РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС он в принципе был смазан, но мазнул на всякий случай не удержался вытащил пыльник , под ним смазка похожая на силикон . Мазнул и там. всё таки думаете надо убрать ? а то всё собрал, протянул. Карбюратор пытался регулировать, не особо получилось, оставил винт качества на 2 оборота. Весной буду регулировать по цвету нагара как @ttrtt, посоветовал. Неисправности кос/триммеров и их устранение - 3
Всем привет. Вставлю свои 5 копеек про ADA GD5. Бегает он у меня почти год. Бегает в супер тяжёлых условиях - сдаю в аренду) бурили и мягкую почву и глину и с камнями. Сколько гастарбайтеров его крутило, не известно, но и местные порой покруче всаживают. За время работы менял свечи десяток раз, стартер раза 3 (дешёвые 450р умирают, подороже 750р живёт), вместо шпилек использую болты, их гнет тоже нормально, масло лью 1:50 красное (huter, gazprom). К слову купил резоил, выкинул на втором же клиенте, засрало свечу новую. Шнек родной ада 200мм пашет как здрасьте. В общем доволен весьма. Клиенты тоже. Сегодня приобрел ещё и GD7 так как нужен помощнее, под 250 шнек (и 300 даже) будем посмотреть.
то есть на литр бензина 20г масла ? не мало ?(для такой пропорции бензин и масло должны быть не поддельными) п. с. в инструкции рекомендуют 25 к 1, то есть как я понял на литр бензина 40г масла, нагаром всё зарастёт .
1:50 это 20гр все верно. Бензин только на официальных заправках беру, где и машину заправляю, масло стараюсь в проверенных местах. При такой пропорции кстати тоже нагар, свечи загаживает, но я так понял что ещё и в свежести смеси дело. Больше масла пробовал лить, но как то не понравилось. Во всяком случае по рекомендации производителя масла делаю. Мешаю через шприц и мерную ёмкость.
Ну почему же, один раз точил, но через некоторое время эксплуатации. А так с нуля фигачат как здрасьте. Качаство шнека хорошее, сравнивал. Ещё понравился шнек Hammer, посадочное совпадает идеально. У Хаммер удлинители классные. И шнек 150 хорош. 200 очень тяжёлый, биение, попробую на 7ке может. Сменные ножи. В общем адавские шнеки рулят)
а вот это наверное от масла зависит. Более известных брендов (мотюль,штиль и т. п.) не пробовали заливать ?
Всем доброго вечера! Подскажите начинающему бурильщику Приобрел совсем недавно мотобур ADA Graunddrill 5 Сейчас встал перед выбором какой марки купить шнек! ADA, DDE, Elitech и др! Диаметр интересует на 200 ! Опять же однозаходный или двухзаходный со сменными лезвиями! Планирую ставить забор. Почва в основном глина с небольшим содержанием корней и камней). Пока остановился перед выбором Шнек DDE DGA-200/800 или ADA Frozen Grоund Drill 200 Оба шнека двухзаходные со сменными лезвиями. Ada только потяжелее и подороже Или не стоит пыжить и купить однозаходный?
@Константин5, Если надо экономить- покупай однозаходный. Двух-заходный он более универсальный, для разных почв. К примеру в песке будет лучше вытаскивать - двухзаходовый, в глине и земле почти без разницы какой будет, а вот глина жидкая- опять двойной нужен. Сменные ножи - это хороший выбор, только почитай как их надо точить. Все найдешь у меня в ветках.
Шнек берите со сменными ножами. Когда сточится нож сварной, шнек на выброс. Или сваривать. По опыту эксплуатации (Бензобуры сдаю в аренду) ножи сменные удобней эксплуатировать. У меня только однозарядные шнеки были, но к сезону хочу взять двухзаходный. Одна из причин - это два ножа, а не 1 один нож и отросток, который кстати, как выяснилось, можно и отломать. Насчёт dde и элитех сказать ничего не могу, но они все почти одинаковые. Смотрите на сварку, на покраску, ещё раз на сварку. И желательно проверить на биение. Видел в магазине ВИ шнеки Инфорс, я так понял это бренд ВИ, алмазные диски неплохие, шнеки по виду на картинке (вживую не удалось увидеть ещё) тоже. Ценник выше среднего. Думаю взять их. Сменные ножи, двухзаходные.
Добавлю - ада шнеки нормальные, хаммер на 150 классный. На 200 бил сильно. Ада 5 бурильных 1,8м в глине на ура. Взял сейчас ада 7, ещё не запускал, жду весны. предвкушаю
Из опыта и просто по логике, в работе (скребет) всегда только 1 нож, второй только может подбирать взрыхленный грунт. Работает тот который ниже находится. Но данное относится только к плоским ножам, ножи в виде пилы работают как надо - ОБА, и не важно два сразу они зубастые или только один из них.
Спасибо большое за советы! Закажу в таком случае шнек двухзаходный со сменными ножами и пружинный адаптер Скорее всего всё от фирмы ADA.