Сам аппарат возьмет, а вот шнек надо хорошо подготовить. Либо использовать специальные ножи, либо точить часто. Ножи должны быть с зубами, а почва без камней.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста длину пружинного адаптера, и вообще стоющая вещь? Что скажете про бур elitech 70H?
Да. его длина 20 см. В ветке написано, хотя может и в ветке про ада 8, брать не стоит. Качество плохое, для серьезных работ не подходит. Ни чего она не защитит в бурах данной мощности. Как писалось выше, на фирму производителя можете не смотреть все они сделаны как близнецы, подбирайте по сервисному обслуживанию. Конечно это не касается именитых фирм, там уже надо детально разбираться.
Дело в том что хочу бурить под фундамент ТИСЭ на 300, сам бур 800, удлинитель максимум метр, а я все таки хочу на 2 заглубиться. он бы мне и добавил недостающие 20 см. ну и предохранил на всякий случай от нежеланных ударов. Бурить буду в Калужской области грунт песок с крошечными вкраплениями глины и бывают камешки попадаются 40-70. Или лучше купить полметровый вместо адаптера... всю голову себе сломал. Тем не менее спасибо за информацию!
Сам сделал Тисе на 250 и глубиной 1м 80 см. Удлинители на 50 и 100 см. Как вы собрались делать уширение? у тисевского бура 250.
Сделал самодельный и куда меньше по весу https://www.forumhouse.ru/threads/36981/page-14#post-15060910
Приобрёл я себе сегодня аппарат и удлиннитель 1 метр, только шнек осталось взять кстати порадовала комплектация
Поздравляю! Мощная машинка. Я бы на Вашем месте купил еще удлинитель 0,5 м, удобнее работать на мой взгляд так : 1. Шнек 2. Шнек+0,5 м 3. Шнек+ 1,0 м. Впрочем сами определитесь в процессе работы, но мне пришлось докупать на 0,5 м.
@IvavIvanich, Где вы находитесь в Калужской области? Поздравляю с покупкой. Ищите помощника одного роста и одной силы с вами, тогда будет легче работать.