РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Юрий Кот, смотрю я это видео и даже без звука понимаю, что ребята вешают лапшу. Говорят "Тяжелый грунт", да если у меня всегда такой грунт был, я был бы самым счастливым. Грунт который даже не прилипает к лопастям - это удача сейчас, а потом я бы посмотрел на них примерно в августе когда земля как точильный камень. Все это для идеальных условий. К примеру на полностью песчаном грунте такое может пригодиться, так как там вытаскивать замучаешься, постоянно засыпается обратно (я не смог и уехал).
В этом агрегате не хватает подставки для бутыли с пивом и подстаканников со второй стороны стремянки (как противовес). А если серьезно, то зачем вообще такой огород городить. Не можешь справится с буром в одиночку, бери помощника. Нет помощника, нанимай технику, раб. силу. А эта "работа по американски" в наших условиях не оправдывается. Короче на мой взгляд баловство все это. Долго, муторно, низкая производительность.
@Melared, Полностью с тобой согласен, тем более что я так и не понял удобства при сверлении со стремянкой. Руки вокруг неё будут, и сам в позе "Г" - в чем удобство? Только вынимать её ставить, тогда ладно, но долго возиться одному, а если будет помощник, тогда и стремянка не нужна.
Даже если можешь справиться с буром - зачем его поднимать руками и спиной, нажал на кнопку - бур поднялся. Поднимается быстро - вечером по секундомеру замерю
в принципе согласен, когда я сидел у себя на работе я тоже подумывал о тали и прочем, но как приехал, понял что это всё мне не подойдет... а главное, что со временем бур начал бурить криво, я бурил под сваи 200, шнеком 250, и в итоге, бур уводит, бур бурит криво, а надо всё выставлять ровно, и приходилось лопатой расширять отверстия а буром землю таскать, если бы была вокруг ещё и подъемная установка, наверное, это было бы сложнее. с другой стороны, одному сложно, а вот вдвоем - работа спорится. ну если @Chimik2 так удобнее, то и ничего, надо делать как удобнее и приятнее.
Может по фото не понятно, но это большая стремянка: высота 311 см, расстояние между опорами 160 см. Стремянка вообще не мешается (мой рост 178).
Не претендую на правильность и первенство технологии, но я лично делаю в таком порядке без всяких треног и тельферов отверстия на глубину 1,8- 2,0 метра: 1. Размечаю сразу все отверстия, которые мне необходимо сделать, ставлю маячки. 2. Устанавливаю на бур штатный (800 или 1000 мм длиной, по необходимости) шнек, им прохожу по очереди все отмеченные отверстия. 3. Устанавливаю на бур этот же шнек, только с удлинителем 0,5 м. Прохожу также по очереди все отверстия. 4. Устанавливаю тот же шнек, но теперь с удлинителем 1 метр, и заканчиваю бурение этим комплектом. Даже в одно лицо получается быстро и при хорошем раскладе (легкая почва, отсутствие камней и прочее) относительно легко. С помощником была бы вообще сказка, а не работа. В мыслях никогда не было сооружать какую-либо конструкцию, хотя все комплектующие для нее есть если что. Единственная как-бы лишняя трата, это покупка промежуточного удлинителя на 0,5 метра, но он стОит не дорого, по-моему рублей 800 или 900 руб. .
Попробуйте вот так сделать Заказывал в Китае (Алиэкспесс) этот пузырьковый уровень. Цена вопроса 160 руб. Наклеил на двусторонний скотч. Не панацея конечно, но по крайней мере хотя бы приблизительно видишь в какую сторону ты буришь .
Прям завидую Вашему здоровью белой завистью. Померил время: шнек 250, полный влажной глины, с глубины 180 см до верха стремянки подымается за 10 сек. За это время можно и глоток сделать (подставку сделаю).
Спасибо огромное за этот вариант станка. У меня как раз такая стремянка есть. Только лебедку буду ручную ставить (чтобы с удлинителем не заморачиваться), у которой ручка перпендикулярна оси барабана и поставлю повыше. Само бурение не напрягает, но вытаскивание шнека с глиной, когда мотобур на уровне земли для меня чревато заклиниванием спины на пару недель- по молодости сорвал спину. Поэтому для меня производительность со станком будет выше, т. к. если без него- то простой будет пару недель, пока спина не пройдет.
Да, у меня проблема больше не от того, что бур уводит, а от того что погнулись пальцы на удлинителях, на шнеке не смотрел, но похоже тоже..., покупать новые, пока думаю нецелесообразно, вроде почти всё пробурил. Такой девайс я видел, но наверное немного сложно при вибрации ловить пузырек) А так вещь хорошая
Всё делал аналогично, только я с ростом 1.90 наверное могу поднять бур на высоту поднятых рук, где то 2.20, бур 11 кг + земля, а вот человеку с ростом поменьше будет немного сложнее, но в общем справиться можно, хотя немного напряжно одному, надо потом отдыхать) или спину иметь сильную. А так вполне хорошая методика, но вдвоём приятнее
Завтра кстати еду добуривать 14 столбов под террасу и 5 под фундамент для печи) эх опять потрясемся немного