1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Отключили электричество – квалификация действий председателя

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем людусик135, 04.12.13.

1. morozov
    Благодарности:
    20.069

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.069
    И начните вот с этой фразы
    "имеющего как Абонент договор гарантирующего поставщика ПАО " название" за № 000000 от " дата"

В основополагающем 35-ФЗ Об электроэнергетике понятие "Абонент"
    отсутствует.
    Не верьте Председателю, верьте

71. Граждане - потребители электрической энергии, за исключением граждан, указанных в пункте 69 настоящего документа, и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, приобретают электрическую энергию на основании договоров энергоснабжения, заключаемых в соответствии с настоящим документом с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130498/fa69e8eb0e4f9f851a61aede6a3acd1bd49aee60/

2. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    так никто и не требует не возможного, если нет света по вине сетевой организации, то и соседние общества сидят как и мы со свечками:)]:)] было такое..и не раз..никто не ставил это в вину преду, до абсурда то не стоит доводить;) разные бывают ситуации:) историю нашего подключения Вы знаете:)] так к чему я это вспомнила, когда сломался наш (недавно установленный трансформатор, отработавший всего месяц после ввода в эксплуатацию) люди, стали возмущаться, собрались и стали собирать подписи и готовить жалобу в прокуратуру:nono: ругань была большая, народ негодовал, НО, отдать должное председателю, сказать ей за это спасибо, к вечеру, вместо нашего транса, стоял другой! и пока транс был на экспертизе и ремонте, мы не сидели без света...может, когда хочет! нашла, привезла, обеспечила нас светом:super: еще б отчеты предоставляла... но это другая история
    а вот честно, мне зачем это знать то:) (я только здесь об этом узнала:aga:) ведь по идее, это не нужная для меня, как для конечного потребителя информация

3. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    *а вот честно, мне зачем это знать то* Вам это надо знать для того, что Вас могут отключать до 24 часов подряд без Вашей возможности предъявлять претензии кому-либо.

4. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    спасибо за предоставленную информацию:) прочитала:|:

Век живи, век учись...проблема лишь в том, что наша жизнь не составляет двух веков!

5. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    это знала, только что это относиться к третьей или второй, нет

не стыдись учиться в зрелом возрасте, лучше научиться поздно, чем никогда!

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.193

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.193
    А я и не путаю.
    Не обеспечите работоспособность своего устройства (батарейки не привезете) снова "лоханётесь".
    Ну вот и сказали бы, что пример неудачный, всё понимаю. Не было бы никакой пустой переписки.
    Да, бросьте ... Всё и без Бога известно.
    А речь абсолютно не про "голодного" и "сытого". Вы так и не поняли.

Ну и еще. Если у вас большие проблемы с заболеванием, а вы человек разумный, то я никогда не поверю, что вы выезжаете на дачу и пребываете там, если у вас нет полной уверенности, что у вас есть лекарство и аппарат, если потребуется, сработает как нужно. А если это так, то я в принципе не понимаю, к чему этот спор про якобы имеющуюся у СНТ ответственность за тяжкие последствия для здоровья.

7. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    о Боже:aga: я с Вами вроде попрощалась, развернулась и ушла:)] а Вы мне в спину кричите :aga: ну да ладно, развернусь, отвечу:hello:
    и снова ЗДРАСТИ:)
    я всегда имею с собой ингалятор, небулайзер не предполагается носить с собой, он для использования в домашних условиях, он у меня имеется как в городе, так и на даче, как видите, я обеспечила СЕБЯ всем необходимым (кстати есть аппараты работающие только от сети), дабы исключить каких либо казусов, но вот ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ тем что мне необходимо было в определенный момент, мне не представилось возможным, так как мне (опять же к примеру, мы же фантазируем в данный момент) председатель обрезал провода по не понятной мне причине. Поэтому такой вариант примера ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ!
    :)]:)]:)] меня всегда поражали наивные люди;) но Вы же, как я вижу, не из их числа
    хорошо, пойдем другим путем:)] тут давеча, читая данную тему:um: усмотрела такой момент, председателя прям напоказ кичатся своими СВЯЗЯМИ! ну прям задрожать, упасть и уползти :)]:)]:)]так к чему я это;) почему Вы ...не предполагаете что и у оппонента Вашего, тоже есть козыри в рукаве (скажу Вам по секрету, на ушко, только НИКОМУ:aga:а у меня муж в органах работает, свекровь в краевой больнице, свекор на подстанции скорой помощи, мать во ФГУП Охране:aga:) да и Суды наши, не мне Вам говорить, НЕ СОВЕРШЕННЫ:hndshk: а представьте, я, вся такая больная, сижу в зале суда (опять фантазируем) и ТУТ...начинается приступ! :ogo: :)aga: скажу опять Вам по секрету, приступ можно спровоцировать в любой момент, когда надо мне! ;)) тем самым, в какой то мере члены суда будут на моей стороне из чувства сострадания, сопереживания и проявят чуткость ко мне и по моему делу;) вот ВИДИТЕ, в эту игру (пусть даже в фантазиях) можно играть в обе руки, ХИТРОСТЬ никто не отменял! но как и говорилось мной, я НЕ ХОТЕЛА БЫ оказаться в такой ситуации:)] пусть это и фантазийная ситуация, но ее легко воплотить в жизнь! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ И ЦЕЛЬ!
    ни
    пуха ни пера Вам и пусть Удача всегда сопутствует ВАМ!;)
    ВСЕГО ДОБРОГО!

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.193

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.193
    Вы тут на форум прошли, если заметили. Поэтому от ваших "прощаний", "разворачиваний" и других фантазий ваши посты никуда не пропадают и у каждого есть его выбор комментировать их или нет.
    В 2015, 2016 гг с вами даже никто не здоровался, но это не помешало вам вытащить цитаты из тех времен.
    Это так, просто чтобы вы понимали правила общения.
    Ну, вот ... Я ж говорил, что вы предусмотрительный человек. Значит никакого тяжкого вреда здоровью быть просто не может, сколько бы председатель не отключал вам электричество. Вот и замечательно.
    Значит про ответственность СНТ за ваше здоровье даже теоритизировать смысла нет.
    Не надо писать какую-то еренду.
    Или это новый теоритический пример о том, как привлечь к ответственности судью за причинение тяжкого вреда здоровью? :aga:
    Или может это какая-то угроза? :ogo: Вы ж такая крутая: "у меня муж в органах работает, свекровь в краевой больнице, свекор на подстанции скорой помощи, мать во ФГУП Охране".
    Да же не знаю кого из них больше бояться. :)

9. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    :)] да и никто никого не заставляет бояться, ровно как и ВАС

10. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Регламентирует вопросы возмещения причинённого морального вреда ст. 151 ГК РФ. Согласно Гражданскому кодексу, под моральными страданиями личности стоит понимать как нравственные, так и физические страдания, которые привели к нанесению вреда нематериальным благам. Кроме ст. 151, вопросы о порядке возмещения морального вреда в суде регулирует ст. 152 ГК РФ, а также ст. 1099 — 1101.

Вопросы о возмещении моральной компенсации тесно связаны с Уголовным кодексом. Нарушение его статей часто ведёт к причинению телесных и душевных страданий. Только физическое лицо имеет право требовать возмещения такого вида вреда, поскольку юридическое не в состоянии ощущать стресс, отчаяние из-за преступления, клеветы.

В РК вопросы компенсации морального вреда тоже регулируются Гражданским кодексом. Ст. 951 ГК РК определяет понятие морального вреда и условия его возмещения. Ст. 922 ГК РК обязывает должностных лиц, органы самоуправления и государственные органы компенсировать нанесённый моральный ущерб.

Перед обращением по поводу возмещения морального вреда, в суде нужно доказать факт нанесения душевных страданий. Размер компенсации можно рассчитать в зависимости от нарушенной статьи УК, причинённых терзаний, оценки тяжести физического или душевного ущерба, особенностей личности. Заявитель самостоятельно оценивает средний размер выплат, исходя из тяжести оскорблений, клеветы или ложной информации, стресса понесённого после ДТП или других факторов.

Ст. 151 ГК РФ гласит, что в процессе определения суммы стоит руководствоваться принципами справедливости и разумности. Окончательная цифра должна быть соразмерной характеру преступления, его тяжести, нарушенной статье закСогласно ст. 1100 ГК РФ, возмещение морального вреда является обязательным если:

· он был нанесён источником повышенной опасности;

· личность пострадала в результате незаконного задержания, уголовного или административного наказания;

· в результате оскорбления или преступления пострадали честь и достоинство, деловая репутация человека.

· В приказе о компенсации цена должна быть соразмерной моральным страданиям работника. При составлении акта нужно учитывать характер душевной травмы. Обращаясь в судебные инстанции, изучите законодательную базу страны, вашего места жительства. Например, Гражданский кодекс РК предусматривает, что защита неимущественных благ происходит в судебном порядке. Регулирует эти вопросы статья 7 и статья 141 ГК РК.

· Окончательное решение принимает суд. Служители Фемиды анализируют каждый случай: характер преступления, нарушенную статью УК или ГК. Судья может уменьшить заявленную сумму. Согласно статье 151 Гражданского кодекса, важными критериями определения размера выплат являются:

• обстоятельства преступления; (отключили)
    • тяжесть вины ответчика;(нарушил ФЗ)
    • нарушенная статья УК; (там разберемся какую указать)
    • индивидуальные особенности пострадавшего; (болезнь)
    • характер душевных страданий. (приступ)
    В Гражданском кодексе не прописан средний размер выплат, например за клевету, ДТП или оскорбление. Следует адекватно оценить тяжесть морального и физического ущерба личности, нарушенную статью УК, характер преступления и перевести его в денежный эквивалент. К делу нужно приложить доказательства душевных страданий: заключения, результаты экспертиз, справки.

Важной составляющей частью обращения являются доказательства морального вреда. Они и определяют средний размер компенсации. Ними могут быть:

· справки о состоянии здоровья; (будут)

· справки, доказывающие перенесённые душевные страдания; (напишем, хороший юрист творит чудеса)

· выписки из больницы; (с этим вообще не проблема)

· результаты анализов; (то же что и выше)

· рентген состояния органов и костей (после ДТП). (это не рассматриваем)

Моральный вред можно доказать не только с помощью документов и справок. В суде будут учитываться показания людей, ставших свидетелями уголовного преступления, ДТП, клеветы или оскорбления. Слова свидетеля могут повлиять на решение судьи: он может уменьшить или увеличить средний размер выплат по делу в зависимости от тяжести вины и нарушенной статьи УК.

:)]думаю, что все таки у меня есть возможность привлечь " крутого" местного "царька" коими все председатели себя считают

11. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    я, да, предусмотрительный;) даже не сомневайтесь
    а вот по поводу нашего спора...
    это бабка надвое сказала:aga::)] я упорный человек...Вы высказали СВОЕ МНЕНИЕ , а верно оно или нет, я лично сомневаюсь, также как и ВЫ В МОЕМ

12. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    :aga: да я ВАС умоляю:)] этож НАШ С ВАМИ СЕКРЕТИК ...я им поделилась, а ВЫ посчитали угрозой;)

13. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    не прОшла, а прИшла;) Вы же любите комментировать чужие грамматические ошибки, а сами допускает...не порядок;):)]
    а насчет прощания, то это БЫЛО АДРЕСОВАНО ЛИЧНО ВАМ, а не всем участникам форума, вроде как ВАМ писала:aga:
    по поводу цитат, Вы сами ответили, мы НА ФОРУМЕ:aga:

14. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    ;)это очередной пример нанесения морального вреда от сложившейся ситуации:)]:aga:

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.193

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.193
    Ну, зачем Вы постоянно приписываете другим свои мысли?
    У меня с вами никаких "секретиков" нет.
    Круто. Привлекайте.
    А за что? За ДТП? :)