РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я успел в процессе этой свистопляски все заказать (и как раз в техпорте) на следующий день получил. Бывают же чудеса... прям как чувствовал...
Дык я у них и мойку заказывал. Привезли ваще в гараж. Отзывы я уже потом просмортел. Да, негатива много. Хотя, возможно и топят. У мне на яндексмаркете не приняли два отзыва о сотмаркете (хороших,ибо претензий к ним у мну нету) без объяснения причин. Так и указали. А деньги при получении товара. Хочешь, канеш, можно и сразу ,но щас уже не модно вперёд платить
@Rogen, спасибо за чертеж. Купил себе ADA-7, и сразу заказал токарю сделать удлинитель по вашей схеме, получилось супер. Осталось проверить на практике.
Пошел чертеж в массы! Это отлично. Ударим по кризису! Интересную штуку можете посмотретьв моей следующей теме ADA Ground Drill-8 мотобур разбор нового
Вскрыл я редуктор у своего мотобура и там тоже почти не было смазки. Причем при уличной температуре -1 смазка по консистенции была ближе к пластилину.
По поводу консистенции -скорее всего она должна быть как густая сметана и оставаться при разных температурах неизменной. Состояние близкое к пластилину или машинному маслу говорит о её отвратном качестве. А её отсутствие - огромная проблема. Лично мне теперь интересно посмотреть количество смазки у других производителей (есть у меня у кого посмотреть).
У меня пару замечаний по изготовлению переходника из цельно металлического прута. Сделав длинный переходник Вы сильно затрудните себе работу по вытаскиванию загруженного шнека, как правило его надо рассчитать по высоте вытянутых вами рук, плюс на такой длине возможно искривление прута при борьбе с камнями и при вытаскивании руками. На мой взгляд использование трубы как основного тела для удлинителя является оптимальным - экономим вес, выигрываем в прочности. И ещё. Лично у меня два переходника на 50 и на 70 см, разница всего в 20 см, а на практике получается большая экономия сил. Я сначала прохожу только шнеком, потом с коротким и кому уж надо доделываю длинным. Работать сразу длинным буром удобно с установкой, она держит бур и при помощи лебедки позволяет тащить шнек для очистки.
@Rogen, спасибо, не могу с вами не согласится. Попрошу токаря сделать наверно как вы говорите. В принципе так будет конечно удобно. И если можно еще вопросик, так как мне для своего заборчика надо будет пробурить шнеков ADA на 200мм и 150мм около 80 лунок, шнек може не выдержать. Вы писали выше, что наварили дополнительные, так сказать лезвия. А есть фото или как сделать, можете подсказать? Раньше буром не пользовался, вот и спрашиваю и специалистов, спасибо!
Антон, через неделю закончу доработку шнека и выложу фотоотчет. Ваш шнек выдержит и больше лунок, если будете с умом работать. Не "садитесь" на ручки, при встрече с камнем - вытащите бур и постарайтесь лопатой, кишней, ломом, поддеть камень и вытащить его. Если не получается вытащить - пробуйте буром, стронуть его - как правило в 90% удается его вырвать. Хорошо страгиваются камни лежащие чуть с краю от центра шнека, камень лежащий ровно по центру придется выковыривать в ручную. Не пробуйте пройти камень как сверлом, шнек для этого не предназначен, лезвия сразу затупятся. О заточке лезвия - буду писать отдельно. Есть ещё вариант для сложного грунта, когда шнек стоит и шлифует на одном месте, а в глубину не идет. В 90% случаев в этом виноват затупившийся шнек, для того чтобы пройти такую лунку в неё надо залить воды и подождать. Земля разжижается, вода служит смазкой и работать становится легче. Минус в этой ситуации - много грязи. Работаю всегда в болотных сапогах.
Выкладываю фотоотчет по изготовлению шнека своими руками. Потребуется из инструментов - Ножницы по металлу (гильотинки), дрель, круглый напильник, болгарка и сварка. Время на изготовление 2-4 часа. Сначала выбираем трубу - у меня d-33, толщина 2 мм, длина 1 метр. Рассчитано сделать шнек на 120 мм. Для точного представления каким образом закручивать спираль и расчета внутреннего отверстия - изготавливаем шаблон из подручного материала, желательно гибкого и примерно одинаковой толщины с металлом. Я использовал канистру из под тосола. Как видим отверстие должно быть больше трубы, на столько на сколько вы потом будете загибать ШАГ червяка.