F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg7S
    Благодарности:
    1.784

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Сбоков все отсыпается на метр щебнем.

2. UrriS
    Благодарности:
    4.235

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    @Serg7S, угу, и сколько тогда это стоит?

3. Serg7S
    Благодарности:
    1.784

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    На метр куб щебня, куб около 1 тыс.

4. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    В любом случае на 99,99% дело в армировании. Чем шире, и особенно выше лента, тем больше возникающие в ней напряжения от неравномерности морозного пучения. А, без адекватного армирования бетон фигово переносит изгиб.

Смешались кони, люди ;). Кроме относительных перемещений (прогиб, выгиб) есть еще и абсолютные (крен) и если с прогибом можно бороться жесткостью ленты, то уложится а требования по крену можно только "играя" с толщиной подушки и заглублением фундамента. Смысл расчета как раз в этом и состоит, чтобы подобрать их оптимально. Но, в твоем случае это плохо подходит. У тебя обводненный органогенный грунт, он с небольшой несущей способностью и чрезмерно пучинистый. "Наши" руководства рекомендуют под небольшие здания на таких грунтах монолитные ленты и плиты на гравийных подушках толщиной 50-60 см, с защитой подушек от заиливания. А, американские требования по FPSF, утепленным фундаментам, как раз не очень жесткие, по сравнению со скандинавскими. Даже дренаж однозначно не требуется, только дренажный слой из щебня толщиной 15 см. Наши по незаглубленным фундаментам еще лояльнее - отмостка шириной 1-1,5 метра с уклоном от здания, задернение участка для снегозадержания.

Если мелкий щебень до глубины промерзания, то конечно ничего.

5. Менмен
    Благодарности:
    24.570

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.570
    Шур, ты гонишь, как считал? Мой 10/10 -30 тонн, с прикидкой 2т. на мебель, но без снега, я всё пытался считать, что смог придумать (материалы,лес,гипс (в 2 слоя),окна,черепня,утеплитель и т д.)
    и про провода заскочи в Планету Электрику, от меня если ехать, перед Доммером, там точно есть, позавчера смотрел, сосед Жека тож такое планировает, ощущение, что сильно дорого, пропало.

6. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Смущает другое, то что Олег оказывается Шуриком и на картинке видется тройная обвязка - почему? Каркас умножаем на вес (свежеспил сосны 820кг/м3, транспортировочной влажности около 530кг/м3) если кубов 30 х 530 = 15900 + осп, подкладочный, гвозди, черепица еще 2 тонны, + снеговая 25 тонн итого 43т. Добавим 100м3 утеплителя по 37кг за м3 - 3700кг, гипсокартон 12мм в один слой, пусть будет 350м2 х 9.5кг - 3325, вообщем = 50 тонн, плюс обшивка, плавающие полы, кафель в кухню и санузлы, титаны, печки, бильярдный стол, ну и рояль, то самый, который мы должны принести с Артуром. В итоге в месте с пылью до 80т получается...

7. Менмен
    Благодарности:
    24.570

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.570
    @wwwussr, не, не, он действительно, Олег, это у меня почему то в памяти выражение -"Шура,ты гонишь"сохранилось издавна, даже при чём тут именно Шура, не в курсе.
    потому, что не низенький он (Олег),а потолки низкими делать начал, как я его не убеждал, а потом, таки, одумался и добрал так высоту стен.
    не далеко нести? Если что, можно будет у меня пока поставить :)]

8. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Снеговая, в данном случае идет с понижающим коэффициентом 0,7, эксплуатационная на перекрытия, с понижающим 0,35 :hello:.

А, так здорово получилось :super:. Кстати пыль обязательно надо учитывать ;). На каком то цементном заводе крыша рухнула из-за скоплений пыли.

9. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    вот, вот, а я думал раньше что это мои страхи :) А это текущая действительность, с которой надо побороться.

А бороться можно мысля по современному с учетом всех достижений за последний 30-40 лет в скандинавиях и САСШ :um: Мыслить по старинке - в моем случае ни к чему толковому не привело ;)

Итого значит наименьший риск, если на глубине 50 см + 20 сверху = 70 см, расположить - 15 см нормативной подушки, воткнув в дренаж и положить на нее подошву шириной 35-40 см, поверх 15 см (5 см ЭППС + 10 см пенопласта, между ними пара) утеплителя и присыпать сверху.

Спустить подушку ниже, словить УГВ, поднять выше - типового углубления на 40 см не предвидится, это по сути поставить на грунт. Снизить утепление, получить границу замерзания ниже подсыпки.
    Ить - манервов то особо нету. А с подошвой 18см x 35 см (по ширине) в 4-ре арматуры 12 - и стенку сверху особо и не надо. Это есть ребро ушп :aga:
    Ну предположим несущая 2-3 тонны на погонный метр с усадкой.

Почитал твои идеи и уже как в 3 раз пришел к оному :hndshk:

Последнее редактирование: 21.12.16
  10. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Артур, а что произойдет если кто-то не изменит под каркасным домом с деревянной обшивкой свайный фундамент на более опасный - ленточно-свайный или плитно-свайный?

11. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    Меня тоже в число их :)

12. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Потому что, дом на двух фундаментах фигня. Лучше дом на трех фундаментах ;);). В случае Артура, "винтики" потенциально более опасны. Хотя я ему еще полгода назад говорил не париться.

Тебе действительно лучше подойдет вариант с утеплением грунта, и в принципе, при неотапливаемом доме и УГВ в зоне промерзания, подходит он, или сваи.

А, вот меня жаба давит закапывать несколько кубов ЭППС в отмостку, если можно этого не делать, а рассчитать фундамент. А, если отапливаемый дом и УГВ, вне зоны влияния на фундамент (на супесях это на глубине всего 3 метра, в МО). То вообще нет смысла заморачиваться, практически любая лента будет работать.

Комплексный должен быть подход :hello:.

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Ну чё,у всех сегодня крыша ехала? :aga:.Пока меня дома не было, поехал снег с одного ската на крышу веранды, а от туда на землю. По рассказам домочадцев, грохот был, как буд-то дом рушится, кот влетел в туалет, и спрятался за унитаз:)].Потом поехал снег со второго ската, дом вздрогнул, кот закрыл лапами голову, и пол-часа так лежал за унитазом:)]:)]:)]

14. Везучий
    Благодарности:
    25.999

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    25.999
    Влад, я вроде писал, что когда у меня первый раз поехала крыша, я подумал, что ГЭС взорвали, он в 5 км от меня, ночью дело было. Прикинул, что дом в незатопляемой зоне, успокоился, успокоил жену, стали дальше спать. Потом она сообразила про снег. Уже привыули. 3,5 раза сходил уже.

15. Serg7S
    Благодарности:
    1.784

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Вроде с ондулина снег не едет.

Статус темы:
Закрыта.