А ты им работал? он же у тебя как новый. Видел я такой в магазинах, стоит на порядок дороже. Сделан очень умнО.
Не надо думать, если внимательно читал, то они все на одно лицо. Различие существенное только у именнитых, но они и стоят в разы больше. Элитех не плохая фирма-самое главное РУКИ!
РУКИ… начинал «жизнь на колесах» с ЗАЗ 968, прошел весь путь с отечественным автопромом (АЗЛК2137, ВАЗ 2101, ГАЗ 2410) – вот были годы творчества и рукоделия. За что не возьмись … а так машины хорошие «не роскошь, а средство передвижения». И вот в конце 90-х сдуру купил Вольво S40. Пришел в ужас, ничего делать не надо а она ... и роскошно едет. Вот и «развратился» за последние годы, а тут похоже молодость придется вспомнить не раз.
Еще нет, пришлось заниматься починкой мотобура, если все будет хорошо, то попробую на выходных. Правда на той земле где мне приходилось бурить у меня даже к калибрам притензий не было, до тех пор пока не приходилось удлинитель цеплять... В любом случае попробую при первой же возможности снять видео.
@Rogen, приветствую! Подскажите как опытный пользователь агрегата, стоит ли покупать адаптер шнека пружинный?
@xlmax77, Два ответа - ДА и НЕТ. Да - ты собираешься зарабатывать мотобуром, ты будешь работать в каменистой почве, тебе очень много сверлить - более 50 отверстий, тебе нужен удлинитель на 20 см. НЕТ- я буду нежно обращаться с буром при сверлении, я не буду на полной мощности бить в корни и камни, у меня мало денег, я не буду работать шнеками более 250 см. Болты на нем сыромятина, меняй сразу на твердые из автомагазина, руками ты разницу не почувствуешь есть он у тебя или нет, это для очень мощных движков с большим шнеком. Надеюсь помог. У меня он лежит без дела, но кто-то постоянно с ним работает. Хуже не будет, а лучше сомнительно. Он должен смягчать резкий удар и не передавать энергию на редуктор, как правило это у тебя сделают руки быстрее этой пружины, а сцепление остановит шнек, но если ты решил закрепить мотобур жестко на раме- тогда он нужен обязательно.
Вот усовершенствование которое советую сделать всем. и новичкам и специалистам. Стоимость копеечная, а сбережет руки и инструмент, когда вырвется из рук и заклинит землей тросик газа. Как вы понимаете, бур начнет карусель с приличной скоростью, но имея вот такой флажковый переключатель на 3 положения, можно будет легко отключить любой тряпкой накинув на него т. к рабочее положение его в середине, а два крайних на отключение, а сам тумблер очень мягкий на щелчок.
@Rogen, Приветствую! Дайте совет! Стою перед выбором что взять 5 или 7. Беру для своего участка, буду стоиться. Назначение столбы под забор, столбы под фундамент 300мм на 1200 глубиной, ну и так по хозяйству! Спасибо!
@RobertZubaerov, Если ты парень мощный то 7 модель, если средней комплекции 8 или 9 - они для 2 операторов. 5 Модель 250 потянет, но с трудом, а 300 так и для этих моделей будет на пределе.
@Rogen, если расчитывать на свои силы, то с 7 управлюсь? Последнее слово за профессионалом. Ваш заключительный вердикт!
@Rogen, Просто у нас акция 5 со шнеком 200 по цене 5 без шнека, но в тоже время не охота оплашаться. Мне кажется лучше переплатить 2 рубля и взять 7 пустую, зато помощнее. Или я не прав? Как быть?
@RobertZubaerov, Сколько тебе отверстий на 300 делать? Самый ходовой шнек это 200, на нем и заборы и дома ставить можно. на 300 я бы тебе советовал вызвать трактор с буром и быстрее будет и не так затратно. Поверь- если будут сложности в почве- то без навыка сверления 300-м ты просто изматеришься, а потом будешь сам на себя пенять. Говорю из опыта-здесь вроде эту историю описывал. Привезли просверлить 15 отверстий, смотрю 5 наполовину пробурены уже-узнаю, что отец сначала пробовал ручным крутить (потратив 2 дня на 2 отверстия), через неделю взяли в аренду бур на день (досверлили эти два и кое как еще 3, а потом поняли, что не могут), через неделю нашли меня- 1 час работы с перекурами и все готово. Ни в коем случае не сверли сначала маленьким, а потом большим- очень сложно вначале удержать бур, он просто вырывается. Можно делать так, но только совсем узким, даже меньше 100. Я бы купил 7 модель если разница в 2 тысячи, будет запас по мощности. Если дороже, то бери 5 модель, но на 250 будет ему тяжело работать.