1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Отключили электричество – квалификация действий председателя

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем людусик135, 04.12.13.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.243

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.243
    Во ведь народ, а мона и не на алиэекспрессе. И ИБП и чтобы в облако писала. И смотрела на провода.

2. kutki64
    Благодарности:
    34

kutki64

Живу здесь

kutki64

Живу здесь

Благодарности:
    34
    "Мона" и не на Али..:)На будущее так и намерена поступить (смотрела на провода) и не только-а ещё "парочку"-по сторонам

3. kutki64
    Благодарности:
    34

kutki64

Живу здесь

kutki64

Живу здесь

Благодарности:
    34
    И на Здоровье...Всему Интернету:um:

4. kutki64
    Благодарности:
    34

kutki64

Живу здесь

kutki64

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем доброго дня! Получила ответ с Госуслуг (подавала жалобу в Прокуратуру через портал)-"Обращение направлено: Прокуратура N...района за №... от...О принятом решении Вы будете уведомлены."
    И завтра поеду в Отдел МВД (по месту нахождения дачи) к участковому для дачи показаний...

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.542

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.542
    Участковый сам к Вам должен приехать.

6. kutki64
    Благодарности:
    34

kutki64

Живу здесь

kutki64

Живу здесь

Благодарности:
    34
    К участковому-по месту нахождения дачи...Не моего места жит-ва...
    Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
    1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
    1) доставление;
    2) административное задержание;"...
    На дачу сейчас не проехать...грунт...а в моих интересах побыстрее получить Протокол об АПН (админ.пр/нарушении).Пошлю досудебную претензию Пред СНТ, если Прокуратура не отреагирует-факт обращения и все досудебные мероприятия будут исполнены...и я смогу подать иск в суд. Возражайте, если я заблуждаюсь...:flag:
    Честно-тешу себя призрачной надеждой на предписание Прокуратуры о восстановлении энергоснабжения моей дачи...и подключении по факту. А также-что по запросу ГП полуграмотная Пред. СНТ отправит доки на ТП и Разграничение балансовой принадлежности и ГП, наконец, заключит со мной ДЭ (с открытием лицевого счета)...

Последнее редактирование: 26.02.20
  7. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    договор заключать надо с сетевой организацией, а не с председательшей, (сети на балансе у снт ?

8. Alesy31
    Благодарности:
    37

Alesy31

Участник

Alesy31

Участник

Благодарности:
    37
    Из моего опыта: обращение в полицию только для фиксирования отключения электричества, прокуратура бесполезно, эффективно суд при этом досудебное урегулирование спора не требуется, необходимо доказать факт незаконного отключения ЭЭ председателем + требование заявляете о нечинении препятствий в пользовании ЭЭ. Для заключения ПД с ГП обращаетесь в сбыт с заявлением о заключении договора+паспорт+документ подтверждающий право собственности на землю или дом+ документ подтверждающий что подключены к ВЛ и потребляет ЭЭ (квитанции об оплате)+ заявление о допуске счётчика (должен соответствовать требованиям законодательства) с указанием времени проведения осмотра и данных по счётчика или акт допуска прикладываете, и ждёте ответ. Если ответ отрицательный в суд на сбыт с иском о понуждении к заключению договора.

9. Alesy31
    Благодарности:
    37

Alesy31

Участник

Alesy31

Участник

Благодарности:
    37
    К сожалению, камеры работают от ЭЭ. Пред отключает рубильник и без камер ворует провода...(

10. kutki64
    Благодарности:
    34

kutki64

Живу здесь

kutki64

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Разве где-то писала о намерении заключить договор с председательшей? Читайте, пож-ста,внимательно посты.

11. kutki64
    Благодарности:
    34

kutki64

Живу здесь

kutki64

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да, исключительно для фиксирования отключения я и обратилась через сайт МВД в полицию. Только-что вернулась от участкового (давала пояснения по Заявлению).ГП по телефону сказал, что разослал запросы в СО и СНТ (док-ты на ТП). Срок не вышел пока (посылала и Проект ДЭ-с сайта). Теперь задача-обязать Пред. СНТ подключить дачу обратно к столбу новым силовым (купленным мной),чтобы без"скруток" .Боюсь,что суд только просить о восстановлении э/э.А расходы по подключению взыскать с СНТ (в т. ч. и моральный вред)...

12. kutki64
    Благодарности:
    34

kutki64

Живу здесь

kutki64

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Товарищ предлагал ИБП. Какой вот только? Дешевый и эффективный? А то лучше потратиться на силовой новый:(...Из двух зол-меньшее

13. Alesy31
    Благодарности:
    37

Alesy31

Участник

Alesy31

Участник

Благодарности:
    37
    Тоже сейчас выбираем ИБП... Не можем определиться. У меня суд вынес определение о запрете чинить препятствия в перетоке ЭЭ и запрете отключать ЭЭ. Подлежит немедленному исполнению. Меры по обеспечению иска будут действовать до вступления решения суда в законную силу. В суд требования заявили о признании действий преда и ТСН СНТ незаконными+ о нечинении препятствий перетока ЭЭ+ возмещении ущерба (самостоятельно восстанавливали электроснабжение в рамках самозащиты прав ст. 12 ГК).

Последнее редактирование: 28.02.20
  14. Alesy31
    Благодарности:
    37

Alesy31

Участник

Alesy31

Участник

Благодарности:
    37
    У меня пред в этот раз не только отрезал провода, но и украл их. Поэтому будем добиваться возбуждения уголовного дела по хищению...

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.431

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.431
    Есть тут раздел на форуме по ИБП - идите туда, помогут.
    Определиться легко - сначала решаете - что вам надо зарезервировать, потом насколько - отсюда получите параметры ИБП.