РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Igor_1983, тебе фотографий мало в начале темы? Тут и видео много. Сфотографируй свой аппрат и выложи сюда. Плюс в инете есть PDF с маркировкой деталей для мотобура.
Вот, как-то так. Еще целая куча запчастей. Два редуктора, один такой же, второй чуть побольше красного цвета. Лапки газа с тросиками и выключателями, бобины...
@Igor_1983, Печально, но не страшно. Идешь в магазин зап частей вместе с ним и просишь на него нужные детали. Дело в том, что мотобур - это стандартный двигатель как от мотокосы только с редуктором. Проблем не должно быть. Маховика в мотобуре вообще нет!
Я имел ввиду крыльчатку в которой магниты зажигания стоят и кулачки сцепления. Мне видится только один способ: вкрутить болты от кулачков, зацепить за них съемник, упереть его в вал и стяннуть крыльчатку.
Ну вот, можете поздравить. Запустил сегодня двигатель. Что менял: карбюратор, воздушный фильтр, сальники и подшипники коленвала, все прокладки, поршневые кольца, пружинку на сцепление, стартер. Карбюратор, воздушный фильтр, стартер, пружинку и поршневые кольца тупо пошел и купил на рынке. с кольцами были проблемы, такой размер был только у одного человека, да и то вспомнил он о них только когда я подошел к нему второй раз. Уже дома обратил внимание что кольца штилевские. Купил их за 2.5 $. С подшипниками и сальниками оказалось все несколько сложнее. Они там специально обученные. Помогли ребята с ремонтки. Там же и прокладки нашел. В общем все обошлось не больше 30$. Сам бур (с кучей запчастей) я купил за 25$. Итого 55$ и у меня есть полностью перебранный мотобур + богатый опыт в ремонте.
@Igor_1983, Не перевелись ещё Кулибины на Руси! Однозначно респект тебе за упорство. А у меня все руки не доходят 8 модель собрать обратно, так и лежит в расчлененке.
Привет всем. Подскажите - получится ли бытовыми шнеками пробурить асфальт? Нужно поставить пару-другую столбиков на асфальтовой площадке. В наличии ADA Grill-2, планирую для этого дела приобрести шнек на 60 (как пример ADA Drill 60/800). Но очень большие сомнения меня гложут, что вложения мои окажутся напрасными - я или шнек первой же дыркой убью, или в принципе не смогу ни одной дырки просверлить. Может есть у кого опыт в этом деле, кто подскажет? Заранее спасибо.
Ну не хотелось бы ... Очень хочется аккуратную дырочку, куда под некоторым сопротивлением вбить НКТ семедесятку. Как мне видится - все равно дырка не ровно 60 получится, как раз ее разобьет немного чуть больше В результате столбики встанут более-менее крепко и ровно, и не потребуют дальнейших работ по укреплению, как например утрамбовка щебнем и цементирование. Зима понимаете ли - особо с цементом не поработаешь, да и вообще - не очень хочется на морозе долго возится. В общем - как всегда, хочется при минимуме затрат получить максимум отдачи
Обычным мотобуром в асфальте точно не просверлить. Если только перфоратором верхний слой снять и только потом буром