1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 22

Просто домик. Профилированный сухой брус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маслёнкина, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @юлля, Юля, эти березы были сухие уже в прошлом году. Я фото показывала здесь, теперь их еще подъел короед, коры практически не осталось... У себя соседка все березы спилила, а теперь ей нужен тенек... Я считаю, что хорошие отношения с соседями очень важны, от них зависит многое. Поэтому, когда она включила голос, у меня пропали последние аргументы и мы отпустили бригаду. Обидно, что эти жуки с больных деревьев полетят дальше. Мы свою рощу будем обрабатывать через две недели. Спасаю свой тенек:pioner:

Последнее редактирование: 28.04.15
  2. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    У нас 4,5. Не пожалели ни разу. И въездов 2.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
  4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    4.5м... Как я могла заказать 3.5:(. Все утро пытаюсь дозвониться до моих заборостроителей. Мистика прям...Наверное, еще надо что-то изменить в заказе...
    Калитка будет метр...
    @Шери2000, председатель приходил, он только рад, если мы их срубим. Пока не готова спорить с соседкой. Березы не гнилые, просто сухие. Сруб у нас искупан в Лигнофиксе, очень надеюсь, что жуки поперхнутся:aga:.

5. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Да-а, какой же тогда тенёк? Видимо, весеннее обострение...:)
    Абсолютно. Но из практики, именно для сохранения хороших добрососедских отношений очень важно с самого начала знакомства говорить о том, что собираешься делать (в полном своем праве) у себя на участке, как 1. о деле уже давно решенном и больше необсуждаемом; 2. неотвратимом. А иначе...:no:сегодня берёзы не пили - тенёк, а завтра забор деревянный не ставь - солнце закрывает. ;)

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Обманула;). Нагло и безжалостно.
    Размер дорожной плиты - 1200*3200мм.
    Задние ворота:
    20140913_121659.jpg 3600мм
    Передние ворота:
    ворота1.JPG 20140818_064052.jpg 4000.

P. S. предполагается, что в задние ворота грузовики заезжать не будут. Ворота открываются наружу. Подъехал - разгрузил на площадку. Выгребная яма - рядом.

Последнее редактирование: 28.04.15
  7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Тань, я б бумагу какую-нибудь накатала этому самом председателю, в которой бы в красках разрисовала риски и ужасы, если эту сушеные березы начнут валится на проходящих и проезжающих, а равно на постройки. Заручившись его письменным дозволением, а еще лучше, руководством к действию попилила бы их и взамен новых штук пять посадила.

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Посмотрела последнее сообщение в теме, сколько воды со вторника утекло в прямом и переносном смысле:)].
    Первые "праздники" на новой даче прошли под девизом "Терпение и труд все перетрут!":aga:
    Даже не знаю с чего начать. Как всегда ВСЕ пошло не по плану. Сначала расскажу про работы на участке.
    Первого лил дождь-ставили забор! К вечеру появилось солнышко. Вот он!
    image.jpg image.jpg
    Если бы не перепад высот, забором была бы очень довольна, но этот перепад... Ребяты сделали все, что могли, выравнивали по сантиметру. Но одна ступень осталась. Боялась, что будет, как у соседки напротив не забор, а лесенка-чудесенка.
    В последний момент, первого утром, решила привезти торф и песок для грядок. И хотела я успеть это провернуть до установки ворот. Нет! Как только поставили ворота, пришла первая машина! Я вспомнила всех поименно, кто меня отговорил от ворот 3.5м!:hndshk:. Я с замиранием сердца смотрела на эти маневры...
    Итог первого дня. Забор. Разбит въезд на участок, включая трубу... Два дня шел дождь...на участок не попасть...

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    2 и 3мая в перерывах между дождем, сжигали остатки от стройки, точнее пионерский костер горел все четыре дня. Муж поставил себе задачу расчистить участок от "деревянного хлама", не обращая внимания на мои вопли "Эти колышки для..., эти дощечки для..., из этих брусин можно сделать...
    Он с поставленной задачей справился, сжег усе:super: ну а я:son:...
    Пригласила бригаду на копательные работы (рекомендовал Максим) "сажать сад":aga: и поднять уровень земли около дома. Заранее ползала с рулеткой, ставила колышки под будущие ямы. Приехали четверо молодых ребят. Я только руководила процессом:)]. Тут глубже, тут шире, камни туда, глину сюда и тд. Они работали быстрее, чем я руководила! Скорость их работы потрясла всех! К обеду было все сделано. Но! Пока ребята копали очередную яму, предыдущая наполнялась водой...Вся "стройная концепция" моего сада тонула на глазах...Попросила ребят пробно сделать ямки в других местах участка, картина такая же...хорошо, что саженцы не купила заранее...
    image.jpg

Они много, что еще делают, но я для себя отметила "опцию" "помощник по хозяйству":|:. А то я все одна и одна:aga:

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Теперь про работы в доме. Это отдельная история! С марта месяца мы по дому не сдвинулись ни на шурупчик, ни на гаечку...впереди лето, а у меня дом только с окошками! Ждали бригаду, которая делала окосячку, но по уважительным причинам они задерживались. Пыталась найти других по рекомендациям, но в сезон все при работе. Решили на майских праздниках начать лепить пароизоляцию сами. Как только муж смирился с мыслью "всю жизнь мечтал на май делать потолок", позвонил бригадир с новостью "Мы уже выехали завтра начнем". Давно я мужа не видела таким счастливым:aga:. Вообщем, потолок сделали очень быстро. Приехали без нас, уехали без нас, деньги на карточку. Мечта застройщика:)]

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Встал вопрос с покраской. Ну покрасить то я смогу, решила я и обмакнула кисть в краску:aga:. Результат: самим красить можно, но долго. Очень хотелось перейти к полу, а стены задерживали. Опять метания по форуму и знакомым! "Нам только покрасить" писала и говорила я всем "Всего на пару дней". Стучалась я и мне открыли:aga:. Сейчас домик внутри уже покрасили. Фото, к сожалению" нет, но будут:pioner:. Краска Панели Ясся, очень понравилась:super:. Стены получились нежные и приятные. Тут обнаружилась очередной промах, уж не знаю чей мой или продавцов краски:aga:. Из четырех ведер, два ведра остались не открытые. Поэтому, если кому нужна такая краска пишите, звоните. Покупала со скидкой, документы все есть:um:.
    С ребятами договаривались только на покраску, но шли дожди, углы опять промокли, в доме на полу сырость, уговорила бригадира сделать водосточку и отливы.
    Так прошли четыре дня праздников. В трудах, в дождях, без шашлыков:aga:

Последнее редактирование: 04.05.15
  12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Перечитала свои сообщения, как мало написано и как много событий и усталости за эти дни...
    Пруд вышел из берегов, по склону образовалось болото, рассада приехала обратно домой, до грядок руки не дошли (и ноги тоже:aga:). Пропал наш кот Матроскин... Все дни мы только появлялись на участке, а он уже бежал, перепрыгивая лужи. Мы ходим, обсуждаем и он за нами, при любой возможности залезал под локоть на колени. Пишу и думаю, при какой такой возможности, если сесть некуда:)]! Теперь есть, мы купили лавочку, первую:super:.
    Только бы Матроскин вернулся...

Последнее редактирование: 05.05.15
  13. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493

А для нас печаль в обратном. Все пруды пересохли, образовав после себя жалкие болотца. У нас перед участком пруд, я из него в том году все поливала. Насос в пластиковую канистру-бутыль и в пруд... Теперь одна надежда на дожди:flag:

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @nadin0503, согласна, это тоже плохо... У нас край участка, где пруд-низина, надо поднимать, возить грунт. Подъехать туда можно только в объезд дома, а я там уже ямы под деревья выкопала и все выровняла в эти выходные...Придется машины пускать практически по "газону", ямы все рухнут...Потом придется все делать заново...Чем больше планирую, тем хуже результат...
    "Со своими очередными гениальными идеями по перемещению земельных масс, ты уже в какой раз закопала в землю еще один отдых с перемещением тел по морскому берегу!" -сказал муж и отстранил меня от дел:son:.

Последнее редактирование: 05.05.15
  15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Маслёнкин, Танюш, ты насчет ям с водой под деревья зря расстраиваешься. Это же хорошо, что влаги пока много, лучше саженцы приживутся. Ведь каждый саженец нужно проливать очень сильно, а у тебя уже все есть на месте;) Добавишь только необходимую начинку и сажай себе в радость!

А какие растюхи не удалось посадить? Я капусту запихала в грядки и накрыла лутрасилом по дугам, чтобы не погорела от солнца. Кстати говоря, он же и защитил от сильнейшего ливня, шедшего всего минут 20, но полностью затопившего весь участок. Благо, что мы не стали выравнивать уклон участка, он у нас 40 см. Водичка самотеком потихоньку уходит. А ведь изначально хотели все сравнять. А следом пришлось бы дренаж копать. Вот уж поспешили бы. :aga:

Статус темы:
Закрыта.