1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Отключили электричество – квалификация действий председателя

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем людусик135, 04.12.13.

1. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    извиняюсь, только разбираюсь во всех сокращениях:|: ДКП, это договор купли продажи, если я правильно поняла, а что такое КУ:faq:

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    КУ - коммунальные услуги, э/снабжение, водо-снабжение, водо-отведение и пр.

3. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    что то такого я не нашла в договоре:no: то есть, если это не прописано, дом построим, а подключить не сможем? разрешение на строительство получили
    ох:( еще разбираться и разбираться во всем...

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Угу, кинул Вас продавец/девелопер.:(

5. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Кто Вас заставляет содержать сети ? сдайте на баланс СО (вообще странновато себя ведете-шарики везде развешиваете. новогодние? Спрашиваете, и тут же сами отвечаете на свой вопрос ..

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.195

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.195
    Да, ну бросьте ... Какое причинение тяжкого вреда здоровью? У Вас что СНТ (участок) является объектом какой-то категории, на который необходимо обеспечить непрерывную подачу э/э для его функционирования? Нет.
    Если Вам жизненно необходим небулайзер, который работает от электричества, то именно Вы должны обеспечить его постоянную готовность к работе, например, за счет батареек (аккумуляторов). И если, не дай Бог, что-то случится, то судья в первую очередь спросит, почему Вы это не сделали?
    Вы же сами пишите: "а так как аллергическая неконтролируемая, то приступ, может начаться в любой момент". Вот начался приступ, например, в дороге, что будете делать? Где электричество искать?

7. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А что СНТ передает энергию по расписанию? понедельник, среда, пятница...а еще можно придумать, по четным и не четным дням...ну или просто, у председателя " превосходное " настроение и она решила устроить всем (одному) праздник...романтический вечер при свечах! СВЕТ должен быть всегда! за исключением аварийных ситуаций (только не надо философствовать, на тему, ее тоже можно придумать...можно...но также подтвердить документально ее наличие)
    а по поводу небулайзера, да в нем есть батарейки, но они могут и сесть...или Вы имеете всегда огромное количество запасных? и вопрос, Вы когда куда то на машине едите, в дорогу, аккумулятор тоже ВСЕГДА с собой про запас берете? а то вдруг Ваш ненароком, крякнет? и еще колодки (двигатель в багажник:)] он же тоже, стукануть может)...а запаску, не одну, а лучше четыре! Дорога она такая...всякое может случится...
    приступ...были случае, в дороге, в городе...ответ прост, скорая. На трассе, благо наше государство хотя бы в этом плане заботиться о нас, имеют посты экстренной скорой помощи, которая работает круглосуточно и все их телефоны у меня имеются, на случай, если не могу самостоятельно добраться до них, приезжают сами!

так что давайте не будем ...я вам не ЖЕЛАЮ оказаться в такой ситуации, прочувствовать все прелести удушья;) еще то ощущение...

8. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    пока не сдано, платить надо

9. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    бывает:( без лоха и жизнь плоха
    разберемся, нет, так продадим, новый купим

10. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Правда, смешно:aga: прям все оправдать можно и обвинить других, так и по уголовным статьям тогда тоже, можно не привлекать по тяжким телесным:
    из слов обвиняемого: " - Я не бил, председателя, мы с ним стояли " мирно" беседовали и он шагнув в мою сторону, споткнулся (так как наши дороги не в надлежащем состоянии, ремонтировать то некому, кочки на каждом шагу:( камни кругом валяются) и упав мне на руку, соскользнул, при этом сильно ударившись лицом о камень лежащей на дороге! :)] из вышеизложенного следует, вины моей НЕТ, во всем виноват председатель, так ка во время не отремонтировал и не убрал камни с дороги! :)]:)]:)]:)]

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.195

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.195
    Т. е. вы мне пожелали оказаться в таком состоянии. Ну что ж ... Это на вашей совести. А я вам абсолютно этого НЕ ЖЕЛАЮ. Но речь не об этом, а о правовых аспектах.
    СНТ не является ни поставщиком (тем более гарантирующим), ни передатчиком э/э. Оно потребитель э/э. Так что наличие или отсутствие расписание тут не при чем.
    Могут. Ваша задача обеспечить его работу, если вам это нужно.
    А это уж как вы хотите. Это ваш выбор. Хотите возите, хотите нет. Только если машина где-то встанет на трассе, и вы, к примеру, замерзнете кто ж в этом будет виноват.
    Ну здОрово. В СНТ скорая, вроде, то же приехать может. Или вы до нее добраться.
    При чем тут обвинение СНТ в причинении тяжкого вреда здоровью из-за отсутствия э/э?

12. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    ДОГОВОР
    об электроснабжении садового участка
    дата
    Товарищество собственников недвижимости садоводческое некоммерческое товарищество (далее ТСН СНТ) " название" именуемое в дальнейшем " Поставщик" в лице председателя правления ТСН СНТ Ф. И. О. действующего на основании Устава СНТ и имеющего как Абонент договор гарантирующего поставщика ПАО " название" за № 000000 от " дата" с одной стороны и член ТСН СНТ Ф. И. О. имеющий в собственности садовый участок № 000 по кадастровому номер № 0000000 паспорт " данные паспорта" проживающий по адресу " указан адрес по паспорту" контактный телефон 000000 именуемый в дальнейшем " Потребитель" с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем;
    1. Поставщик обязуется обеспечить Потребителю передачу электрической энергии поставляемой ПАО " название" в соответствии техническим регламентом. (наш договор)
    не думаю что в техрегламенте будет прописано, когда хочу, тогда включу
    или Вы предлагаете по звонку, осуществлять визиты на дачу? Позвонил, уточнил, есть свет...приехал!
    и председатель тоже имеет задачи...обеспечить светом всех членов СНТ, заключивших данный договор! или опять...председатель ничего никому не должен? в чем смысл тогда заключать такие договора:)] для того чтобы потом только спрашивать по тем пунктам где прописаны ОБЯЗАННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЯ? :aga:
    может, только пока она найдет...поэтому небулайзер и используется, он смягчает приступ, раскрывает бронхи:) еще раз повторюсь...не сталкиваясь с этой болезнью, никогда не поймешь, что это:) а то что вы решили про пожелание, Ваше право, Ваше вИдение :)]
    по роду деятельности, я ответственный по БДД:)] иными словами механик на предрейсовых осмотрах:aga: с машиной у меня все прекрасно! но вот батарейки таскать не должна коробками, за строительство сети я полностью заплатила, ээ оплачено! так что бесперебойное передача ээ должна быть обеспечена ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ!

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.195

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.195
    То вы пишите, что документы СНТ вам не указ, и пусть они там себе в правлении что угодно придумывают, то документами, разработанными в СНТ пытаетесь доказать свою правоту. :)
    Но дело даже не в этом. Во-первых, СНТ может хоть 10 раз назвать себя поставщиком э/э, но в юридическом смысле поставщиком оно от этого не станет. А, во-вторых, этот договор вам не поможет доказать тяжкий ущерб здоровью по вине СНТ, если вдруг "кончится" свет.
    Не надо ничего придумывать. Я такого не предлагал. Я вообще об этом не говорил. Ехать или не ехать на дачу, как ровно на природу, в поход и т. д., где э/э, поставляемой по сети, может в принципе не быть, - это только ваш личный выбор.
    А Вы не потребитель. Потребитель СНТ. :)
    И опять таки это не важно в контексте рассматриваемого вопроса. Я напомню - обвинение СНТ в нанесении тяжкого вреда здоровью.
    Так используйте. Вам же никто не запрещает.
    И не нужно на меня давить. Я сочувствую вам, что у вас такое заболевание. Я вам ни слова плохого на этот счет не сказал. А вот вы мне пожелали приобрести такое же заболевание.
    Я вас с этим поздравляю.
    Это ваше право. Хотите - таскайте. Не хотите - не таскайте.
    Не может председатель обеспечить бесперебойную передачу э/э.
    Даже гарантированный поставщик это не может и оставляет за собой право отключения э/э, например, для проведения регламентных работ.

Я бы вас попросил, если вы отвечаете, то задумывайтесь, какое это отношение имеет к вопросу, о котором, идет дискуссия: ответственность СНТ за нанесение тяжкого вреда здоровью.

14. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    742
    Учтите, что СНТ является потребителем 3 категории надёжности.
    т. е. Гарантирующий поставщик имеет право отключать ЭЭ в СНТ на 24 часа.
    И как председатель не вертись, бесперебойной подачи ЭЭ не получит...
    А вот исправность ЛЭП от транса до участка, пред обязан обеспечить, но не обязан передавать по ЛЭП ЭЭ. Это полностью в ведении гарантирующего поставщика и сетевой организации.

15. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    вы написали:
    я привела пример нашего договора, где СНТ по мнению, председателя, является...председатели, Вы сначала сами, определитель, КТО ВЫ ЕСТЬ? и определите свои обязанности...и правильно это изложите в документах! тогда и вопросов к ВАМ не будет! а то как отключать члена, то они являются ВСЕМ на свете, со всеми полномочиями ...кстати, вопрос изначально стоял, о незаконном отключении председателем члена и какие могут быть примеры нанесения тяжкого вреда здоровью, мой пример был чисто теоретически представлен, что он имеет место быть! а вот как решит суд, только Богу известно...
    согласна, это мой личный выбор:) вот когда, не было ээ, мы возили бензин, для бензогенератора, не привезла...сама значит виновата...:)].ЛОХАНУЛАСЬ! и никого не винила...не путайте:)
    да по мнению, председателей, член СНТ вообще никто:aga:
    фух:aga:ну хоть в этом право дали...:)]
    да я уже поняла, НИЧЕГО он не может обеспечить:)] тогда надо искать того кто может:aga:

нда, одно да потому, ладно:)] не буду на Вас давить:) закончу этот диалог " Голодный сытого не разумеет!" Желаю Вам успехов и крепкого здоровья, чтоб ни одна болезнь, не омрачала Вашу жизнь.
    Всего доброго!