вентилируемый воздушный зазор с наружной стороны утеплителя (поверх ветрозащитной мембраны ROCKWOOL для стен)

Это сайт производителя и в этом случае больше маркетинга.
    Да и сравнивать мембрану от Роквула с Тайвеком нет смысла, роквул это что-то типа Изоспана.
    Если не ошибась уже сравнивали СДМ (Тайвек) и и простые мембраны (типо Изоспана), последним как раз необходим зазор

Статус темы:
Закрыта.