ADA Ground Drill-5 мотобур мой опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Rogen, 25.11.14.

?

Сами будете бурить мотобуром или наймете специалиста

1. куплю и буду сам сверлить

86,6%
  2. свое здоровье дороже - найму

2,2%
  3. возьму в аренду и просверлю

6,4%
  4. работяги и ручным справятся

0,6%
  5. "не зная брода - не сунусь в воду" - НЕ знаю

4,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. wawil
    Благодарности:
    9

wawil

Участник

wawil

Участник

Благодарности:
    9
    В итоге: обращался в магазин по з/п бензотехники (взяв в руку, продавец спросил от бура ?), сказал что маховик можно подобрать, но он будет легким, что приведет к нестабильной работе аппарата (пробовали) - нужен оригинал. Купил оригинал, еще не собирал, бур на даче. Полез гуглить проблему поломки маховика, оказалась частая болезнь 7 модели, пошел глянул свой - тоже 7, а уверен был что 5. 20170524_151132.jpg

2. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @wawil, сколько отдал? Странная поломка... и при чем тут модель :no: понять не могу... Если только большая партия брака была и попала на эту линейку... Движки одинаковые 7-8-9. И ломаться там вроде не чему, простое колесо без нагрузки, стоит на шпонке и законтрена гайкой. Наверное просчет в изготовлении самого узла детали или не правильная сборка или косяк при её изготовлении.

3. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    ДА! и самое главное! Надеюсь она не изготавливается как маховик для авто... а то она должна идти в паре с коленкой и балансироваться только в паре, иначе будут проблемы (как тебе и сказал продавец), только не от веса, а от разбалансировки.

4. wawil
    Благодарности:
    9

wawil

Участник

wawil

Участник

Благодарности:
    9
    2700, в комплекте со шпонкой.
    Вот отзывы с ВИ: (На третий год эксплуатации срезало шпонку маховика, причина -разболталась втулка алюминиевого маховика (он же крыльчатка охлаждения) разболталась Втулка имела еле заметный люфт, и по инерции резало шпонку. Зажигание тоже связано с маховиком! Поэтому при данном дефекте бур терял мощность и не работал, глохнул и не заводился. При обращении в сервис АДА объяснили, что этот недостаток конструкторы сейчас доработали втулка сейчас устанавливается в маховик шестигранная а не круглая как раньше,)
    Еще:(У нас в бригаде их уже 8шт. По первой разбивали маховики (2 маховика сломали)
    В теме про 7 модель на 1 стр есть предупреждение, где камни бурить осторожно, из-за ударов разбивает маховик, а я много камней словил за три года .

5. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Вот за это огромное спасибо! Проверю свои маховики. Я был прав) Накосячили инженеры.

6. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Всем привет. Купил 3й стартер, поставил, стартер дёргается с большим усилием, в итоге 3й стартер так же вышел из строя. Слетела пружина. Я записал на видео как крутится маховик. Получается один раз легко, один очень тяжело, не знаю видно ли по видео. Что это может быть?
    Ссылка - https://drive.google.com/file/d/0B7AdVx7OP0OtR0ctV0xqQTViQVk/view?usp=drivesdk

7. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Такая же хрень :hndshk:, но правда еще родной стартер работает, я с этим очень аккуратно:). Замучился дергать по 10 раз на холодную:mad:. Вроде и заслонка воздушная в полном порядке, но сцуко этот китаец не хочет запускаться с двух, трех дергов как остальные у меня брендовые моторчики:(. Смесь 1:40 с красным Штилем делаю. На горячую с полдерга запускается да и вообще работает как часики, но на холодную ни с закрытой ни с открытой не хочет:no:. Сделали бы тогда уже легкий старт, лишнюю тысячу отдал бы, не жалко за хорошее :).
    P. S. Есть одна мысль по облегченному запуску, но этим как только все протестирую смогу поделится. Кстати по моей задумке и стартер должен работать (дергаться) раза в 3 легче, как на бензокосе Штиль ФС 55 у меня. У нее тоже нет легкого пуска, но дергать гораздо легче.

8. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    У меня были такие же проблемы. Понял что для первого холодного запуска должна быть абсолютно чистая и сухая свеча, т. к. зажигание очень слабое и при малейшей сырости свечи не заведётся. Я перед запуском прокаливаю свечи горелкой, потом запускается с первого раза.

9. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Лениво каждый раз выворачивать, прокаливать, ставить на место:|:. Может попробовать свечу заменить на какую-нибудь не китайскую:faq:. Тут как я понимаю основной вопрос: почему так тяжело дергать стартер? Было бы легко, можно и 10 раз дернуть, а то получается перед каждым дергом надо морально подготовится и принять соответствующую опорную позу:)].

10. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Я вот тоже думаю, что не нормально в новом мотобуре каждый раз что то выкручиваться прокаливать, проверять, имхо конечно.
    Почему тяжело крутить стартер...? я так понял это из за тяжелого вращения маховика. При этом один раз легко / другой тяжело (см. видео).
    А вот почему маховик так странно себя ведет, вот это мне не понятно

PS - было 2 лодочный мотора, японца. оба покупал б/у, один до сих пор использую. Никогда, ни разу не было подобных проблем, чтобы сидеть на форуме, заказывать запчасти, искать причины... что не говори, а вот она разница в качестве

11. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Мне тоже было лениво выкручивать, но когда разбил стартер, то купил 4 свечки и меняю их. По дёрганью стартера тоже заметил, что если свеча мокрая и не схватывает, то дёргается более менее плавно, но когда схватывает то рывок происходит с большой обратной отдачей по руке (иногда вырывает рукоятку).

12. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Мне кажется, что китайцы не расчитали крутящий момент стартера. Для сравнения у меня виброплита с более мощным мотором, так там тянется очень плавно и легко без отдачи.

13. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Так и что ж нам теперь делать всем?) есть идеи?

14. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Это не маховик, а компрессия в цилиндре с тактами работы ДВС. Тут все верно, мощная компрессия при относительно большом рабочем объеме. Я так думаю:|:.
    Во-первых у плиты 4-х тактный ДВС, во-вторых в двигателе специально для облегчения запуска вмонтирован автоматический декомпрессор.
    Есть, но мне надо все проверить не раз и не два на холодном моторе. Сегодня хотя и дождь, но попробую свою задумку первый раз:|:.

15. Fedor1984
    Благодарности:
    716

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Удачи, пишите как попробуете