РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ломом останавливал, потом им же и тащил как рычагом, от чего ручки чуть погнуты
@Melared, Вполне возможно, спасибо за догадку, я не электрик. Значит просто надо использовать два провода идущие на кнопку.
Толком мотобуром не бурил, но имею уже 2 вырывания мотобура из рук со шнеком 300мм - это малоприятно для суставов логтей и кистей. Хорошо, что он глох сам. И если делать систему для глушения- то как на кросовых мотоциклах и гидроциклах она не пойдет, пластина не выдернется и еще намотает веревку с запястьем на мотобур. Правильный вариант- это геркон (даже пусть и с магнитом на веревке, на запястье)!
@Юрий Кот, не прав ты, делаешь кнопку только на левую руку по ходу вырывания ручек, а веревочку можно и слабую сделать и короткую! Надо просто думать когда делаешь. А с герконом - отличная тоже идея! БРАВО!
@Kirill22, При ударе можно непроизвольно газ на стопор поставить. А снимается только довыжимом курка до упора.
Можно тогда сделать систему безопасности как у снегохода Yamaha. Отпустил курок - мотор перешёл на холостые, если убрал руку с курка, а курок что то держит и он не возвращает в исходное положение дроссель тогда мотор просто глохнет. Реализуется просто двумя концевиками.
Что за бред! Какой газ на стопор поставить? В мотобурах такое не используется в целях безопасности. Курок отпустил и двигатель перешел в режим холостого хода. А вот когда буришь под самые ручки есть беда зачерпнуть землю курком и он заклинивает в положении газа или когда часть рубашки троса выскакивает, тем самым напрягая трос газа. А как совет для людей, если не хочешь в старости иметь трясущиеся руки, не занимайся не свойственной твоим рукам нагрузкам. У меня бур глохнуть начинает если набрал много грунта или попал на камень, руками и кистями держу не дрогнет, а если у вас вырывает - вы же себе все связки порвете! Вы же издеваетесь над своим здоровьем! Я в молодости по работе гнул железную полосу вручную почти два года, вот этим и натренировал кисти и верхнюю часть мышц, как раз такая работа и натренировала нужную группу мышц.
У меня есть ADA Ground Drill-5 и на нём тоже нет никакого стопора, просто думал если люди пишут, может на новых появился.
@Rogen, видимо не бред со стопором дроссельной заслонки. Гляньте вот видео выше https://www.forumhouse.ru/posts/15950540/ Сделано как на мотокосе и прочих инструментах. Даже на некоторых бензоинструментах эта опция гордо называется круизконтроль Это садовый пылесос-воздуходувка если что. Ни разу этим " круизом" не пользовался.
На Ada9 есть фиксатор газа под курком. Фиксирует где то на 80-90% от полного газа. Все заводское. Попробовал при обкатке на баллоне больше не использовал, в работе газ полностью выжимаю.
Я не успеваю газ отпустить, со шнеком 300мм (со шнеком 200мм, мотобур пока ни разу не вырвался). Газ отпускается, уже после того как руки в узел завязались. Но если честно-то тут к системе аварийного глушения еще нужна система аварийного тормоза шнека, как на цепной пиле или на дорогих мотобурах, т. е. дернулся у тебя мотобур- рычаг коснулся тебя и мотор не глохнет, но и шнек относительно мотобура не вращается.