1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Отключили электричество – квалификация действий председателя

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем людусик135, 04.12.13.

1. 119km
    Благодарности:
    63

119km

Живу здесь

119km

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Что, по новой? :(
    Вообще цель - найти человека прошедшего подобное, а лучше юриста и получить дельный совет. Такой совет, как землю надо брать в деревне неуместен и бессмысленен.
    В ходе мониторинга сложившейся ситуации, я понял, что случай с моим СНТ неординарный. Встречаются темы по банкротству СНТ, но только внешними кредиторами, а в моем случае - кредиторы сами собственники, а банкротит председатель.
    Думаю многим интересен не только ход событий, но и финал, который ой, как не близко. А может кому то эта информация поможет сберечь силы и нервы.

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.462

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.462
    Нет. По старой.
    Я с интересом прочитал всю историю.
    Я пытаюсь понять, что Вы хотите в итоге? Лично? Тогда можно советы давать или не давать.

3. 119km
    Благодарности:
    63

119km

Живу здесь

119km

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Хочу, чтоб итогом банкротства не стало создание нового МОНСТРА требующего очередных вложений для продолжения создания мегаинфраструктуры. Чтоб из собственников не сделали объект для зарабатывания денег на капитальных ремонтах дорог и эл сетей

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А управляющего не боитесь? Обдерет же, как липку.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.462

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.462
    Теперь понятнее. Так не давайте денег и не будет выращен очередной монстр.

6. 119km
    Благодарности:
    63

119km

Живу здесь

119km

Живу здесь

Благодарности:
    63
    боюсь или не боюсь, да какая разница? не я инициатор и от меня ничего не зависит

7. Alesy31
    Благодарности:
    37

Alesy31

Участник

Alesy31

Участник

Благодарности:
    37
    Здравствуйте, всем! Давненько не заходила на форум, а здесь такое... Тема называется "Отключили электричество - квалификация действий председателя" ;). Напомню, у меня председатель после заключения прямого договора с ГП 2 раза отключил электроэнергию. Первый раз - сразу после опломбировки прибора учета (счетчика) ГП, второй раз через месяца 2, при этом вырезал и забрал провода и вводный автомат (что отразил в своем акте). И в первом случае, и во втором самостоятельно восстановили электроэнергию и обратились в суд за признанием действий председателя незаконными и взысканием убытков, связанных с восстановлением электроэнергии. Так вот, и в первом и во втором случае суд удовлетворил наши требования. Встречные требования СНТ о признании их действий законными и запрете самостоятельно подключаться к ЛЭП отклонены. При этом СНТ, не долго думая, решило через суд признать наш прямой договор электроэнергии с ГП недействительным, но суд в удовлетворении требований СНТ отказал. Делаем вывод - действия председателя по отключению электричества садоводу, без установленных законом оснований (не оплата членских взносов или платы на затраты по оплате электроэнергии и/или потерь) незаконно:hello:. Я надеюсь, что наш гадюшник закончился. На руках есть исполнительные листы, в которых установлена обязанность СНТ не чинить препятствия в перетоке электроэнергии к нашему участку.

8. morozov
    Благодарности:
    20.069

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.069
    Нам бы мотивировочную часть решения или само решение (ссылку), чтобы председателю передать для воспитания (расширения кругозора).

9. kutki64
    Благодарности:
    34

kutki64

Живу здесь

kutki64

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Тоже давно не заходила, приветствую всех, воспитательные цели на пред. СНТ- мало- конструктивны...Как показывает практика-Получайте по решению суда ИЛ (исп.лист) и к приставам-с жалобой руководству на бездействия...Чтобы"чайниками"пред.СНТ с прихлебателями не прикидывались.
    "Жировать" в наше время на ничем необоснованные завышенные членские взносы, когда в стране-нищета ,откажется только Святой (ая) ...Как-то не приходится наше время таких встречать...
    Возможно, есть где-то адекватные руководители-дай Бог. Я на собственном опыте лицезрею туповато-жлобоватое хамство (говорят,что мягко ещё выражаюсь).

Последнее редактирование: 31.03.21
  10. 119km
    Благодарности:
    63

119km

Живу здесь

119km

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У нас была такая же ситуация. Человека с прямым договором отключили, а другому препятствовали подключение через МОЭСК, хотя должникам по оплате ээ претензий не выдвигалось ни разу и отключать их у преда желания не было. Все дело в борьбе за обладание рычагами влияния. Для преда неплательщики безопаснее тех, кто переходит на прямые договора. В обоих случаях СНТ суд проиграло, а выплата судебных издержек легла на СНТ (взносы собственников). Вот если бы председатели со своего кармана платили издержки за свое самоуправство, то тогда бы и не возникало подобных ситуаций.

11. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    А нет не какой судебной практики переложить долги по судам, где председатель принимал решения в нарушении законных требований, на председателя? Может коллективный иск более 50% членов СНТ?

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.462

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.462
    Есть, но возможно это только если будет избран новый председатель и нормальная (не карманная) рев. комиссия. Что представляется маловероятным сценарием.

13. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Искатель лёгких путей? А не судьба переизбрать председателя, раз он так плох, а ещё лучше самому занять его место и навести тот порядок, который должен быть по вашему разумению?

14. kutki64
    Благодарности:
    34

kutki64

Живу здесь

kutki64

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Согласна, не потворствуйте...Берите инициативу в свои руки. Инертность только способствует самоуправству и противозаконным действиям.

15. kutki64
    Благодарности:
    34

kutki64

Живу здесь

kutki64

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Уважаемые, всем, кому интересно, подключили мне свет электрик с пред. СНТ 5 мая, акт показаний составили, сказали, что сами подготовят док-ты на ТП. Мне, по большому счету, едино-лишь бы ГП заключил "прямой"договор.Буду двигаться дальше, как только мне дадут док-ты.Всем удачи и...НАСТОЙЧИВОСТИ_РЕШИМОСТИ.