РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ryashok, значит намотка пружины не правильная. У тебя последние витки вообще не должны разматываться, постоянно лежат в распорку - тем самым прижимая замок. Как вариант сделай чуть дальше свою прорезь потоньше, придется помучаться с финальной заправкой пружины, но может поможет.
Просто видно верёвка стала короче (я старую оборванную на 20 см. пытался заправить) и до конца разматывает пружину. Спасибо за подсказку. Наверно нужно просто новую верёвку
@Rogen, как успехи с новыми шнеками? Спасибо, за совет с ломом. Два камня правда куда то исчезли) а один я вынул этим ломом. В итоге все отверстия сделаны на заданную глубину. В этом году я завершил вроде свои бурильные работы и готовлюсь к следующем, но у меня появились некоторые вопросы, возможно ты встречался с этим в своей работе. 1. Сколько примерно служит воздушный фильтр? Из чего бы его лучше сделать самому или лучше заказать родной? Я первый раз его помыл, вроде пока нормально, но задумался. То ли новый запасной заказать, то ли его сделать из чего то. Ради одного фильтра не хочется делать заказ по Интернету. Но может они есть в простых магазина. 2. Можно ли как то почистить свечи? У меня скопилась коллекция из пяти свечей, разной степени грязности, вот думаю нельзя ли их чем то почистить. 3. Три удлинителя погнулись, точнее палец на конце который вставляется в шнек. Есть ли способ их выпрямить? Или все родные удлинители такие хлипкие, нужно сделать по твоему чертежу в начале темы? 4. Ни как не решил проблему с кнопкой выключения? Что то она у меня всё хуже и хуже работает... но с этим я пока не успел разобраться Спасибо большое за ответы, и за все предыдущие советы, благодаря им, я полюбил этот бур, а бур спасся от моей кары)
Привет. 1. По фильтру тебе не подскажу, так как два года использования фильтра мне ни чем не мешает. То есть ни разу не мыл и не чистил. А фильтр наверняка можно сделать из чего-то автомобильного, или как вариант хозяйственная губка у каждой домохозяйки. 2. Чистить свечи свечи можно если ты уверен что они идеально хорошие, тогда просто соскрести нагар и проверить зазор. Иначе их в топку. Сами свечи не чистят, а либо прокаливают, либо моют в ультразвуковой ванне. 3. Ты просто "монстр" ! Как ты умудрился так погнуть стальной стержень? Чтобы труба лопалась я слышал (она тонкая). Отверстия и у меня разбиты. Но как ты это сделал? . Конечно я такие выкинул бы, ноя не знаю твоих возможностей. Если есть тяга к сварке и знакомый токарь - тогда делай новые. 4. Кнопку выкинул. Как оказалась она у меня старого типа (такие уже не ставят на бур) так вот она вообще не ремонтно пригодная. Нашел за 35 рублей обычный тумблер и сейчас поменяю. А пока сверлил без кнопки, а выключал замыканием одного из двух проводов от кнопки на металлическую часть на ручке. Переделанный шнек в работе показал себя прекрасно. На твердой глине просто перемалывал и срезал почву. В мягкой глине не много сложнее - забивается комком между граблями-лезвиями и лопастью шнека, просто надо по чаще прочищать. Или я просто чуток переделаю.
Ну там не сам удлинитель, а его тонкая часть, которая в шнек вставляется..., не знаю, может давил долго и сильно, говорю у меня то ли шнек был тупой, то ли глина каменистая) Фильтр у меня так было, вдруг стала падать мощность, а потом как газу даёшь - сразу умирает. Я расстроился, потом решил попробовать вынуть фильтр, так он так газанул) Вообще фильтр мог засориться, пыли от глины. Правда после промывки особо не было возможности проверить, только когда на зиму консервировал запустил смотрю газ полный даешь, он крутит, всё нормально. Ну ладно в апреле как малец подсохнет, надо будет добурить под печь фундамент и под крыльцо)
@Aviaurez, по поводу чистки свечей. У знакомого механика на работе устройство специальное для чистки свечей. Как я понял принцип пескоструя. Свечи принес как новые.
Спасибо, попробую узнать на работе, может у кого из знакомых есть такая штука. Или они как то выходят из положения. Хотя если свеча еще не совсем в нагаре, то можно её протереть и немного потерпит, я на старой, одной сделал наверное процентов 70 работы, но это был ад) у меня потом рука болела от стартёра)
здрасти как вы считаете, а если вместо напильников использовать сверла по бетону они же с победитовой напайкой не лучше будет?
Так где же найти такое сверло на 150 и 200 мм. Если учитывать сколько стоит само сверло примерно 10 мм и умножить соответственно во столько же раз цену, то получиться дорогой бур. А по идеи то такой бур будет хорошо сверлить.
Получил из Китая то что хотел себе на машинку . 160 руб. все удовольствие, правда не уверен что при вибрации на двигателе он будет нормально работать. Слишком чувствительный. В общем по весне буду пробовать.
@dudukin002, Идея покатит если надо пробурить не много отверстий, если работать постоянно или почва с щебнем будет, то конечно они затупятся и их придется затачивать, а затачивать проще плоские пластины. На многих бурах профессионального назначения (промышленные) там шипы как раз круглые, но там они съёмные. Затупился, сняли и поменяли, а этот в корзину к тупым, потом их забирают в мастерскую, напайки твердосплавные либо отпаивают - точат-припаивают, либо просто идет заточка и опять на крьер работать.
Прикупил сегодня такой аппарат себе в одной конторе за 9,6 тыщь со шнеком! Вроде отличная цена на сегодня... Кстати, на сайте у них написана официальная цена, а после оформления менеджер назвала мне такую цену... Сейчас буду испытывать. Жаль у них не было шнека для мерзлой земли... Просто решил поделиться радостью, ну и мож инфа кому пригодится - это всем известная контора начинается на "все..." Прошу извинить модераторов - это не реклама
Поздравляю! Цена и правда странная какая-то, но очень вкусная. Распродажа видимо залежалого инструмента, не сезон.