F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Норвежский исследовательский институт Синтеф - Любопытный Роствуд - Прораб
    Мурзилка и мультики - Исследователь строитель Архивариус - Любопытный-авантюрист заказчик
    Исследователь-заказчик - Студент-прораб - Татжики
    Вот в этих схемах не видно участие наших строительных "академиков" :)]:)]:)]
    Вот вот, а хрен его знает, куда там чего сдувает, на даче не появляюсь зимой. Остальные коэффициенты тоже предлагаю в запас надежности записать :)]:)]:)]
    ага, надо оставаться занудой, и продолжить читать научно-прикладные зарубежные материалы. Других то и нету :hello:Разбираться в том, как ведет себя лента в песке считаю задачей "потеряться во времени и пространстве" с нашими дедами-мозаями.

P. S. Ну кто нить мне объяснит, чем будет заниматься товарищь @Везучий после того как удовлетворит все потребности в площадях, в воздухе, экологии. Не уж то все закончиться затворничеством в стиле Стерлингова - бородой, охотой, валенками и зайцами? Решается судьба нашего "Солженицина"!
    Психология - м..ть

2. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    Ну ты уж так не горячись.
    Их есть и много в серъёзных стройках.
    А то, что их нету большим скопом в стройках "сарайчиков", так это пока проблемы сарайчиков.

3. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Если бы ты их действительно читал;);););), то это было бы полезно, а так все сводится к просмотру картинок и табличек, и то не всех.

Кстати опять сел в лужу ;). Как раз Росвуд, который кстати не прораб, а технолог, не раз писал, что в их компании не используется табличный подбор, а все рассчитывается, в том числе по СНиП ДК.

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    слушай, вот тебя интеллигентным человеком называют. А если так посмотреть аналогию в три участника схемы взаимодействия:
    1) "Очкастый ученый теоретик" - 2) Инженер - 3) Менеджер среднего звена.
    Попробуй еще раз сфокусироваться с своем мыслительном порыве, главное хладнокровно смотреть на вещи и обстоятельства. Я конечно понимаю, что в нашем случае это вот так:aga:
    ?... - Самостройщик - ...?
    Однако это не отменяет использование, к примеру, строительной сетки, в качестве дренажа между пенопластом и осб. :aga:
    ты всегда говорил что разбираешься только в киломегаватах. Люди живут в сельской местности, а не в самой большой атомной подводной лодке в мире.

Последнее редактирование: 23.12.16
  5. Везучий
    Благодарности:
    25.999

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    25.999
    Задел, блин...
    Но хамить не буду.
    А вопросы задам.
    1) кому скандирую? Я на комсомольских- то собраниях никогда не хлопал, за что, в т. ч. был из него потом изгнан.
    2) почему телепузик? Если это намёк на комплекцию- то мимо. Жнна безуспешно пытается откормить- не в коня корм. Пристрастие к ТВ отсутствует напрочь. В совокупности 1-2 часа в неделю.
    3) народно- патриотический, говоришь? Хорошо, что не фронт, прости, господи. Я, в принципе, не понимаю выражение "народ", это синоним слову " стадо". И произносят это слово те, кто считает себя выше...
    Патриотизмом от меня не пахнет уде лет 25 как. А последние 15 лет, из которых наиболее ярко выражены 5-6 я не испытываю к государству ничего, кроме презрения. Была даде мысль отказаться от гражданства. А нельзя... Принимай другое- потом отказывайся, а так нельзя. А я не хочу другое... Мне тут хорошо. Но я разделяю понятия государство и страна. И это одна из причин строительства дома. Я зочу как можно дальше дистанцироваться от государства. Я не получаю льготную пенсию, хотя уже 2 года, как положено. Если бы можно было добывать более- менее доступное эл- во, добывал бы. Но, увы.
    4) у меня мама всю жизнь прорабоиала учителем начальных классов. С ними проще, оеи умных вопросов не задают. А как быть с 15-18 летними? Что им отвечать? Уверен, что то, что ты щнаешь, является правдой? Что эту правду на след. Год не отменят?

Тьфу...

6. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Да улыбнитесь уже :)]

Вложения:

• original (1).jpg
    • original (2).jpg
    • original (3).jpg
    • original (4).jpg
    • original (5).jpg
    • original.jpg
  7. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Ой забаняяяят :ogo: я всеми руками поддерживаю, и у меня ЭТО тоже самая наверное весомая причина :hndshk:

8. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Кстати у кольца ан последней картинке есть какая то задача, но ен помню какая. а "смеситель" вообще классика. раньше такие часто попадались

9. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Самостройщик, соединяет в себе функции заказчика, логиста, снабженца, землекопа, инженера проектировщика, архнадзора и т. д. Какие-то функции могут быть отданы "на аутсортинг":aga:.

Но, в любом случае, если самостройщик не покупает готовый проект он выполняет функции инженера, при этом неважно проектирует он дом по СНиПам, по Кодам или по советам соседа. Если бы ты взял на себя труд разобраться, то понял бы, что я не лезу в труды для высоколобых теоретиков, а пользуюсь исключительно литературой для инженеров, и очень люблю всевозможные "таблицы красных резиновых мячей" для сложных случаев.

А, при чем здесь дренажный слой из пластиковой сетки - вообще не понял, вроде говорили про сечения и нагрузки :faq:.

Последнее редактирование: 23.12.16
  10. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Ага :aga: как у меня на печке в баньке веревка примостырина, все спрашивают а нах? А просто в верхнем бревне дырка была :)] как то неэстетично

Вложения:

• DSC_0028.JPG
  11. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.941

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.941
    Смеситель зачётный, а кольцо компенсирует тепловое расширение (удлинение) трубы

12. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Это все потом. Сначала он экономист. :)

13. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Хотя, вспомнив, поправлю: изначально он мечтатель. :)]

14. Везучий
    Благодарности:
    25.999

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    25.999

15. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    ну хоть что то содержательно сформулировал и высказался, это хорошо.
    Да так, когда люди скучают по советской фантастике, тяге к знаниям в населении. Вот все понять не могу. Вот мне казалось в моей жизни есть время, пошел работать обычным рядовым преподавателем в институт. Обучать как вы тут выражаетесь д-лов. ЗП = нулю. 6 лет работал можно сказать на общественных началах в свободное время.
    А вот думаете откуда все это появляется "космические галактики, тяга к неизвестному,...". Потому что есть люди, которые что либо рассказывают, делятся знаниями и т. д. и т. п. При этом академическая среда, условия которой надо было соблюдать - было полным д-мом. Все плохо организовано. Так кроме преподавательской деятельности пришлось поучавствовать в организации кафедры.
    И вот даже, если обладать благими пожелания, нести знания населению. И что, кругом все только ждут, когда же все исправиться. Передают это мышление своим детям. Те следующему поколению. И исходя из такого видения люди по прежнему считают, что им не "намазали как следуют".

Теперь дача. Точно понял, что если стать дедом мазаем, то это конец. Если кончится строительная история - это очень скучно. Не возможно ходить за грибами ВСЕ время. Это деградация окончательная.
    потому ты и телепузик. Может это знак! Пойти и развивать сельские поселения :) А не в валенках ходить для собственного удовольствия. Никуда ты не денешься :)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.