ADA Ground Drill-5 мотобур мой опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Rogen, 25.11.14.

?

Сами будете бурить мотобуром или наймете специалиста

1. куплю и буду сам сверлить

86,6%
  2. свое здоровье дороже - найму

2,2%
  3. возьму в аренду и просверлю

6,4%
  4. работяги и ручным справятся

0,6%
  5. "не зная брода - не сунусь в воду" - НЕ знаю

4,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586

Прикольно поучительное видео о том как не надо работать с буром.

2. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    @Rogen, Странный какой-то агрегат:faq:. Самоделка что-ли :faq:. Но мужик молодец! Наш мужик:super: Капиталист бы 911 набирал по телефону, а мы сами все решаем:victory::)].

3. IvavIvanich
    Благодарности:
    31

IvavIvanich

Живу здесь

IvavIvanich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Хочу немого рассказать о бурении буром Elitech бм70Н. Аппарат в целом мощный бур 300 как заявлено тянет. но вот фиксаторы шнека и удлинителей 8мм. Вещи одноразовые для его мощности. Фото после одного пробуренного шурфа глубиной 2,3м IMG_0659.JPG IMG_0660.JPG IMG_0670.JPG IMG_0671.JPG
    Ну а решил для выхода из ситуации купить каленые болты с барашками, посмотрим как они будут выдерживать IMG_0669.JPG

4. IvavIvanich
    Благодарности:
    31

IvavIvanich

Живу здесь

IvavIvanich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    50см замороженного грунта при помощи ломика пробурил довольно таки не плохо, а дальше как саморез только успевай вытаскивать)

5. IvavIvanich
    Благодарности:
    31

IvavIvanich

Живу здесь

IvavIvanich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Rogen, вы не сталкивались с подобной проблемой как изгиб фиксаторов, и как решали если сталкивались?

6. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    ) Поздравляю! Вы пришли сами к решению проблемы закупив правильные болты. Фиксаторы это просто удобная, но абсолютно не пригодная вещь в данном исполнении. Они не плохо себя ведут со шнеком до 150 мм, дальше их вот так и изгибает!.По идеи они вроде бы должны тем самым не разбивать отверстия в шнеке, но на деле получается, что когда они там закусились, ты начинаешь их доставать и выбивать всякими приёмами, тем самым и убивая отверстия.
    И ещё большая просьба, напишите сколько времени у вас заняло бурение отверстия с подробным описанием (шнек, длина, удлинитель, время) - это нужно для форумчан, кто еще не обзавелся инструментом.

7. IvavIvanich
    Благодарности:
    31

IvavIvanich

Живу здесь

IvavIvanich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Бурение мерзлого слоя глубиной 60-70 см с помощью лома заняло где-то 15-20 минут. А сам грунт у меня он оказался песчаный минут 10 на всю глубину до упора ручек в землю, трудозатратно вытягивать его из шурфа, но можно делать даже одному, как собственно я и делал. Если по 3-4 оборота делать и доставать то не так уж и сложно. Всем советую не скупиться и покупать двухзаходные шнеки при доставании обратно падает минимальное количество грунта! А если грунт пластичный то вообще наверно ни чего падать не будет. Так же он сам заглубляется и камни доставал фракции примерно 40-70 на ура. Руки как все бояться не выворачивает, если хорошо держаться за бур. Всем добра!

8. MixMixPol
    Благодарности:
    31

MixMixPol

Участник

MixMixPol

Участник

Благодарности:
    31
    Вы можете соглашаться или не соглашаться. Просто перед тем как, что-то доказывать нужно это что-то получше узнать, в интернете это легко сделать, было бы желание. Посмотрите приложенный файл, это описание Литола с сайта Лукойла. Там есть характеристика Вязкость - там указаны конкретные данные, как вязкость меняется от температуры окружающей среды. А при вращении температура тем более увеличивается, с этим надеюсь вы спорить не будете, редуктор не один раз рукой трогали. Смазывающие свойства и "консистенция", как вы назвали вязкость, это разные вещи. Также в описании Лукойла написано - "Широкий диапазон рабочих температур (от минус 40 °С до плюс 120 °С) позволяет использовать ее круглогодично в различных климатических зонах.". Только вязкость при этих температурах меняется согласно характеристикам на смазку Литол. То есть если еще проще - смазка будет происходить одинаково хорошо густым литолом или нагретым жидким литолом, главное чтобы температура не была ниже 40 градусов и выше 120.

Вложения:

9. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Сегодня пролистал али на предмет разжиться з/ч к ада-5. Судя по фоткам @Rogen, в первых постах, сцепление вот это:
    http: /ru. aliexpress. com/store/product/40-5-Brush-cutter-clutch/1079305_1909260940.html
    пружинки на это сцепление:
    http: /ru.aliexpress.com/store/product/1E40F-5-Brush-cutter-clutch-spring/1079305_32308693449.html
    Стартер вроде такой - http: /ru.aliexpress.com/store/product/40f-5-Brush-cutter-33CC-SS-sarter/1079305_1709596619.html или такой http:/ ru. aliexpress. com/store/product/40-5-SS-Brush-cutter-starter-with-pulley/1079305_32331467941.html
    Вот ссылка на шнур стартера http: /ru.aliexpress.com/store/product/Chainsaw-5-meter-s-starter-rope/1079305_1477670982.html Аж 6 метров, всем хватит :)]
    Как известно, на Али есть все, проблема только найти. Путем долгого вычисления я понял, что в некоторых местах выскакивает такое название "Бензин земля шнек частей: 1e40f-5, 1E44F-5 земля шнек частей и др."
    В запросе на поиск указывал "40f-5" или "44f-5", если указывать 1Е40f-5, то скорее купите джинсы. :)]
    Пробелы в ссылках нужно удалить, иначе не откроются.

10. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    У меня фундамент ТИСЭ. Почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/157741/ Сказать что я замучился - ничего не сказать. Вообще странно, что я озаботился покупкой мотобура только сейчас. Первые лунки я бурил обычным буром на глубину 1,2 метра. Было очень тяжело. Знаете, оглядываясь сейчас назад, однозначно залил бы ленту. Разница не такая уж большая вышла бы. За то сейчас бы не ломал голову как отмостку делать. Воды на участке много, пучение приличное. Отмостку поднимает, а фундамент стоит на месте... И отмосткой слижет любую отделку цоколя. Решение - утеплять землю под фундаментом, делать хорошую гидроизоляцию и отводить воду. Вопрос - нахрена мне такой геморрой?
    Если уж решитесь, готовьтесь основательно. Опалубку хорошую делайте, не экономьте на толщине досок и на шпильках. Гидроизоляцию грунта внутри фундамента тоже делать нужно до того как балки раскинете (это если перекрытие деревянное).

11. IvavIvanich
    Благодарности:
    31

IvavIvanich

Живу здесь

IvavIvanich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Sanchello999, решил делать МЗЛФ, все таки форумчане переубелили меня) У меня участок сухой, грунт мелкий песок или супесь, не ясно до конца. Воды на глубине 2.3 нет. А бур не пожалел что купил, ещё 150 метров забора предстоит)

12. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Вот это правильно! :super: Помимо забора еще есть всякие беседки и навесы. Я, балбес, в 2013 смотрел-смотрел на него. Тогда АДА стоил 8 тысяч, а теперь приходится брать АДА-5 да 15 тысяч...
    Кстати, тут недавно муфту демпферную обсуждали, писали что по 990 рублей покупали. Как писал великий писатель: "А ныне, погляди в окно..." Вчера еле нашел Элитеховскую за 1100. Пипец!
    За одну гаражную петлю, вставленную в пружину от мопеда, полтора рубля просят. Куда катиться мир?

13. IvavIvanich
    Благодарности:
    31

IvavIvanich

Живу здесь

IvavIvanich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну ни кто не говорил что будет легко, могу подскащать что на Юлмарте можно недорого купить мотобур. Я свой купил за 11 300. Когда везде он стоил от 15 500. Там вроде был Элитеч 70 кубовый на одного оператора за 12000, буду рад если чем то помог!

14. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    В Юлмарте остались только аналоги Чемпиона -Мотобур ELITECH БМ 52Е.
    ELITECH БМ 52В нет в наличии. Есть еще DDE GD-52-20, но у него другой редуктор. Передаточное число прописано 34:1.
    Демпфер заказал именно там.
    Да и поздно уже заказывать Элитех, уже АДА-5 жду, в комплекте со шнеком, уговорил меня @Rogen, своей рекламой завуалированной в двух темах. Поди АДАвцы ему приплачивают за эти темы пружинами для сцепления, да шестеренками редуктора... :)] Вот у него бур и пашет в коммерческих условиях без устали. С его объемами все должно было уже сноситься двадцать раз, ан нет, жужат по Калужским просторам его трудяги.

15. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Когда эти два гада сломались один за одним (стартер у одного, курки у другого) я в поддержку АДА написал и попросил может как нибудь можно договориться о ремонте (даже ссылки кинул на форум). В ответ - тишина. Жаль, что не пошли они на контакт :aga:. Техникой ихней доволен, пока не работал на настоящих фирменных аппаратах. Со временем поглядываю на старшую модель с реверсом. А вот шнеки этой фирмы не советую, только двух заходные и со сменными ножами.