РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и у меня ряд вопросов возник: характеристики вроде бы неплохие при такой цене. На ютубе роликов, кроме как распаковки, я не нашел (может плохо искал?). В описании написано, что у мотобура хромированные стенки цилиндра. На пластилин не похоже . Интересно, а тем, что за 6200 для двух операторов, удобно ли будет работать одному? Где бы про эти буры найти информацию? Может @Rogen что подскажет?
Не нашел ни какой информации по данной фирме, только одноименная есть и выпускает велосипеды. На разных сайтах одна и та же модель показана с разными ручками (для 1 и 2 операторов). По внешнему виду он очень смахивает на все китайские клоны. Разница с 7 моделью от АДА только в объеме движка, видимо по этому везде заявлен шнек диаметром 200 мм-хотя у АДА 250. Был бы я на твоем месте- я бы рискнул купить, НО именно РИСКНУЛ. Сложно сказать почему такая низкая цена, может он как поддельные Штили и Хускварны у цыган, работать будут, но не долго. Лопнет корпус или порвет все там нафиг. Может экономили на толщине корпуса и на подшипниках... Рискни!
@Rogen, Спасибо! Твое мнение для меня очень важно! Только подскажи, какой из двух? Будет ли удобно работать одному буром с 4 ручками? или брать тот, что с двумя ручками? Но, будет ли возможно на нем работать вдвоем? В общем, какой?
@Rogen, в личку скинул ссылки где они дешевле и более полное описание. Там сказано, что Максимальный диаметр шнека для льда, мм 200 Максимальный диаметр шнека для почвы, мм 250 Получается для почвы шнек до 250. Вот только какой из двух будет универсален? Работать планирую до глубины шнека один, с удлинителем вдвоем.
Всем здравствуйте. Ребята, помогите разобраться Рассматриваю ADA-5 без шнека, так как шнек нужен не земляной, а для льда. Подскажите, подойдет ли к нему шнек Мора? Или нужен какой нить переходник или надо будет самим чего мастерить? В общем, ситуация такая, нужен бур для лунок: штук 20-30 (условно) 1 раз в год (да и такое бывает). По хорошему взяла бы штиль или хитачи и не дергалась бы за качество, но жаба душит отвалить 30-40 тыс на пару раз съездить... ну не серьезно это!
Прикупил мотобур 7 серии. Еще не заводил. Вот сижу, читаю советы бывалых. А не проще поставить выключатель с чекой на тросике от лодочного мотора или снегохода. Только длину тросика надо вымереть. Когда начнет закручивать, чека выдернется и движок заглохнет. На ПЛМ при выдергивании чеки выключатель замыкается, а вот на мотобуре, я не знаю как. Может мой совет и не подойдет.
Да так то газ сбросил и он сам останавливается... дело то в том, что когда его начинает вырывать, ты не отпускаешь, а сильнее хватаешь... и если не удержал, его крутанет... а с чекой или без его по инерции все равно на пару оборотов то хватит прокрутиться... минимум
Как Rogen писал, что может забиться землей тросик газа, то в этом случае как раз и спасет выключатель с чекой.
тебе подойдет любой шнек с посадочным отверстием 20 мм, или через переходник любой другой. Если я не ошибаюсь существуют у нас 2 размера отверстий, и есть специалной формы, но это уже профессиональная серия
Добрый день! А какая смазка в редукторе? Хочу добавить немного, но нигде не найду какую покупать... С уважением...
@PaleX_2018, Любая которая есть у вас в гараже или в соседнем автомагазине. Если хотите по научному, то смазка для шестеренчатых передач.