РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Буде лить, столько, сколько написано. Придется заводить третью емкость.
Здрасти посоветуйте как быть по весне первый раз завел бур по началу не заводился собака ни как после консервации тут я раз пшикнул спрей ликви моли для очистки карбюратора и завелся с полпинка. Отрегурировал холостой ход и поставил до время ч. Настало время ч завел бур сделал 2 отверстия 300мм глубина 1,2 м и тут на третьем дырении бур стал на холостых крутиться очень сильно. Проблема в чем сильно закручу чтобы не крутился начинает глоохнунуть и наоборот. Как быть что посоветуете?
@dudukin002, Повышение оборотов на холостых связано как вы понимаете с топливо-воздушной смесью. Если крутит быстро значит смесь богатая, а богатая она стала от не хватки воздуха, следовательно ищем проблему - самую распространенную и описанную здесь. ЗАСОРЕНИЕ ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА или ЗАВИСАНИЕ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ. Либо если он крутит на холостых постоянно (но это видимо не так) - сломалась пружина сцепления.
Прочитал Вашу тему. Улыбнул ролик с бешеным мотобуром. Взял на вооружение какие ножи лучше, так же и как усовершенствовать шнек. Не понял только одного, если бурить горизонтально, почему отверстие горизонтальное и ровное на такой длине, почему ухода нет? На досуге посчитайте сколько у нас стоит забуриться в горизонт. Знаю, что не по профилю, но может дадите наводку, где можно подсмотреть- обсудить буровую стойку для мотобура. Мне только 3 варианта фотографий попалось. Одна здесь с прямоугольным основанием, одна в теме мотобуров с треугольным основанием, одна на продаже с одной направляющей и дрелью. Да еще янки пару роликов заводских приблуд выкинули, на садовой тележке и другой высотой метра 2 всего на 2 колесах сзади.
@Юрий Кот, Не понял по поводу горизонтального бурения вопрос, но постараюсь ответить. На видео должно было видно, но распишу приспособу. Удлинитель один и без всяких соединений, изготовлен в месте сочлинения очень точно, на удлинитель надета труба с внутренним отверстием под размер трубы (но чтобы легко двигалась), а внешний размер по ширине отверстия. Когда буришь засовываешь эту трубу в начало отверстия и она служит доп упором и одновременно направляющей. По поводу стойки не подскажу, но в этой ветке вроде человек сделал вполне рабочую, я на её основе тоже буду городить. Проблема этих стоек только в том, что она пригодна на участках идеальных, а зачастую приходиться бурить где ели стоишь или пролезть затруднительно. Потом как бурить если попадаются камни или корни? Я их руками чувствую и могу стронуть и вытащить, а тут?
Мне попадалась самодельная стойка с ручной лебедкой (жалко что не сохранил фото). Там суть в том, что мотобур не крепится к платформе стойки, точнее ее там нет. Суть стойки- только в том, чтобы вытягивать мотобур с нагруженным землей шнеком. Т. е. к ручкам мотобура прицеплены чалки, на тросе стойки крюк. Буришь как обычно, держась за ручки и обнимаясь с мотобуром. Забуриваешся глубже чем можешь поднять, вот лебедка и помогает. Плюс еще когда один и глубоко буришся (с переходниками)- то очень удобно одному наставлять или убирать удлинители. Отзыв владельца стойки- при бурении множества отверстий, кол-во отверстий за единицу времени тоже, что и без стойки- уходит время на ее перетаскивание, но кол-во вытаскиваний шнека для чистки меньшее. Но как он сказал, основное- это спина у него при бурении со стойкой не болит, что нельзя сказать при бурении без стойки. И лебедку надо ручную, чтобы была автономность, т. е. не зависит от 220В и вес меньше, т. е. легче таскать. По поводу прокола, все понял. Спасибо.
Ослабло крепление карбюратора и идет подсос нештатного воздуха между прокладкой и корпусом. Для того чтоб мотор хоть как-то работал приходится (для компенсации лишнего воздуха) увеличивать подачу бензы винтом качества. Иначе стехиометрическое соотношение 1/15 не выполнится и смесь не воспламенится. При этом обороты высокие поскольку смеси получается МНОГО. Устранив подсос левого воздуха можно будет уменьшить подачу бензы (вернув винт обратно) на ХХ и обороты вернутся на место. Винт закручиваем до упора, а затем откручиваем на 2.5-3 оборота. Это его нормальное положение.
У меня аналогично сделана стойка из 3шт 3.5м досок 100х50 скрепленных вверху длинным болтом. Нижнюю часть ног расставляю треугольником со стороной 1-1.5м скрепленных цепями чтоб не разъезжались. Хотя пробовал и без цепей - нормально. Наверху блочек на цепи, на одной из досок ручная лебедка. К буру привязана веревка 10мм за квадрат из трубок по диагонали. К ней и цепляю. Кстати за эту веревку удобно такать как за ручку. Использую это сооружение при бурении глины (только ниже 1.4 шнет 200мм.) так-как ее приходится размачивать и весит это все жуть сколько. Если работать вдвоем то смысла в треноге почти нет. Почти потому-что она всеже позволяет вытащить бур который вдвоем не потянуть. Но вдвоем можно почаще доставать и стряхивать. (Господа гусары...молчать!)
@wer_fdbr, доски какого сечения? 3,5 метров - жалко, возить не удобно, мобильность конструкции уменьшается. Вариантов вашей самоделки полно, их еще при строительстве пирамид использовали (если верить рисункам). Здесь наверное больше интересна конструкция мобильная.
У меня 100х50мм стоит не шелохнется, думаю можно и потоньше скажем 80х40. Мобильную тоже хотел когда в чистом поле начинал. Но как-то домик 6х4 построился за зиму и проблема мобильности отпала. А, да вопрос образовася у меня. На глубине 160 встречаю слой крупной щебенки заколебался уже ее бензобуром вытаскивать. Все руки отбил. Водой глину размачиваю и выковыриваю потихоньку но процесс неприятный жуть. Может ручным буром ее попробовать поднимать? Слой щебенки тонкий 10-15см толщиной. У меня ручного бура нет, сам попробовать не могу. Может у кого опыт есть ?
Каким шнеком крутите? если до 150 то вариантов мало. Если отверстие большое то предлагаю следующее. Покупаете лом как у меня (см пост по АДА8) и пользуетесь им как копьем, потом чтобы стронуть и разрыхлить слой щебня тыкаем шнеком как можно меньшего диаметра (100-80мм), а потом родным шнеком выгребаем (вода тоже помочь может)
Кстати если буром бить щебенку, есть шанс не плохо ухандокать не только ножи, но и отверстия в шнеке, и что обиднее и подшипник редуктора. Аккуратнее.
Был произведен смелый эксперимент. В смысле куплен ручной садовый бур 200мм (как и у моего бензобура) длинной 2м самарского вроде производства. Цена 2500р. Кстати очень прилично сделан. Попробовал им выгребать щебенку. Отлично получилось. Теперь бурю бензобуром до первого утыкания в камень. Еще разок пробую его поднять бензобуром. Если со второго раза не выходит пускаю в дело ручной бур. Да и просто на глубине более 1.5м приятнее ручным буром добуривать чем таскать тяжеленную тушку с налипшей мокрой глиной.
Так может станок для мотобура сделать, чтобы на такие высоты поднимать. И если грунт спокойно поднимается на всю длинну шнека- то сделать шнековый удлиннитель или если денег не жалко- то купить готовый