ADA Ground Drill-5 мотобур мой опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Rogen, 25.11.14.

?

Сами будете бурить мотобуром или наймете специалиста

1. куплю и буду сам сверлить

86,6%
  2. свое здоровье дороже - найму

2,2%
  3. возьму в аренду и просверлю

6,4%
  4. работяги и ручным справятся

0,6%
  5. "не зная брода - не сунусь в воду" - НЕ знаю

4,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. yyyasd
    Благодарности:
    0

yyyasd

Участник

yyyasd

Участник

Благодарности:
    0
    Вообщем лучше рубль переплатить и взять за 4200 шнек DDE 300мм со сменными ножами

2. Wingroad174
    Благодарности:
    73

Wingroad174

Участник

Wingroad174

Участник

Благодарности:
    73
    Здравствуйте! Эксплуатирую бур АДА 9, в целом доволен. Конечно фильтр-губка не увлажняется от пота бурящего человека, он пропитан маслом для лучшего осаждения пыли, на производительность (по-кайней мере у меня) не влияет.

3. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Wingroad174, Я не пишу ни когда ни чего, что я лично не знаю. Все зависит от того как работаете вы и какой у вас инструмент. При работе я прижимаю бур к себе, чтобы уменьшить нагрузку при работе. Потею сильно- фильтр находится к животу близко, вот он у меня и намокает. Если вы работаете на расстоянии то Вам это не грозит. А на работу забитый фильтр сказывается очень сильно, достаточно вытащить губку и проверить, если он работает хорошо, то ставьте обратно и не заморачивайтесь.

4. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Отписал в другой теме по ошибке такую же ситуацию https://www.forumhouse.ru/threads/111773/page-91#post-13123283
    Могу в этому негативу по этой машинке добавить кое-что еще ;). При сборке аппарата, которая заключается в прикручивании ручек 8-ю винтами с гайками, пришлось прогонять резьбу плашкой и мечиком на двух винтах и гайках, иначе резьба начинала "съедаться":(. Также при протяжке остальных винтов на корпусе и фланцах, они доворачивались на оборот и больше. В общем в итоге: техника на мой взгляд замечательная за эти деньги, но очень уж "китайская" :)].
    P. S. На ДВС все детали и комплектующие были протянуты как надо:super:. Тут вопросов вообще нет:no:.

5. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Melared, Видимо китайцы не на столько физически крепки как обыкновенный наш мужик. Мы если закручиваем - то до характерного хруста, если вставляем - то деталь точно войдет, даже если она не та. :aga::)]. Конечно надо технику после покупки проверять, а не Доверять.

6. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Этого у нас не отнимешь:hndshk::)]. А если серьезно, то протянул все в пределах нормы.

7. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Я вот тоже поставил изогнутую трубку из набора к буру на шланг с проводкой в место где он изгибается под таким же углом и имеет такой же размер, а через год увидел в инструкции, что это трубка на выхлоп должна одеваться. :)]:)]:)]:super:. В печатной этого почти не видно, только в PDF версии.

8. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Как ни странно, но у меня в комплекте нет этой трубки:no:. На глушителе ее тоже нет:no:. Видимо китайцы изменили комплект поставки, впрочем как и правила сборки. На моей машинке тросик привода заслонки карбюратора был уже вставлен и отрегулирован:victory:. А ведь в PDF версии написано обратное:).

9. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Выкладываю чертеж - модернизация, для удлинителя. В нём предусмотрено в верхней части две идеи которые будут востребованы когда нет реверса (а это почти у всех). Иногда бывает, что шнек застревает в грунте почти под самый движок (обычно это со шнеками до 150 мм) и вытащить такой шнек с глубины более метра, да еще с землей не удается, а повернуть его в обратную сторону нечем или не удобно. Так вот здесь есть отверстие которое сверлите под нужный вам прут железа (арматура, удлинитель торцевого ключа из набора, ручка плоскогубцев и т. д. все что может быть на даче или в машине) и квадратное сечение под размер Вашего самого любимого большого гаечного ключа или под газовый ключ. Теперь у вас не будет проблем с вытаскиванием шнека, и сам бур не надо будет снимать мучиться для данной операции. Желаю всем удачи!
    Модернизация.png

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.316

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.316
    Привет соратникам! Не стал бы писать в этой теме, но сегодня приобрел бензобур ADA
    Правда не 5, а 2. Ну были на то причины:) Начитавшись страшилок, сразу решил проверить редуктор и затяжку. Редуктор на удивление оказался со смазкой. Сколько ее там, не знаю, но стяжка засунутая в отверстие, вышла со смазкой. Да и с фонарикам туда заглядывал, тоже есть. Но дело не в этом. Просто когда стал протягивать, то единственными незатянутыми винтами, оказались винты крепления рамы с редуктором. Присмотревшись, увидел там резиновое кольцо, как амортизатор. Естественно, затягивать намертво там нельзя. У пятерки тоже такое же кольцо должно быть. Тут люди технически подкованные, но вдруг кто решит затянуть абсолютно все намертво. Поэтому решил написать:) И наверное эти винты желательно затянуть равномерно.

11. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Валерий, поздравляю с покупкой! Я эти винты протягивал крест-на крест не очень сильно. Смотрел чтобы резиновое кольцо не стало деформированным.
    P. S. Везет Вам на редукторы однако (тьфу- тьфу- тьфу :)]).

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.316

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.316
    Сплюньте:) Я их протянул шуруповертом. Сделал момент затяжки небольшой. Ну и все на этом моменте, чтобы одинаково было. Масло 1:35 дымит однако непривычно:)

13. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Позавчера бур прошел первые испытания. Прошел 7 отверстий шнеком 100 мм на глубину 170-180 см. Все отлично за исключением удлинителя, в который не захотел одеваться шнек (посадочное удлинителя меньше оказалось). Пришлось осаживать его кувалдой. Вчера в тисках все это разъединил, шлифанул удлинитель, стало все замечательно:victory:.

14. wind1wind
    Благодарности:
    76.376

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.376
    Кувалда входит в стандартную комплектацию мотобура?..;):)

15. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    А куда же без нее:faq::)]. Просто работал далеко от дома, и под рукой из инструмента больше ничего подходящего не нашлось, а работу надо было заканчивать кровь из носа:|:. Я даже стопорный палец не смог вставить, так и бурил без него, опасаясь что шнек провернется и останется на глубине больше метра. Хвала Всевышнему этого не произошло, а мне впредь наука будет. Ну что мне стоило дома попробовать состыковать эти изделия:faq::|:. Понадеялся на производителя, но не учел что он китайский:)].
    P. S. Теперь в планах докупить шнек 150 мм (200 мм в комплекте, 100 мм был куплен), и еще наверное удлинитель на 500 мм.