1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 22

Просто домик. Профилированный сухой брус

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маслёнкина, 24.11.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Вообще-то такую воду не каждый дренажник (насос) "согласится" прокачивать. А что уж говорить про "итальянца" с электронными мозгами. :)];) Может он просто засорился напрочь... Я бы вообще не рисковала при такой воде его включать. Может, его лучше вынуть и промыть в ведре или бочке, если есть.
    Чтобы выкачать грязный колодец лучше купить дренажный насос. Самый доступный в Оби - "Дренажник", лучше от 1квт. Чаще всего расходятся (если в этом дело) 2 самых нижних или 2 самых верхних кольца.

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @юлля, Юля, спасибо за направление мысли. Дренажник купим. Мне очень жалко этот насос для такой воды. Два верхних кольца в порядке, два нижних не видно...

3. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Я вот не колодезник ни разу. :no: Могу сказать только как было у меня. Копали в феврале, воды было 2-3 кольца. По весне, когда начал стаивать снег, несколько раз откачивал колодец до одного кольца. В мае-июне того же года колодцем достаточно активно пользовались соседи и строители. Больше я его ни разу пока не прокачивал. :um: Вода - питьевая.
    По-хорошему, верховодка вообще не должна попадать в колодец. :um:
    Продажники писали на форуме, что типа песок или глина не страшны этим насосам. Но в инструкции написано, что он для чистой воды. :close: Так что я бы тоже не рисковал.
    Татьян, мне кажется, что пора Ваших ребят, что копали колодец, на помощь звать. Где-то явно не то что-то.

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Тоже об этом подумала. Решили позвать после отпуска:).
    Сижу размышляю, можно ли вокруг колодца отмостку сделать Изостудом. Очень он мне понравился. Правда сделать сегодня из-за дождей ничего не смогли. А планов было...
    image.jpg :aga:
    Пошла опять читать колодцы:um:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Только в качестве поддержки и поднятия настроение могу, сказать, что хорошо хоть "Эвиан" на тебя в суд не подает за такую "антирекламу":aga: :)]
    image.jpg image.jpg
    А последний образец в бутылке ноунейм вообще комментировать сложно. Кроме дренажного есть фекальный насос, еще более "проходимый". Может им всё полностью откачать вместе с глиной на дне раз она к тебе пришла в колодец, а потом уже постепенно к "итальянскому чуду", способному на всё вернуться. Мы откачивали до камней в позапрошлое лето. Камни мыли до белого...

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, "Камни мыли до белого". Приглашали бригаду? Ирин, у нас камней нет. Откачать все таки придется... Или фекальный купить? Только и знаю, что муки выбора:aga:.
    Почему никого не смущает, что после фильтра вода лучше не стала, три колбы все таки:close:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Сами мыли. Иван поссорился сильно с Фёдорычем, соседским работником, которого мы вроде как приютили и даже работу дали. Что у них произошло такого сильно конфликтного не знаю, точно не из-за денег, потому как я казначей была и вопросов с неоплатами не возникало. Но тот перед побегом кинул в наш колодец пару бутылок с отработкой и крышки на них продырявил:ogo:... Стали воду набирать чудом заметили, пленка маслянистая сверху и запах. Короче у Ивана истерика была, он три дня от колодца не отходил буквально, сам всё мыл, я помню только, что аналог ферри закупала по его "интернетовским наработкам и изысканиям". Ему только Юрка и помогал, напарник как раз того "деятеля-злодея":mad:. Сейчас вода как вода, без запаха точно...

8. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Потому что фильтры - это самая маленькая проблема в твоем случае. :close:
    А что в колбах то находится?

9. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    А сколько колец в колодце? И на каком расстоянии расположен пруд и ливнёвый/дренажный колодец?
    У любого фильтра есть ресурс, максимальное количество "грязного", которое он в себя способен взять, после этого он уже ничего не чистит, а даже наоборот - отдает грязь, если через него проходит более чистая вода. Именно поэтому кстати от бытовых стаканчиковых фильтров под раковину может быть больше вреда чем пользы - люди забывают что их менять положено.

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Маслёнкин, Таня, если в колодец вода попадает сверху, т. е. через промоину между стенкой и землей, то никакой насос тебе не поможет.
    Внешняя вода в колодец попадать не должна никогда!
    Выход возможен в устройстве высокой (в полкольца) и плотной глиняной отмостки, чтобы исключить просачивание дождевой и паводковой воды.
    После этого, если монтажные дырки и стыки между кольцами выполнены правильно (зацементированы специальным составом для бассейнов, например, или хотя бы обычным цементом с добавлением жидкого стекла), то ждешь недели две отстоя воды, а потом начинаешь откачивать по чуть-чуть, чтобы не взбаламутить отстой.
    У нас в прошлом году после чистки колодца в июне нормальная вода пошла только в сентябре-октябре.
    Качали помалу, осторожно, чтобы глина на дне кольца отстоялась.

11. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Еще вспомнила, что поначалу на второй год жизни колодца, у нас тоже образовался провал глины вокруг стенок. Мы засыпали в этот зазор несколько тачек песка, трамбовали песок длинным бруском после каждой тачки. На другой год опять досыпали/трамбовали песок, но уже меньше.
    На третий год насыпали вокруг глину. На четвертый, т. е. в прошлом году - почистили.

12. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Ира, прости, :love::|: но история твоя развеселила... по-хорошему конечно же. Я думала, такая х...я только с нами случается. Расскажу и я про свой колодец. У нас одновременно (не по нашему желанию) копали газ, газифицировали дом) это разные работы и организации) :), делали фундамент и забор с одной стороны - был ноябрь уж на носу. Мы должны были уезжать на съёмки в Израиль на два месяца работать. Буквально в четверг ещё доделывали вентиляцию и заливали антифриз в радиаторы, а тв пятницу мы уже улетали. И в этот же четверг муж отдал прорабу 70 тыс. (он его второй раз в жизни видел на тот момент :)]- это только мой муж так может) на покупку блоков на цоколь, чтобы в "окно" хорошей погоды при плюсовой температуре, тот сделал бы нам цоколь. Помню как специально ездили хрен знает куда, чтобы в девять вечера снять ему эти 70 тыс. О колодце было сказано только одно - что рыть его надо знакомыми таджиками после нашего возвращения и новогодних каникул после 20 января, в нашем присутствии.
    Приехав на дачу 13 января мы увидели два колодца :flag::ogo: - оба покосившиеся набок, стоящие среди отвалов глины, на месте где у меня был розарий, при этом часть только что сделанного забора была разобрана, а один столб переломился попалам. Бурилка, которая вместо таджиков копала колодцы, проехала по только что уложенной и ещё не осевшей газовой траншее и обрушила её, попутно сломав соседский забор. Да, никакого цоколя и в помине не было. :)] С мужем тоже случилась истерика, прежде всего потому что на меня это было не спихнуть, а делать нужно что-то немедленно... Прораб объяснил всё не просто "просто", а "очень просто" - ему назаказывали 8 колодцев только на нашей улице, и "вам же это дешевле выходит - вместе со всеми сделать, чем потом только для вас вызывать, копать, кольца отдельно вам привозить"... В итоге муж взял себя в руки и "дожал" таки прораба, - тот всё исправил за свой счёт, мы заплатили только за смену работы бульдозера, чтобы поскорее глину вывез нафик. С прорабом они остались в хороших взаимоотношениях, хотя больше к его услугам мы, конечно, не прибегаем. Все 8 других колодцев стоят до сих пор "на бок бряк".

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Спасибо большое за советы:hndshk::hndshk::hndshk:.
    Отвечу без цитат.
    Фильтр только поставили, три колбы, каждая чистит свое (механ частицы, ржавчина, железо и тд). Но им не пользуемся.
    Вот такой порядок действий я для себя определила.
    В провал насыпать песок, утрамбовать.
    Пригласить копателей на предмет проверки колодца на герметичность.
    Итальянца с мозгами:aga: временно заменить дренажником или фекальным.
    Дальше по ситуации.
    Вопрос, где берут глину на замок? И можно ли его делать в этом году или подождать провалов. Еще прочитала про отмостку с наклоном от колодца.
    И еще раз спасибо за помощь, успокаивает и дает силы для дальнейших действий:hndshk:

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Маслёнкин, глину мы брали свою, то что вынимали из шахты. Вы то свою куда-то вывозили или на участке осталась присыпана?

А вообще кошмар, что творится. Истории с колодцами просто потрясают. Ну как так то? Ведь это очень важные вещи, а люди делают их тяп-ляп. :mad:

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Ну что, как и писала выше, две недели назад производилась откачка колодца. До дна оставалось см. 50. Вчера по приезду на участок, заглянула в первую очередь в колодец, полных 6 колец из 7. Сегодня откачала 4, два оставила на запас, мало ли что. Вода очень прозрачная и никакого запаха, и вкусная на вкус.

Статус темы:
Закрыта.