1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Отключили электричество – квалификация действий председателя

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем людусик135, 04.12.13.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.375

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.375
    Начните с заключения прямых договоров со сбытом. Добросовестных плательщиков отключать не имеют права.
    И что там за хозяева?
    Кстати, Вы так и не ответили: кто стороны договора?

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Не видел, чтобы регламентировалось. Вопрос творческий кмк.

3. jillia
    Благодарности:
    323

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    323
    речь как раз о "добросовестных неплательщиках":)]:)]:)] хозяева разные, знаете, есть такие принципиальный или профессиональный вредина, который вечно против всего, везде ищут подвох и на все и всех жалуются

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.720

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Здесь вопрос чисто технический, не правовой. Просто иначе будет невозможно.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.375

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.375
    Уже неинтересно читать Ваши стоны. Я такое от своих и садоводов соседних СНТ постоянно слышу.
    Одно нытье и полная неспособность решать проблемы в рамках законодательства.
    Вот я такая вредина. С первым заключенным договором из СНТ в трех районах МО.
    С выигранным судом, когда СНТ пыталось оспорить заключение этого договора.
    С двумя выигранными судами, в трех инстанциях, на которых признаны ничтожными ВСЕ решения ОС с 2014 года.
    Меня постоянно называют "злостным неплательщиком". А взыскать не могут. Т. к. суды проиграли.

6. jillia
    Благодарности:
    323

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    323
    знаете, я как раз не люблю халявщиков, вот выиграли вы суды и что? так же продолжаете не платить т. к. занимаетесь выявлением не состыковок в законах и ошибок в своем правлении-это ваше право, а я буду искать законную возможность таких соседей принуждать к соблюдению правил, я не люблю непорядочных людей. Не знаю, какие именно у вас обстоятельства, вынудившие вас к таким действиям, и честно говоря, мне это не интересно. У нас противоположные желания видимо.
    И да, вы можете не читать мои посты и даже не отвечать на них. Спасибо за понимание.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.375

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.375
    Его нет и не будет.
    Я требую со стороны правления, которое почему-то хочет моих денег, действовать по закону.
    Вы ищите пути нарушения закона.
    В этом принципиальная разница.

8. jillia
    Благодарности:
    323

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    323
    это оправдание вашей нечистоплотности или жадности

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.375

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.375
    Ну да. Если больше нечем ответить... Вы все-таки председатель или прихлебатель. Неизвестно что хуже.

10. Motormann
    Благодарности:
    12.894

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.894
    Так как нет оснований платить. Впрочем Вы можете заплатить. Это будет похвально.
    Так как нет правовых оснований для оплаты, то расскажите зачем же Вы будете требовать оплатить то, что платить как раз не надо. Смысл данного труда? Ведь раз платить не надо, то попытка требовать эту оплату как раз идёт в нарушении правил и Законов РФ.

11. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Простите, что влезаю. Но раз уж интересно.

442-пп

"ограничение режима потребления" - полное и (или) частичное ограничение режима потребления электрической энергии энергопринимающими устройствами и (или) объектами электроэнергетики потребителя, в том числе уровня потребления электрической энергии, осуществляемое в порядке и в случаях, которые определяются настоящими Правилами;

"частичное ограничение режима потребления" - ограничение режима потребления, вводимое в отношении энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики и предполагающее сокращение объема подачи электрической энергии (мощности) потребителю до уровня, определенного в соответствии с настоящими Правилами;

"полное ограничение режима потребления" - ограничение режима потребления, предполагающее прекращение подачи электрической энергии (мощности) потребителю в отношении энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики потребителя, ограничение режима потребления которыми подлежит введению в соответствии с настоящими Правилами;

5. Частичное ограничение режима потребления вводится в отношении энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики потребителей, имеющих в отношении этих устройств и (или) объектов составленный и согласованный в установленном законодательством Российской Федерации об электроэнергетике порядке акт согласования технологической и (или) аварийной брони, при этом в связи с наступлением обстоятельств, указанных в подпунктах "д" и "ж" пункта 2 настоящих Правил, частичное ограничение режима потребления не вводится.

Все, кто без акта согласования брони - тем полное ограничение.

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.375

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.375
    Похвально это не будет. Это будет дуростью. Но многие считают, что в их собственной дурости виноват кто угодно, только не они сами. Сами они пушистые.
    Пример. Решением суда мне обязаны возместить суд. издержки.
    Председатель свалила еще в начале осени, подав заявление в ФНС о недостоверности ЕИО.
    Перед этим выгребла все деньги со счета, оставив 18 рублей. Нового вожака не находится.
    Предупредила в чате СНТ, чтобы на счет деньги не переводили.
    Я тоже писал, как порядочный человек, что перечисление денег на счет СНТ за потребленную электроэнергию является незаконным, что надо заключать ПД с МЭС.
    Мысленно уже распрощался с суд издержками, которые СНТ должно было мне возместить.
    Тем не менее куча народу продолжала платить на р/с СНТ.
    Без всякой надежды подал ИЛ в ФССП. И чудо!
    На счете оказалась не только необходимая сумма, но и деньги за возбуждение двух ИП.
    Сейчас те, кто перевел деньги на р/с СНТ визжат как резаные и сильно обижаются.
    Как думаете, на кого?
    Вот именно. Хотя, по сути, они выбросили свои деньги на помойку, их подобрали судебные приставы и отправили законному владельцу. :)]