F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    При этом Изорок не стал выпускать специальные звукоизолирующие плиты, а протестировал свои, результат тот же что и РАБ, это говорит о том, что развод это все на бабло

2. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    А где я писал про слеживание мин ваты? Я считал и буду считать, что плотность от 27 до 35 не является в нормальным утеплителем. нормальная плотность от 45, и ценник на сегодня 45 у дилеров достаточно приемлемый, во всяком случае не выше Брендовых марок.

А так как сам базальт не является ни каким утеплителем, а роль утепления все таки играют воздушные камеры в минеральной плите, и в более плотных ватах их просто намного больше.

ИМХО, но г.@Yaroslaf, может и быть не согласным, имеет право на свое мнение, и наверно ни кого не кусает, хотя я за эту фразу хочу получить извинения.

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Вы не правильно поняли мои слова.
    По степени упертости в своих заблуждениях вы с Деменюком явно одной школы.
    Про слеживание ваты вы и не писали, это факт.
    Но чем, кроме желания продавать ваш любимый изорок, аргументируется навязываемая вами плотность утеплителя мне, как и прежде, неясно.

4. Peter__Demenuk
    Благодарности:
    24

Peter__Demenuk

Живу здесь

Peter__Demenuk

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Это не серьезно и неуважение к собеседнику... Какой конкретно документ?
    Простите, у Вас в ушах измерительная аппаратура? :)] Если хотите доказать - покажите документ в котором описана конструкция стены типового каркасника и приведен уровень звукоизоляции. Или согласно ГОСТ 23337-78 произведите измерение уровня шума...

Какой конкретно серии дом? Межквартирные перегородки могут быть довольно тонкими и сделаны из легкого бетона. Потом сейчас квартиры без отделки - собственник сам отвечает за работы по звукоизоляции, а поскольку ни собственники, ни строители ни черта не понимают в звукоизоляции (да и в ее необходимости) - в современных панельках да есть большие проблемы.

Для справки стена в 2 полнотелых кирпича или эквивалент в железобетоне - 54 дБ звукоизоляции. Каркасная стена, по моим прикидкам эквивалентна двум листам гипсокартона, то есть ~35 дБ. Разница в 20 дБ это в 100 раз шума меньше.

5. Peter__Demenuk
    Благодарности:
    24

Peter__Demenuk

Живу здесь

Peter__Demenuk

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я бы мог с Вами поспорить тысяч на 200 на счет звукоизоляции каркаса... :aga:

Вот провел расчет https://sound.rockwool.ru/?result=023f6920608e4a064c6caec6ea54163c#step4

Единственно, что вата 50 мм, но зато акустик баст (к слову толщина ваты роли большой не играет)..

Итого Rw=39 дБ

Ну что я говорил... :)]

6. Peter__Demenuk
    Благодарности:
    24

Peter__Demenuk

Живу здесь

Peter__Demenuk

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У ваты должен быть указан NRC - усредненный по частотам коэффициент звукопоглощения. Вот так он рассчитывается http://www.amfgrafenau.de/index.php?&l=13&mode=listarticles&subcatid=369&ipage=produkt_info_akustik_schall Если его значение не указано или меньше 0,8, вата не должна использоваться в звукоизоляционной конструкции. Особенно проблемными являются низкие частоты - не специализированная вата их пропускает. Цена за тот же Шуманет БМ с NRC = 0,9 составляет всего 230 руб за м2.

7. Bionder
    Благодарности:
    70

Bionder

Живу здесь

Bionder

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Недавно в этой теме, еще не освоился. В интернете бывает сложно это понять.

8. Bionder
    Благодарности:
    70

Bionder

Живу здесь

Bionder

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Почему так считаете?

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    @Peter_Demenuk,
    Я вам немного намекну, в какую сторону копать:
    По нормам начала 80-х годов STC закладывался минимум 45.
    По современным нормам 50-55.
    Это уровни комфортной приватности.
    Для ограждающих конструкций важен суммарный результат. Т. е. разница внутри\снаружи.
    Фасад с вентзазором из деревянного сайдинга/имитации бруса и тп повышает stc на 2-3dB.
    Обшивка вторым слоем гкл на 1-2. Монтаж гкл на перекрестном металлокаркасе еще 2-3.
    Без шуманетов, акустикбатсов и прочего.

Последнее редактирование: 01.07.15
  10. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @Shamin Aleksey, ага прям рейдерский захват:)]:)]:)], тут таких товарищей появляется с частотой раз в 2-3 месяца, просто предыдущие были как то по интереснее на мой субъективный взгляд, обосновывали хоть чем-то свою упертость, а этот просто встал на позицию каркасный дом - плохой дом и стоит на ней, и надо признать стоит крепко, ему говорят посмотрите канадскую американскую немецкую скандинавскую практики частного домостроения и решения жилищного вопроса он говорит нет не буду они буржуи нам этот вариант не подходит у нас свой путь, ему говорят вот тема с перечнем основополагающих документов как иностранных так и Отечественных, он говорит нет читать не буду там много

11. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Не могу назвать конкретную серию - я уже довольно долго мыкаюсь по съемным квартирам (и меня это уже порядком достало, отчего и озадачился темой строительства). Жил в разных домах, где-то звукоизоляция получше, где-то похуже, но везде она не слишком хорошая, в нынешнем жилье думал что вот - наконец-то попалась квартира с нормальными стенами. думал так пока соседи не расселились вокруг - все так-же как и в других.

Для справки - перегородки в домах из двух полнотелых кирпичей делают разве что для несущих стен, обычно это стенки в пол кирпича, которые в плане звукоизоляции - что есть, что нет...

Вы предлагаете дополнительно звукоизолировать стены? А как-же чудесные свойства кирпича/бетона в плане звукоизоляции? :aga: Получается мне что так что так придется отдельно заморачиваться этой проблемой, независимо от того из чего сделан дом. И да, я бы тоже не стал делать ненесущие перегородки в доме в два кирпича, я не любимый внучок Абрамовича, увы.

По поводу децибел - вам уже ответили тут, в каркасной стене как минимум (если она наружная) есть гипсокартон, пароизоляция, минвата, сайдинг, это в принципе не может быть "как два листа гипсокартона" - где-то вы со своими прикидками ошиблись.

12. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    что прям в 10 раз сильнее ?
    ну-ка расскажите про наезды по выходным в каменный дом и что с отделкой будет ? через пару-тройку лет
    знаю точно что масса бетона будет гасить в основном низкие частоты, со средними и высоки каркас вполне справляется. с улицы устанешь кричать что бы было слышно в доме.

подскажите способ сбора конденсата буду зимой заготавливать, чтобы летом газон поливать. А то оказывается его очень много будет, а я дурак каркас выбрал, наверное промышленный осушитель как в помещениях для бассейна?

13. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Кстати насколько я понял гораздо актуальнее зимой как-раз проблема увлажнения воздуха, забортный воздух имеет низкую абсолютную влажность, когда он попадает внутрь и нагревается то его относительная влажность становится низкой. Тут впору не с конденсатом бороться а наоборот - увлажнители устанавливать.

14. Peter__Demenuk
    Благодарности:
    24

Peter__Demenuk

Живу здесь

Peter__Demenuk

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я прошу прощения - описался. Не в два кирпича, а в один (просто в голове крутилось два ряда). 25 см. Что обычное дело при строительстве несущих. Всего 10 см железобетона дает индекс звукоизоляции 45 дБ, что на 6 дБ (4 раза) больше типового каркаса.
    Стена 30 см железобетона (такая у меня в новой квартире) 58 дБ - соседей не слышно. 60 дБ уровень человеческого разговора, 100 дБ это крик - так что его по любому услышите, но не так сильно.
    В том то и дело, что стены из бетона и кирпича (250 см) дают норму для категории "В". Дополнительно штукатурка, утепление, фасад дадут 6-8 дБ, что дает категорию "А". И это без дополнительных мероприятий.
    Это все на одном каркасе - это ключевое и это все легкое (звукоизолирует масса). Ну даже если все это дойдет до 41 дБ - то это значение, для межкомнатной перегородки жилья категории "В", но никак не внешних стен. Это обычный гипсовый пазогребень 10 см дает такое значение.

15. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Да при чем тут Изорок? 35я плотность Изомина 1350р в среднем, 35я плотность Хотрока в ту же цену, За что платить Роквулу или Пароку по 1500 за 27ю? А я знаю порядка 10 производителей с вменяемыми ценами, просто бренды не раскрученные.

Для этого есть спец институт который берет денюшку и выдает бумажку

Вот эта фраза вообще ни о чем, так как если толщина 100мм, то цена за куб 2300, бред при массовой закупке, если цена за 50мм, то получается в 4600за куб, еще не понятней ценник.

@Peter_Demenuk, как бы не был прекрасен шуманет, звук в каркаснике может гулять по дереву, с чем и сталкиваются большинство пользователей как каркасных домов, так и деревянных.

Если Вы удосужитесь почитать ветки людей, которые строили себе дома и ставили МЧ, то 200мм по стропилам изоляции решают всю проблему со звуком.

И на одном из форумов мне тоже втирали про NRC показатель, и даже пирог показали, я этот пирог поставил в калькулятор тепла, и ужаснулся.

А теперь ИМХО, вся эта эпопея со звуком актуальна только для тех людей, которые живут в квартирах, или в своих домах делают звукоизолирующие комнаты, все остальное бред от лукавого.

Так как живя в своем доме, я вот иногда рад, что нет полной звукоизоляции, где то на подсознательном уровне, я контролирую домочадцев, я знаю кто и где находиться, а если мне надо удалиться и что то обсудить без посторонних ушей, у меня есть и беседка, и отдельный домик (гостевой)

Статус темы:
Закрыта.