F Флудилка по каркасникам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alisa, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Peter__Demenuk
    Благодарности:
    24

Peter__Demenuk

Живу здесь

Peter__Demenuk

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Внутри дома конечно. Пленка не паропроницаема.
    Отделкой внутренней или внешней. Если про внешнюю, то это ошибка проектирования стенового слоя по паропроницаемости. Если внутренней - нужно разбираться в каждом случае конкретно - опять же скорее всего ошибка проектирования стены.
    Индекс я вам посчитал. Да бетон (как и все тяжелые материалы) не проваливает звукоизоляцию низких частот (в отличие от тонких пластин). Поэтому в некоторых случаях предпочтение отдается именно массе нежели многослойной конструкции с более высоким индексом.

По поводу криков с улица - давайте оставим субъективизм, на это масса факторов- например кричите Вы по ветру или против. На сколько у Вас "поставлен" голос - например, в опере используется фокусирование звука - то есть при одинаковой выходной мощности звук как в мегафоне будет направлен в одну сторону, в то время, как у непоставленного голоса он распределяется более равномерно.
    Если приточно-вытяжная вентиляция будет работать постоянно - конденсата не будет.

2. Peter__Demenuk
    Благодарности:
    24

Peter__Demenuk

Живу здесь

Peter__Demenuk

Живу здесь

Благодарности:
    24
    И что? Там вообще куча бумажек - группа горючести, сертификат гигиеничности.
    Представьте, приедете за кирпичом, а его прочность не указана - это же деньги лаборатория, станете покупать? :faq: - я точно нет.
    Для звукоизоляции толще 50 мм не нужно. Я уже писал - или утепляетесь или звукоизолируйте - материал разный. Комбинация наверное возможна, но работать она будет хуже специализированных материалов.
    А я Вам о чем говорю? Именно так, по тому что в каркасе жесткие связи. По этому в каркас (если уж его выбрали) нужно закладывать именно утеплитель, причем с большой плотностью (100 г/л хотя бы).
    См. выше.
    Если все ОК, то и не надо. Но дома могут располагаться не только в лесу.

3. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Нормы - это все прекрасно, но жить то вы будете не в нормированном мире. Тратиться на звукоизоляцию стоит только в том случае если она реально нужна. Если у вас в семье глуховатый дедушка, любящий слушать телевизор на полной громкости - то в его комнате стоит сделать солидную звукоизоляцию. Если ваш дом стоит на обочине загруженной автодороги, либо неподалеку от железной дороги - то тоже стоит озаботиться звукоизоляцией внешних стен (а лучше подыскать участок потише). Обычно в загородных домах звукоизоляция стоит где-то далеко в приоритетах - вокруг и так тихо.

Исходить приходится из своих возможностей -можно построить идеально звуко-тепло-пыле-..изолированный дом, за стотысячмиллионов вечнозеленых, но чаще всего приходится искать компромисс.

Кстати - вот вам плюсик в пользу вашей каркасоненависти - в России найти подрядчиков, которые сделают правильно дом из кирпича или бетона на порядок проще чем правильных строителей каркасников. То-же касается и проектировщиков, архитекторов и проч. инженерного люда, в ВУЗах у нас больше учили строительству из кирпича/бетона чем деревянному. Т. е. если вы не разбираетесь в теме, а деньги у вас есть, то, наверное, лучше строить кирпичный дом, вероятность что вам его сделают неправильно намного ниже.

4. Peter__Demenuk
    Благодарности:
    24

Peter__Demenuk

Живу здесь

Peter__Demenuk

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Так же и в квартирах люди рассуждают - потом происходит то, что Вы описывали.
    Собственно я об этом и веду разговор - очень технологичное строительство и эксплуатация. С кирпичом и бетоном для простого люда понятней, накосячить сложней.

5. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Оно не очень технологичное, просто этому людей не учили. А большинство тех кто в этом "бизнесе" учится и не желают, хотя там все просто и с картинками.

6. Peter__Demenuk
    Благодарности:
    24

Peter__Demenuk

Живу здесь

Peter__Demenuk

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Кстати, мы рассматриваем случай когда нам нужно защищаться от чужого шума. А представьте, что Вы сами приехали с компанией веселится в каркасник - вся округа будет знать все подробности :)], а особо чувствительные граждане побегут к Вам с просьбами убавить музыку.

Ну а банальный секс в каркасном доме (женщины бывает кричат :aga:) - это же эксгибиционизм какой то. :)]

7. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Меня тут гнобят за 50ю) а вы предлагаете 100:)], а Вы знаете что 100 хуже по теплоизоляции, чем 50?

8. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    А теперь личный опыт жизни в хрущевки: за стеной спал сосед, и его рулады, ну как бы слегка мешали мне спать, Итог: 50мм брусок + гипсокартон, обработано бетон контактом, потом жидкими обоями (тьфу какая гадость, повелся и купил их (наносить их должен профи) - тишина-обеспечена, без всякой ваты.

9. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Может я не в теме! А кто еще ставит не паропроницаемую пленку? Я имею ввиду в частном домостроении.

10. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Не пойму что вы доказать пытаетесь - необходимость звукоизоляции? Так никто и не спорит, она нужна, на достаточном лично для вас уровне: если у вас жена громкая очень - придется озаботится повышенным уровнем звукоизоляции.

11. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    т. е. получается если снаружи я поставлю так же паронепроницамую пленку, то утеплитель никогда не намокнет? а = и доски каркаса?

про внутрянку говорил, при этом
    таки умудряются, много вы знаете отделочных материалов для внутрянки "каменного дома" которые будут рады режиму эксплуатации дома "+" "-"

подошли к саму интересному, в каком режиме?
    В доме тепло меня дома нет, зачем ей работать?

подушка, дешево и сердито :aga::aga::aga::aga:

12. Peter__Demenuk
    Благодарности:
    24

Peter__Demenuk

Живу здесь

Peter__Demenuk

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Знаю, что практически одинаково - даже 200. https://www.rockwool.ru/aboutcompany/faq

Важна ли плотность материала с точки зрения теплоизоляции?
    Для большинства строительных материалов существует такая зависимость: чем более плотный материал, тем выше его теплопроводность, т. е. тем он хуже сохраняет тепло. Для теплоизоляционных материалов ROCKWOOL четкой подобной зависимости нет, теплопроводность материала плотностью 35 и 200 кг/м3 может отличаться всего на 0,002 Вт/м °C.

Я так понял, что в нашем климате это ПЭ пленка это обязательно для каркасника. По крайней мере я считал с мембраной - конденсат на утеплителе и каркасе обеспечен.

[/QUOTE]
    Снаружи нельзя однозначно. Если пароизоляция стоит утеплитель не мокнет - мокнет дом.

Вентиляция вообще необходима. Конденсат это 100% влажность. Плесень отлично себя чувствует при 70% влажности. Зимой у Вас по любому возникнут участки с влажностью 70% и выше - например окна и подоконники. Если вентиляции нет совсем - плесень обеспечена.

13. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Я живу в деревянном доме без вентиляции, плесени нет, родители живут на даче с апреля по ноябрь, плесени нет. У первой жены, был домик в деревне, сруб, без вентиляции, плесени не было.

@Peter_Demenuk, Вы вообще о чем?

14. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Садитесь 2. идите изучайте пленки - мембраны, некоторые продвинутые уже ставят себе ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ МЕМБРАНЫ, а ПЭ используют шабашники им и шуманет Ваш не нужен, они в стены рулонку раскатают 15й плотности:)]

зайдите ко мне на сайт и посмотрите стоимость мембран) и потом посмотрите стоимость пленки 200мкр)

15. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    вся канада сплошные шабашники)
    наверняка есть смысл в умной мембране) и я заблуждаюсь но до пассивного дома мне далеко так что обойдусь пленкой 300мк

Статус темы:
Закрыта.