РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это скорее всего опять в интернете. В живую таких магазинов что-то не встречалось. Вадим, а что это за шаровый? Подозреваю что это как раз то что нужно. Без электроники, жидкостной? P. S. Прошу меня извинить за флуд, но только сегодня, работая буром, мечтал об этом . Труба под столбы 60 х 60, работал шнеком 100 мм. 150 мм не захотелось использовать, так как во-первых более трудоемко в глине подмосковной, а во-вторых больше бутить приходится.
Более правильно, наверное было бы называть "шаровой"... В "продвинутом" варианте отдельного, готового к использованию в качестве самостоятельного инструмента выглядит примерно вот так Когда он является комплектующим к более сложным приборам, то устройство намного проще - полусфера с жидкостью, внутри пузырёк воздуха, на поверхности полусферы нанесены риски. Была попытка, правда неудачная, открыть тему с обсуждением на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/237378/. Я там толком и не понял в чём именно была проблема, озадачившая автора темы.
По уровню, давно себе приклеил на крышку стартера два пузырьковых уровня (можно просто тупо выдрать из любого строительного уровня) или купить жидкостный уровень для фотоаппарата (он крепится на башмак вспышки). Правда у меня от вибрации он отвалился (клеил на эпоксидку). Мне он не нужен, но клиента успокаивает. Шнек все равно будет уходить если попался камень и работаешь с удлинителем, там его мотает сами знаете как.
А теперь представляю на киноэкран три видюхи "Прокол под дорогой" . В главных ролях - я и мотобур ADA-5. Массовка- два умелых помощника, шнек на 120 мм (самодельный) длина 1,2 м, и удлинитель 2 штуки (самодельные один на 2 метра, второй на 4 метра). Общая длина шнека 5,15 м. Почва - хорошая не сухая глина. Сейчас выложу еще видео и фото, пока прошу не ломать ветку. Как закончу сообщу.
Специально для установки столбов есть магнитный Уровень строительный X-Line 3D-Axis стоит всего 230,00 руб.
Сегодня ту же операцию проделал за 25 минут. Опыт! Видео не снял к сожалению. Осенью придется там же сверлить на 8 метров. Хорошая будет разминка после зимы.
На выходных закончил всё-таки первый этап бензобурения. Восстановленный стартёр с веревкой Зубр 3 мм работал отлично. Просто надо было правильно уложить пружину, а ещё лучше не выкручивать винт, который держит катушку в стартёре. Под вечер первого дня хотел уже было разбить бур кувалдой - не хотел заводиться. Но разум взял верх, поехал в местный магаз и купил свечи правда Чемпион, и всё начало заводиться на ура. Правда после 2 часов бурения и целого дня в воскресение свеча похоже закоптилась, начались небольшие проблемы в заводке, который устранились протиранием тряпкой. Даже не было можно сказать. В общем поскольку я профан, и не прислушался к совету форумчан - купить свечу, я много промучился. Но после покупки всё стало хорошо работать. Мне бы сразу понять, что свеча плохая - вся была в коричневом налёте. И новая кстати в итоге такая же почти стала. Ещё момент, удлинитель на 500 мм в итоге погнулся, точнее палец у него, который в шнек вставляется в итоге скважины стали кривые, пришлось расширять лопаться, удлинитель 1000 мм уже лучше. Был ещё один 500 мм удлинитель, тот тоже кривой стал или был... Единственное, что меня гложит - такое ощущение, что не совсем правильная была заточка шнека. @Rogen, ну где же материал по заточке?) Очень хочется почитать) А ещё вопрос у меня в трёх скважинах камни на глубине 1,05... что делать не знаю, скорее всего так оставлю. на 1,5 не удалось выйти... Как их оттуда достать, ломом пытался поддеть не получается.., даже не видно какие они по размерам...
@Aviaurez, ну почему у нас к советам то не прислушиваются...Ведь говорили, заменить свечу. Это всегда первое, что нужно делать. В теме про культиватор один, на 5 страницах давали один совет. Нет, вопрошающий мимо ушей пропускал и мучался...