РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sanchello999, Кстати, спасибо за АЛИ, буду знать, что там можно найти. Хотя я и здесь нашел магазинчики. И про ТИСЭ - спасибо, хоть отзыв человека который реально сделал сам его, и уже есть опыт при эксплуатации. Наверное ТИСЭ очень отличная вещь, когда именно очень сложные условия для фундамента (большой перепад высот вместе с рыхлым или подтапливаемым водой грунтом), когда в обычный фундамент пришлось бы заливать ооооочень много бетона.
@Rogen, Не за что! Вам спасибо за столь развернутое описание работы с буром и его ремонту. Горизонтальное бурение вообще впечатлило! ТИСЭ - да, тема хорошая. Как вы и писали, должна быть хорошая подготовка и понимание того что делаешь. Сто раз встречал когда в ленту лупят еще сваи. Бессмысленная трата денег, времени и сил. ТИСЭ хорош на склонах, или на пучинистых грунтах. На таких грунтах как у нас лучше все таки делать стандартные типы фундамента и делать дренаж талых вод. Оно и для жизни хорошо, не шлепать по воде весной. Да, дом отстоял с 2012 года. У меня он легкий, каркасник. Ни каких сюрпризов не всплыло, отмостка так и не сделана, есть завалинка (подставил доски, закрыв щель под дом и закидал землей). Доски ползают по 2-5 см. Рядом котельная на винтовых сваях. Сосед тоже строил ТИСЭ. Только он трубы асбестовые туда вставлял. Сверху заливал плиту. Дом из блоков, утеплен ППУ и еще обкладочный кирпич. Все стоит мертво. У Али есть один недостаток - сроки. Пружинки конечно можно сразу заказать, веревку стартера, как мне кажется, нужно своевременно апгрейдить, не дожидаясь пока порвется. Менять на нем поршень и кольца... Ну, не знаю. Дешевле скорее новый купить бур.
@Sanchello999, у вас нет фото соседского дома на ТИСЭ? Чтоб увидеть что он реально в воздухе висит. А то мне ни кто ни верит, особенно местные строители. Говорят так не бывает...
@IvavIvanich, Хорошо. Там вообще прикол был, я хоть обычные буры купил, чтобы лунки делать. А у него все крутили ТИСЭшным буром и лунки, и расширения. Как они не померли, я не представляю! Кто им бурить пробовал, тот поймет о чем я.
@IvavIvanich, Ловите. Соседа нет на даче, через забор сфоткал. Но там видно, что ростверк оторван от земли и дом на сваях.
АГА вот и ТИСЕ повело (видишь как вертикаль ушла!) А вот дом соседа (который виден слева) стоит строго вертикально, сделан видимо на мелкозаглубленном! . Я же не думаю, что фотограф мог так сильно наклонить фотоаппарат
Это меня вчера "повело". В 100 метрах от Калужского шоссе посадил свою Элентру с АКПП на брюхо. Пока раскачал, изнервничался. А потом пошел фоткать и увяз в грязи у соседа возле забора. Матерился сильно. Кажется что мысленно, но может быть и в слух...
Принимайте в свои ряды! Сегодня забрал свой бур. Вместо пресс-масленки у меня закручена обычная заглушка-болт.
Ну мы же не ясновидцы, какие там стоят мы не знаем. К примеру на 5 модели АДА если почитать ветку увидете уже 3 вида сцепления разных стоят, и везде всё разное
Просто почитав мою ветку производитель понял, что через неё все равно ни кто ни чего не запхает так чтобы смазать все подшипники, вот и упростил (удешевил) конструкцию. Ждем отказа от резиновых накладок с ручек и замена фильтра на кухонную губку.
Ох и накаркаете! Вообще, лучше бы они туда вот такую крышечку пристроили на 1/2 дюйма. Удобнее бы было. Хотя, на кой шут его обслуживать. Один раз убедился что ее достаточно и все. Замена смазки пока понадобится, уже все остальное износится. Вытекать она оттуда не может. Куда ей деться оттуда? Все таки это не японец и не немец его задачи не такие монументальные, хорошо что качество техники данного ценового сегмента оправдывает ожидания покупателей. Редуктор откручивать не стал, открутил сам болт-заглушку, на его конце смазка. Потом эндоскопию проведу палочкой, на предмет наличия смазки по всей камере, а может и разберу сразу. Сцепу нужно будет глянуть обязательно, запастись пружинкой заранее.
@Sanchello999, Смотри мои фото! Наличие смазки на шестернях вовсе не означает её наличие на верхнем и нижнем подшипнике. Твой аппарат - тебе решать.