F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Peter__Demenuk
    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24
    Все я понял почему при расчетах нет конденсата - паронепроницаемый барьер полиэтиленовая пленка. Но в реальной ситуации герметизировать весь дом невозможно. Да и как там жить, если это как в полиэтиленовом мешке. Как только пленку убираем, сразу туча конденсата.
     
  2. ЯВиталий
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Калининград
  3. Yaroslaf
    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Yaroslaf

    Довожу до абсурда.

    Регистрация:
    17.04.11
    Сообщения:
    9.462
    Благодарности:
    26.254
    Адрес:
    Самара
    Для комфорта ПРАВИЛЬНОЙ конструкции каркасника нужна пароизоляция.
    Для комфорта жильцов нужна система вентиляции.
    Для комфорта форумчан нужно разбираться в вопросе, а не мчать на бронепоезд с поленом.
     
  4. Peter__Demenuk
    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24
    Я сейчас попробовал несколько рекомендуемых с ограниченной паропроницаемостью мембран - конденсат там образуется капитально, как собственно и должно быть.

    То есть Вы хотите сказать, что в каркаснике нужно устраивать полноценную систему вентиляции, да с рекуператором... Да бюджетная стройка... :aga: Я понимаю, когда такой геморрой ради пассивного дома делается, но блин это же бюджет - тут одна система вентиляции на 250-300 тыс выйдет... :ogo:

    Хорошо, а как электрику вести по внешним стенам, розетки там всякие - накладным монтажом по ГКЛ? А если что повесить на эти стены - пароизоляции каюк? :aga:

    А что в лом сказать фразу "используется паронепроницаемая изоляция" - и все понятно...
     
  5. Peter__Demenuk
    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24
    Ладно, по существу... Если Вы спец в каркасниках, можете ответить на вопросы:
    1. Как вести электрику по внешним стенам и устанавливать розетки не повредив пароизоляцию?
    2. Как повесить картину на стену опять же не повредив пароизоляцию?
     
  6. AlienEs
    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.093

    AlienEs

    Живу здесь

    AlienEs

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вам действительно интересен ответ, либо это повод для очередного витка троллинга?
     
  7. Peter__Demenuk
    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24
    Разумеется ответ.
     
  8. Shamin Aleksey
    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    381

    Shamin Aleksey

    Живу здесь

    Shamin Aleksey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ..с поленом из красного кедра. :aga:
     
  9. Владимир113
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    1.225

    Владимир113

    Живу здесь

    Владимир113

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    1.225
    Адрес:
    Москва
    обои виниловые - считай второй слой пароизоляции! :super:
     
  10. Peter__Demenuk
    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24
    Сейчас большинство качественных виниловых с микропорами. Вот клеенкой обклеить это да, как в хрущевках кухни в далекие времена СССР :aga: Но тогда правда окна хорошо "дышали" - помните на зиму заклеивали? :)]
     
  11. UrriS
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237

    UrriS

    Живу здесь

    UrriS

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Москва
    Я свой каркас сейчас как раз пароизолирую, ну и электрику параллельно развожу. Так вот - чтоб по потолкам пленку меньше дырявить, ниже пленки по потолочным лагам делаю обрешетку из дюймовки, провода проходят между пленкой и этой обрешеткой. Из стен наружных попытался розетки по максимуму убрать во внутренние, но остались розетки и в наружных стенах, конечно. Там есть разные способы. Если не хочется повреждать изоляцию вообще, то после пароизоляции до гипсокартона тоже возможна обрешетка. В северной стене я, вероятно, этот способ применю. А в других местах - там аккуратно вырезаются места под будущие подрозетники, ставятся паронепроницаемые коробки, в них заводится провод, а к краям пароизоляция приклеивается - контур пароизоляции, в целом, остается герметичен. Под картину лучше шуруп закрутить так, чтобы он в стойку попал. Еще есть всякие способы кронштейны приклеивать уже к внутренней отделке. Еще надо проклеивать и герметизировать все места, где стены или потолок протыкают трубопроводы (проходы вентиляции, например). Еще полосы пароизоляции должны иметь нахлесты и между собой тщательно склеиваться. По контурам окон и косякам входных дверей - тоже пленка должна быть к ним приклеена. А еще я по тем местам, где пленку скобами прибивал, полосу скотча клею :). Вообще, у меня пароизоляция, чувствую, займет больше времени, чем я каркас стен резал и собирал... Но и тут, говорят, тоже надо без фанатизма. Главное, чтобы, если дырочки останутся, по которым пар сможет проникать в стену, проникшее количество имело возможность выйти наружу, не накапливаясь в конструкции в виде конденсата. Т. е. конденсат, вообще, допускается. Если в "холодную пятидневку" наконденсатило - потом в оттепель вода должна постепенно выйти наружу, ведь снаружи паробарьера быть не должно.
    Кстати, летом на чердаке тоже благоприятные условия для конденсата возникают. Крышу солнце припекает - температура на чердаке растет. Выросла - пошло образование конденсата, уже за счет конденсации пара из наружного воздуха. Но потом наступает ночь - и этот конденсат уходит.
    Проблемы начинаются только тогда, когда внутренняя пароизоляция недостаточна, а снаружи паробарьер избыточен.
     
  12. Peter__Demenuk
    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24
    Спасибо. За ответ.
    То есть по сути выстраивание вторых стен внутри дом - тогда и шумоизоляцию лучше сразу сделать. А сколько у Вас вышла по деньгам принудительная вентиляция?
     
  13. UrriS
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237

    UrriS

    Живу здесь

    UrriS

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Москва
    Пока нисколько, я еще даже трубы не купил, не то что рекуператор. Но поскольку у меня дом небольшой, мне подходят самые младшие модели бытовых рекуператоров - которые до 150-200 кубометров в час. В прошлом году подобные (например, от мицубиси и электролюкса) стоили порядка 20-30 тысяч рублей, в этом году рубль упал, цены выросли, но все же не до 200 тысяч.

    PS: Да, и это будет система с рекуператором. Просто принудительная вытяжка из кухни и санузла плюс приточные клапана в "чистые" помещения будут еще дешевле.
     
  14. Peter__Demenuk
    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Peter__Demenuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    24
    2 года назад я смотрел приточно-вытяжную установку для квартиры - стоило 35-40 тыс. Давайте СНИП посмотрим по циркуляции воздуха:

    Таблица 8.1. Расчетная величина воздухообмена в помещениях загородного дома.
    Величина воздухообмена
    , куб. м./ч, не менее
    Спальная, общая, детская комната 40
    Библиотека, кабинет 20
    Кладовая, бельевая, гардеробная 10
    Кухня с электроплитой 60
    Кухня с газовой плитой 80 на 1 конфорку
    Ванная, душевая, уборная 40

    Даже совсем маленький дом - 200 м3/ч воздуха.

    Сейчас смотрю (канальный вариант) - STAR EPVS-200 - 45 тыс. руб.
    Для среднего дома площадью 120 м2 - уже нужен за 80 тыс. руб.

    Нормальные каналы и их монтаж + шумоизоляция, установка всей системы думаю тыс. на 100-150 для среднего дома будет оптимистично.


    Да, но тогда у Вас будут расходы на отопление 20 тыс в месяц в зимний период.
     
  15. UrriS
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237

    UrriS

    Живу здесь

    UrriS

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Москва
    @Peter_Demenuk, про газовую кухню у меня были другие нормативы - по ним на всю плиту 90 кубов в час было достаточно.
    В принципе, расходы на нагрев забортного воздуха легко посчитать. Для нагрева куба сухого воздуха на градус понадобится 0.00034 кВт*часов (взял из интернетов, самому пересчитывать лень). В месяц меняем 200*24*30 = 144000 кубов. Всего отопительный сезон в Москве длится 7 месяцев, и средняя забортная температура в это время -3 градуса Цельсия. Пусть в доме хотим +22 градуса. Дельта 25 градусов. 144000*7*25*0.00034 = 8568 кВт*ч. Пусть по 4 рубля каждый кВт*ч, это будет 35 000 в год. Только на воздух. Теплопотери через ограждающие конструкции, кстати, за тот же отопительный сезон, меньше, чем теплопотери на нагрев заменяемого воздуха (у меня в smartcalc. ru примерно 7000 кВт*ч, это еще 30 000 руб получились).
    Газом греть дешевле, он стоит 5 рублей за куб, а при сгорании образует около 9 кВт*ч - ну, там КПД... Пусть раз в 6 дешевле электричества. Тогда будет около 10-15 тыс руб за год. Рекуператор способен сократить расходы по воздуху на 60%, а в целом - на 35 %. При отоплении газом - 4 тысячи в год. Если сам он сейчас стоит 40 000, окупится за 10 лет. При отоплении электричеством - окупится за 2 года. При условии круглогодичного проживания, конечно. А в режиме дачи не окупится.
     
Статус темы:
Закрыта.