1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Отключили электричество – квалификация действий председателя

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем людусик135, 04.12.13.

1. kutki64
    Благодарности:
    34

kutki64

Живу здесь

kutki64

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Значит нужно найти такой, который объединится с СНТ. Либо перевод осуществить из с/х в ИЖС (ЗНП)

2. kutki64
    Благодарности:
    34

kutki64

Живу здесь

kutki64

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Считаю это-лучше чем пространственными рассуждениями заниматься.

3. kutki64
    Благодарности:
    34

kutki64

Живу здесь

kutki64

Живу здесь

Благодарности:
    34
    "Сам это предлагаю, но большинство боится потерять неосязаемое свое, неся на себе бремя расходов..."
    Смею задать вопрос-А КТО ЭТО СЧИТАЛ? Есть расчеты-ЧТО выгоднее? Содержать безграмотных"начальников" и платить взносы или напрямую-РСО (ресурсоснабжающим организациям).Соглашусь только в случае-тяжело навязать свои"убитые"сети Э/Э и ржавый водопровод. Но лучше потратиться на ремонт и с качественными сетями"сдаться" РСО

4. 119km
    Благодарности:
    63

119km

Живу здесь

119km

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Большинство почему то поддерживает председателей с лозунгом "не мешайте работать, они же столько для садоводства делают!" А задашь вопрос: что делают то? И все сводится к банальному покосу обочин, уборке снега, возову аварийки, заключению непонятных договоров и укрывательству списка неплательщиков...
    Я тоже числился в первых врагах СНТ, когда перешел на прямой договор с энергосбытом. Безнадежно глупые люди утверждали, что платят за меня потери в эл сетях и даже не удосуживались разобраться, что потери заложены в ежемесячные сборы, которые я исправно оплачивал. Но самое безумное то, что эти люди, считающие яко бы не оплачиваемые мною потери, совершенно не против переплачивать взносы за дядю не реализовавшего свои участки...Странный народ. За то теперь у нас массовое заключение договоров с энергосбытом

5. gla1979
    Благодарности:
    594

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    594
    У нас в СНТ из общего имущества только дорога, электричество прямые договора, газ прямые, вода у всех своя. И что владелец большего участка портит дорогу больше чем, владелец маленького участка?

6. OLIYy
    Благодарности:
    73

OLIYy

Живу здесь

OLIYy

Живу здесь

Благодарности:
    73
    такая же у нас в СНТ ...Тема! Пред: Кто если не я? Благодетель...
    Я тоже...:hello:... Иммунитет...

7. OLIYy
    Благодарности:
    73

OLIYy

Живу здесь

OLIYy

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Электричество Отключает, неугодным! Товарищи, Свершилось! Пред прислал мне уведомление об отключении! Хотя в суде утверждал, что законно подключена и задолженности не имеет и т. д! Я досудебку князю отправила. Князь в уведомлении требует доказать законность подключения! А я ему в претензии прописала:
    В соответствии законодательством РФ, исследуя ваше Уведомление, как понимается «Об отключении земельного участка 246 от электроснабжении», усматриваются признаки правонарушений, как в будущем, так и при нынешних обстоятельствах:

1. Злоупотреблением правом и превышение должностных полномочий (шантаж)

Цитата из уведомления: СНТ имеет право вводить в отношении членов СНТ и индивидуальных потребителей режим полного или частичного ограничения потребления электроэнергии (отключении или ограничении мощности) при наличии задолженности по оплате электроэнергии и ненадлежащего исполнения обязательств по оплате членских и целевых взносов.
    На 29 декабря 2020 года у вас имеется задолженность по уплате целевого взноса за подключения к электроэнергии в размере 60 000 рублей.
    В противном случаи 29 января 2021 года правление СНТ оставляет за собою право ввести в отношении вас режим полного или частичного ограничение потребления электроэнергии.

С требованиями в уведомлении я не согласна, считаю их необоснованными ввиду следующего:

В архивах Надеждинского районного суда имеется дело №2-183/2020, в котором я являлась Истцом к Ответчику...

В Решение суда, установлен факт законного подключения к электроснабжению 246 участка:

Цитата: Судом установлено….На земельном участке истца, имеется садовый домик, около участка стоят столбы, раннее земельный участок в установленном порядке был электрифицирован, передача электрической электроэнергии истцу, как субабоненту осуществляется покупателем электрической энергии в лице СНТ….

Ст. 61 ГПК РФ Основание для освобождения от доказательств.

А так же, в возражении Ответчика ... от 25 августа 2020 года, сказано:

Цитата: Учитывая изложенное, Истец, являясь собственником земельных участков в границах СНТ ..., вправе пользоваться имуществом общего пользования товарищества, в том числе электросетями СНТ ..., на общих условиях, а СНТ не вправе отказать в ТП….

- Истец на принадлежащим ей земельном участке №246 является потребителем электрической энергии указанных электрических сетей. Наличие подключения садового домика на участке Истца к электроснабжении и пользовании электроэнергией не оспаривается ….

- По мнению ответчика ., достоверных доказательств, дающих основание полагать, что отключение подачи электроэнергии на участок Истца произведено на основании действий ответчика….

Председатель СНТ в судебном заседании доказывал, что не имеет причастности к отключению 246 участка, так как не имеет права, на данное деяние…

Так же, в возражении ответчика. от 25 августа 2020 года, подтвердил в суде, законность подключения 246 участка к электроснабжению…

Но, в данном уведомлении, вы вымогаете 60 000 рублей, шантажируя меня отключением от электроснабжения 246 участка

Цитата из уведомления:
    В противном случаи 29 января 2021 года правление СНТ оставляет за собою право ввести в отношении вас режим полного или частичного ограничение потребления электроэнергии.
    Данное уведомление является злоупотребление гражданского права, противоречившее не только нормам закона, но и нормам морали…

Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Председатель СНТ вручая данное уведомление, противоречит, сам себе изначально и ставит под сомнения, компетентность самого председателя СНТ.
    Таким образом, я ставлю под сомнение предъявленные в уведомлении требования и разумность отправителя.

Неразумность действий (бездействия) директора считается доказанной, в частности, когда директор
    - принял решение без учета известной ему информации, имеющей значение в данной ситуации;

8. 119km
    Благодарности:
    63

119km

Живу здесь

119km

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Прямой договор с энергосбытом не означает, что сети к которым вы подключены не принадлежат снт. кто балансодержатель сети?
    Давайте я упрощю всё до примитива:
    К примеру, в вашем снт 200 участковиз них 10 собственников с участками по 10 соток и 1 собственник владеет 190 участков по 10 соток. Если на содержание поселка по ФЭО (зарплата преда, буха, покос обочин, охрана, налоги, уборка снега, непредвид расх) требуется 100000 рублей. Раскидаем сотку на 11 собственников и получим ежемесячный платеж с каждого собственника в 9090.
    Конечно можно пойти и по другому пути. Собственник 190 участков (в ожидании их продаж, а продаваться они могут годами) заявляет, что не пользуется мусорным контейнером, не ездит по дорогам и предложит вам, на этих основаниях снизить ему ежемесячный сбор:)]. И будете вы десятером содержать снт. А ежемесячная десятка за 10 соток это то, к чему вы призываете и я так понимаю это вас устраивает?

9. 119km
    Благодарности:
    63

119km

Живу здесь

119km

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У нас было два суда по незаконному отключению собственников с прямыми договорами. СНТ проиграл и должен был компенсировать издержки. К сожалению все расходы идут из кассы, а не из кармана преда, который все это устраивает.
    А почему 60000?

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.480

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.480
    Вы не первый, кто упростил:)]:aga:
    Собственнику 190 участков я бы рекомендовал переоформить десяток своих участков на знакомых и родственников. Можно и меньше. После чего блокировать все решения собраний по ФЭО и взносам. Тупо голосовать против. В строгом соответствии с ФЗ 217, ст. 17, п. п. 2,3.
    Им даже в члены вступать для этого не надо.
    И на собрания ходить не обязательно. Достаточно выписать от руки доверенности одному человеку.
    С жабой надо бороться грамотно.
    Ну как, упрощение понравилось?
    А представляете что будет, если этот десяток члены еще и подаст заявление о вступлении в члены? Откажите? А на каком основании? Они в суд пойдут и выиграют.

11. 119km
    Благодарности:
    63

119km

Живу здесь

119km

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Схемочка не прокатит. Участочки под продажу. слишком много он будет терять на этих переоформлениях.
    У нас так и происходит. Все непопулярные решения проводят по доверенности голосами неплательщиков.

По сути, вы предлагаете бороться не с жабой, а давить добросовестных плательщиков, на взносах которых держится вся инфраструктура.
    Вы сами в снт? Чтоб понять вашу позицию, скажите, какой у вас ежемесячный сбор с собственника и какая инфраструктура?
    Да мне пофиг в какие они члены пойдут. Все решения по ежемесячным и целевым осуществляется голосованием собственников вне зависимости от членства.

12. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    742
    Понятие справедливости у каждого своё...
    Как считать взносы с собственника участка решает общее собрание.
    Убедите большинство, что с соток брать справедливее, так и будет.
    И данный вопрос исключительно в компетенции общего собрания. Ни суд, ни форум тут вам не помогут.

13. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    742
    У вас есть документ подтверждающий оплату этого целевого взноса?
    В результативной части решения суда указанно, что вы освобождены от оплаты этого целевого взноса?

Если в выписке из протокола ОС, о назначении этого целевого взноса, указано что с этой суммы будет оплачиваться эл. эн. для объектов инфраструктуры СНТ в некий период, то ваше отключение будет законным до погашения задолженности!

14. OLIYy
    Благодарности:
    73

OLIYy

Живу здесь

OLIYy

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В нашем СНТ, я описывала выше, у многих нет таких доков, обещал выдать старый пред, а воз и ныне там. Князь повторно обещал всем выдать, но решил, Не дам!
    Нет в наших краях таких документов, все сгорело у бывшего
    Вы издеваетесь, почитайте судебную практику... Или так, как всегда ,...диванный юрист...
    Я была в суде и имею понятия, что и как! Ваши протоколы, это внутренние доки, а законы и определение ВС РФ обратное говорят.

15. OLIYy
    Благодарности:
    73

OLIYy

Живу здесь

OLIYy

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У судьи ... именно такой вопрос и был к преду. Но сказал Князь, бывший пред так собирать начал, а протоколы сгорели...Протокола старожилы говорят и не было, бегал пред старый ко всем и говорил, хотите свет, платите 60000 р, только вам!